ЧАТ

В каком лесу умер медведь? Дай-ка гляну, что их так корёжит

22:27 / 15.10.2017
3 042
5

Купил вчера пива, заказал пиццу и устроил «лейзи-дей». Посмотрел нашумевший сериал «Спящие», все 8 серий подряд...


Российских сериалов не смотрю много лет. Что там смотреть? Про «красивую жизнь» выдуманных миллионеров да бесконечную жвачку про продажных ментов?

Но тут был удивлен реакцией антипутинского интернета. Он просто зашелся в истерике. Кирпичи, которыми срали либералы, были с пятиэтажный дом...

Дошло до того, что режиссер фильма Юрий Быков, затравленный интеллектуальной общественностью России, опубликовал покаянное письмо. Где сообщил миру, что этот фильм был его роковой ошибкой, что его «мягкость и дезориентированность» привели к тому, что «лучшие умы страны» от него «окончательно отвернулись»... И что он принял решение уйти из кино, дабы не раздражать собой окружающий мир... (Юрий Быков, кстати — сам изрядный либерал.)

Ничего себе! На меня аж 37-м годом подуло: «Пошлите меня на самую тяжелую работу, я искуплю вину перед Партией, только не расстреливайте!» Вон оно, как у современных либералов заведено!

Думаю, надо поглядеть, что их так корёжит. Поглядел, докладываю.


Стиль и сюжет кина — абсолютно американские. Положительный герой, патриот, борется со злобной иностранной разведкой, арабскими террористами, предателями в своей спецслужбе, просто с продажными гражданами своей страны. В конце концов — побеждает. Присутствуют длинноногие красотки, есть романтическая линия... Такой «Крепкий орешек», развернутый в сериал.

Про художественные достоинства: блокбастер — вполне годный, сюжет закручен лихо. Шпионы, убийства, интриги, гонки, драки. Есть там и перебор местами, но не больший, чем в американских боевиках. В общем увлекательное и добротное кино. Под пиво с пиццей — недурно...


Однако ж фильм меня поразил. Я впервые увидел на российском ТВ настоящее антилиберальное произведение! С показом грязной кухни российской «свободной прессы», кухни «независимого блогерства», кухни «либеральной оппозиции». Всё — весьма точно, откровенно и зло.

Что еще фантастичнее: в фильме имеется резкий наезд на Госдеп и спецслужбы США, которые манипулируют российской «оппозицией», устраивают политические убийства и теракты для раскачивания ситуации в стране. Об этом — прямым текстом в лоб. Только что имя президента США не упоминается.

Скажу больше: там есть про мерзость ельцинской эпохи. И это в стране, где только что построили молельный «Ельцин-дом»? Где только что сам президент страны лично обласкал и наградил орденом женушку покойного Ельцина...

Смотрел и не верил своим глазам. Это действительно — российская фильма? Я сплю?.. Но в правом углу экрана — «единичка» Первого канала. Гендиректор — Эрнст! Продюсер — Бондарчук!


Вам понятно, что так скрутило российских «интеллектуалов»? Вот именно эта ярко выраженная «американскость» фильма. Где герой — патриот СВОЕЙ страны, а не чужой. Где герой с врагами своей Родины БОРЕТСЯ, а не помогает им. Где герой, даже понимая несовершенство своей страны, будет её спасать, а не продавать... Вот в этом месте им обидно стало.

...Действие сериала заканчивается летом 2013 года. В финале антигерой, продажный журналист, он же — американский шпион, уезжает в Киев. Туда же уезжает главный герой — полковник ФСБ (работать «нелегалом»). В анонсе значится, что грядет «второй сезон». Несложно догадаться, что второй сериал будет на тему Евромайдана.

Жду с нетерпением...


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    Vinni
    Читатель | 2 193 коммент | 0 публикаций | 16 октября 2017 00:07
    h6
    Показать
  2. +5
    Goan
    Читатель | 2 809 коммент | 35 публикаций | 16 октября 2017 04:33
    Ну вот. Начитался об этом фильме порядком и сегодня примусь за просмотр. ;-)
    Показать
  3. +4
    CaptaiBo
    Читатель | 126 коммент | 3 публикации | 16 октября 2017 06:29
    И я посмотрю.
    Показать
    1. +3
      Тирион Ланнистер
      Читатель | 436 коммент | 1 публикация | 16 октября 2017 10:18
      ага-ага, надо будет глядеть ))
      Показать
  4. +2
    Енисей
    Читатель | 63 коммент | 0 публикаций | 16 октября 2017 11:54
    Технологии, по которым в нете валят фильм прекрасно описаны в самом фильме. Вот первая серия на ютубе. В ней ничего еще по сути нет, а отважные борцуны уже пишут под ней, что фильм - пропагандистское говно, что ФСБ только за деньги работает, кровавый режим и проч. Минаеву респект. Создателям фильма - силы духа для второго и последующих сезонов. Могут ведь прогнуться под пендосовскую тусовку.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.