ЧАТ

Ректор ВШЭ назвал российских выпускников и школьников социальными дебилами

23:57 / 11.10.2017
2 055
21

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов считает, что английский язык не должен быть иностранным в России. Он озабочен умением детей делать себя заметными, о знании фундаментальных дисциплин речи не идет...

Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов в ходе встречи с журналистами говорил об основных навыках, которые пригодятся человеку в будущем. Среди основных Кузьминов называет стандартный набор - это умение анализировать информацию, вычленять нужное из общего потока и работать с большими данными.

Кузьминов полагает, что все люди должны быть заметными. Для этого следует научиться самопрезентации. И такое обучение должно проводиться на уровне школьного образования.

"Мы должны развивать навыки самопрезентации, навыки взаимопонимания, работы в группе, доклада перед аудиторией и умение удержать ее интерес", - говорит Кузьминов.

На обучении наукам ректор по неясным причинам предпочитает не останавливаться. Зато подробно говорит о том, что английский в России должен перестать быть иностранным языком. В условиях современной доктрины образования без английского языка "как родного" "мы выпускаем социальных дебилов", говорит Кузьминов. А затем добавляет: "Как в СССР".

Полную действительно русофобскую цитату Ярослава Кузьминова мы приводим чуть ниже.

Прямая речь

"Еще есть набор обязательных знаний нового поколения, который сейчас активно обсуждается применительно к общеобразовательной школе. Это три компонента: иностранный язык (речь идет, как правильно [министр образования] Васильева сказала, о том, что английский язык является не иностранным языком, он является языком международного общения, поэтому мы должны его осваивать в обязательном порядке на рабочем уровне), знания в области финансов и знания в области права. Сейчас общеобразовательные школы и техникум выпускают людей практически без этих знаний. Техникум с какими-то кусочками, а две трети образовательных школ, где экономика и право не преподаются, вообще без них. Фактически мы выпускаем социальных дебилов, то есть людей, которых могут "развести" в важнейших для них вопросах: трудоустройстве, продаже своей квартиры, взятии кредита… То есть мы людей не предохраняем от манипулирования ими в ключевых вещах. Это было возможно в Советском Союзе, где человек рассматривался как винтик и все ему было предписано, но сейчас человек работает на рынке, он сам несет за себя ответственность, и мы его обязаны обучать", - таким Ярослав Кузьминов видит образование в России.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +20
    Lesnik
    Читатель | 955 коммент | 7 публикаций | 12 октября 2017 00:04
    Может этой гниде отъехать жить туда, где английский не иностранный? Главное всем будет лучше, так ради чего мучается бедолага? Видать не с проста терпит - уверен, что здесь нагадит лучше
    Показать
    1. +2
      IIPABDA_3DECb
      Читатель | 3 462 коммент | 231 публикация | 12 октября 2017 03:31
      Вы вообще статью читали или только буквы заголовока??? А что он не так сказал??? Всё это правда, нынешняя молодежь практически все дебилы.... Простых логических ходов не могут выстроить...
      Недавно разговаривал с одной малолеткой, я говорит люблю тусоваться на сайте знакомств. А у самой есть парень... Как думаете чем её тусовка должна по логике закончится, если он узнает где она ошивается??? И не дебика ли она после этого???
      g
      Показать
      1. +3
        Colonel Mossad
        Читатель | 44 коммент | 0 публикаций | 12 октября 2017 04:06
        Я тоже по делу внучки разговаривал с людьми в присутствии малолеток, тинейджеров,так сказать. ДЕБИЛЫ конченые, моя мама в 90 лет лучше соображала чем они в свои 15!
        Показать
      2. +11
        plp
        Читатель | 3 138 коммент | 3 публикации | 12 октября 2017 08:16
        А от знания английского они прям разом на глазах изумленной публики "просветлеют". Кузминов нравственный урод, а части общественного устройства - законченный дебил, как и его жена, которая дебил в квадрате в экономической части общественного устройства. С другой стороны понятно что она кукла и рулит всем Кузминовская "тусовка", в которой он тоже скорей всего не кукловод, а "нитка длинная" хозяин, понятно где-то "вверху и в темноте".
        Я много встречался с выходцами из Африки - почти все говорили по английски лучше меня... как то незаметны успехи их стран, не говоря уж о континенте в целом, от знания английского. У индусов тоже успехи весьма скромные, а у них он государственный.
        Показать
        1. +1
          IIPABDA_3DECb
          Читатель | 3 462 коммент | 231 публикация | 13 октября 2017 03:12
          Хочу заметить, что например Калашникову, Королёву, Циолковскому уж не очень то и нужен был английский язык. Скорее простой русский... И Русская смекалка и склад ума...
          g
          Показать
  2. -3
    zonaru77
    Истерика | 2 566 коммент | 0 публикаций | 12 октября 2017 00:12
    Фактически мы выпускаем социальных дебилов, то есть людей, которых могут "развести" в важнейших для них вопросах: трудоустройстве, продаже своей квартиры, взятии кредита… То есть мы людей не предохраняем от манипулирования ими в ключевых вещах.
    А что здесь не так?
    Другой вопрос, что "манипулирования ими в ключевых вещах" есть основная задача государства и те кем манипулировать нельзя, враги государства по определению.
    Показать
  3. +28
    ak47
    Читатель | 193 коммент | 2 публикации | 12 октября 2017 00:36
    Любой американский дебил знает английский язык, но это не делает его образованным.
    Показать
    1. +4
      AlksndP
      Редакторы | 3 036 коммент | 99 публикаций | 12 октября 2017 10:28
      s22Краткость - сестра таланта!
      Показать
  4. +19
    Lesnik
    Читатель | 955 коммент | 7 публикаций | 12 октября 2017 01:10
    zonaru77, Все не так. Совсем другой вопрос проясняет эту тему. Уродливость социального устройства государства выкидывает на обочину жизни целые социальные слои. И при наличии такого расслоения общества по доходам, которое у нас имеется, по другому быть не может. Капитализм, формирующий управляющую надстройку, всегда будет создавать ее для своего обогащения, а не для развития общества и страны. Лишь бы не передохли, чтобы было кому защищать их собственность от таких же уважаемых гениев-предприимчивости, истекающих слюной у пограничных столбиков.

    Если социальный дебилизм считать диагнозом, то у него совсем другие корни и свойства, чем перечиленные выше. В современных условиях социальный дебил - это приверженец американо-европейской извращенной этики и морали, верующий в их лживые ценности и доверяющий их бутафорской демократии. Видел, как гниют европейские яблочки? Скромненько так, потаенно, внутри. А шкурка, покрытая воском, при этом сверкает бесстыжим задором и нравоучительной самоуверенностью, как "Камеди-клаб". Надеюсь аналогия прозрачна. s0
    А то о чем "поёт" этот Славик из ВШЭ это социальный пофигизм, а не дебилизм. Молодежь анализирует происходящее достаточно грамотно, даже не имея фундаментальных знаний. Что им может быть не понятно? Если министр-распи...дяй Дворкович в ситуации с обанкротившейся авиакомпанией мямлит, отвечая первому лицу государства, что это убогое предпринимательство полностью соответствовало их требованиям и нормативам... то не сомневайся, молодежь, вычленила все саме главное из этой сценки очень точно и не хуже нас. Государство не имеет действенных рычагов, препятствующих мошенникам и не способно защитить граждан от произвола и жлобства бизнеса, ему не удается сформировать органы власти из людей способных решить эти задачи, но оно честно принимает на себя последствия этих проблем и старается помочь людям, уже попавшим из-за этого в безвыходное положение. Ну и смысл им дрыгаться? Бизнес будет их обманывать не заквисимо от их знаний, до рычагов управления им чинуши-капиталисты дотянуться все-равно не дадут, но в случае крайней нужды "на голубом вертолете" прилетит МЧС (или его аналог по профилю)...
    Показать
  5. +14
    skat1000
    Читатель | 137 коммент | 0 публикаций | 12 октября 2017 02:51
    это язык врага...заклятого врага...и нужен только для экспресс допроса...а у этой твари надо забрать российское гражданство и отправить в пиндосию....
    Показать
  6. -3
    zonaru77
    Истерика | 2 566 коммент | 0 публикаций | 12 октября 2017 02:54
    Цитата: Lesnik
    Бизнес будет их обманывать

    Ой бросьте. При чём тут бизнес? Внедрение ложных идеалов на государственном уровне - вот где проблема. И ещё большая проблема в готовности убивать за эти идеалы.
    Показать
  7. +14
    Colonel Mossad
    Читатель | 44 коммент | 0 публикаций | 12 октября 2017 03:15
    Эта блядина в чем-то права, мои дочки благодаря этому умнику - учатся в Великобритании. Одна уже отучилась ни на кого. Теперь у меня просто дочка с высшим образованием.

    А если серьезно, ребята - арестуйте все руководство ВШЭ - это же открыто у вас шпионы, тупо вербовочный центр. Потом еще спрашивайте - откуда вербовка?
    Показать
  8. +11
    Prof. Balov
    Читатель | 294 коммент | 9 публикаций | 12 октября 2017 06:14
    Так как некто Кузьминов не учился заграницей, а я учился и долго, ему не ведомо что в западной системе которую он в своём выступлении пересказал, но от безграмотности всё свалил в кучу-малу, навыки презентации отведены Master Degree Programs (Магистр по русски). Эти программы имеют минимум лекций и сфокусированы на развитие презентационных навыков. Для этого группам студентов даются задания-проекты, которые они исследуют и презентуют в классе. Исследования для презентации так сказать. Работа в основном в группах. Для чего: Эти программы направленны на развитие способностей для менеджерской работы, или более хорошее слово в русском языке работы управленцев.

    На Bachelor Degree Programs (Бакалавры) внимание уделяется общему и специальному обучению. Но, эти 4-х летние программы уступают по объёму информации 5-и летним программам СССР которые по английски называются specialist degree, хотя многие англо-саксонские вузы имеют другую градацию для этих дипломов.

    Докторские программы, P.h.D. (philosophy doctor) направленны только на исследования. Задача: Развитие глубоких аналитических знаний. Квалифицируется официально как: Individual Supervised Studies или Supervised Individual Research, Индивидуальное обучение посредством исследовательской работы под руководством руководителя.

    Про язык: Английский язык для русских это иностранный язык. Я говорю и думаю на Английском более 20 лет, и являюсь рецензентом научного журнала Behaviour & Information Technology издательского дома Taylor & Francis и скорее всего знаю и язык, и о языке больше чем какой то Кизьминнов, НО, несмотря на это Английский язык всегда будет моим вторым, то есть не родным языком.

    Интересную вещь мой руководитель докторской диссертации, старый австралийский профессор математик, как то мне сказал. Сказал следующее: Если ты думаешь на английском, то это стал твой язык. Согласен частично. Но, есть научные исследования которые показывают, что изучение иностранного языка rewires your brain. По русски по моему это звучит как перепрошивка мозга. Это означает перепрошивку мозга молодым людям на другой, НЕ-русский, манер. Зачем? Выводы напрашиваются. И основной вывод это гнать всех кузьминых поганой метлой пока не поздно.
    Показать
  9. +10
    ws86
    Читатель | 156 коммент | 3 публикации | 12 октября 2017 06:46
    ну да англичане всегда заставляли колонии учить английский - раб должен говорить на языке господина!!!!
    Показать
  10. +2
    скабкин
    Читатель | 863 коммент | 0 публикаций | 12 октября 2017 07:02
    Они же сами берут абитуриентов с мягкой головой что бы проще было впаривать свои идеи , но перестарались вот и жалуются на незнание языка.
    Показать
  11. +3
    plp
    Читатель | 3 138 коммент | 3 публикации | 12 октября 2017 08:20
    Цитата: Lesnik
    Может этой гниде отъехать жить туда, где английский не иностранный? ...

    Правильно вместе со всем контингентом - все равно толку от них России не будет никакого, окромя вреда.
    Показать
  12. +3
    Виктор_
    Читатель | 2 016 коммент | 0 публикаций | 12 октября 2017 08:33
    есть набор обязательных знаний нового поколения

    Ага, ага.
    Надо формировать в школе правильных потребителей, как нам завещал один из министров образования, господин Фурсенко (он и сейчас при деле в администрации Путина. Курирует образование, из чего следует по Путину, нельзя бросаться такими ценными кадрами). И эта гнида из ВШЭ тоже самое подразумевает.
    «Сдачу Новороссии не простим»
    Игнорирую: hopeh, pondogor
    Игнорирую статьи Осташко, Шамилёва, Гаспаряна
    Показать
  13. +4
    stopkran
    Читатель | 2 056 коммент | 8 публикаций | 12 октября 2017 10:06
    Давить надо этих ВШЭй!
    «...У России, как известно, есть две беды — дураки и дороги.
    В последнее время к ним прибавилась третья —
    Либеральные Дураки, которые УКАЗЫВАЮТ дороги...»
    Акад. Д.Львов (1995 г. РАН)
    Показать
  14. +1
    YuraT
    Читатель | 265 коммент | 37 публикаций | 12 октября 2017 12:04
    Известные преподаватели и почётные профессора НИУ ВШЭ: [2]

    Алексашенко Сергей Владимирович
    Бальцерович Лешек
    Высоковский Александр Аркадьевич
    Гайдар Егор Тимурович
    Кастельс Мануэль
    Кордонский Симон Гладьевич
    Кудрин Алексей Леонидович
    Липсиц Игорь Владимирович
    Любимов Лев Львович
    Мартынов Кирилл
    Мэскин Эрик (лауреат Нобелевской премии по экономике)
    Шмараков Роман Львович
    Юнус Мухаммад
    Юргенс Игорь Юрьевич
    Иммануил Валлерстайн
    Анхел Гуррия
    Александр Рар
    Стэнли Фишер
    Амартия Cен
    Теодор Шанин
    Явлинский Григорий Алексеевич
    Вил ван дер Аалст
    Филип Альтбах
    Йорг Беккер
    Клод Бланшмезон
    Амос Витцтум
    Джеймс Макфейл Гиллис
    Мартин Гилман
    Михаил Соллогуб
    Питер Шварц
    Алан Флауш

    Посмотрел только нескольких, но походу там на всех клейма негде поставить.
    Показать
    1. 0
      Colonel Mossad
      Читатель | 44 коммент | 0 публикаций | 12 октября 2017 12:14
      Читаю этот список и в шоке - таких студентов, например, не дай Бог. как Путин, Лавров, Шойгу отчислили бы уже аж до первой сессии за бесперспективность американскому государству.
      Показать
  15. +4
    Rosich
    Журналисты | 8 762 коммент | 26 публикаций | 12 октября 2017 12:48
    В условиях современной доктрины образования без английского языка "как родного" "мы выпускаем социальных дебилов", говорит Кузьминов. А затем добавляет: "Как в СССР". На обучении наукам ректор по неясным причинам предпочитает не останавливаться.
    --------
    Ну правильно, зачем останавливаться на обучение наукам супругу Э.Набиулинной и главному советнику Путина по экономике? Главное - самопрезентация, желательно на английском языке (а то хозяева не поймут)...
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)