Детские симкарты и другие сюрпризы от Роскомнадзора » E-news.su
ЧАТ

Детские симкарты и другие сюрпризы от Роскомнадзора

19:45 / 10.11.2017
769
1

Дети — наше будущее. Именно за них и решил взяться Роскомнадзор. Александр Жаров выступил сразу с двумя инициативами, одна из которых касается сферы киберспорта.

Пока нет подробностей того, как именно будет регулировать сферу компьютерных игр РКН, но мы уже знаем, что все меры этой структуры, как правило, сводятся к ограничениям.

Руководитель отдела киберспорта sports.ru Ярослав Комков, пояснил, что, скорее всего, речь пойдет о переносе игровых серверов на территорию России.

Эта модель хорошо вписывается в закон Яровой. По такому же принципу построена индустрия киберспорта в Китае. Все игры проводятся только на серверах внутри страны и соответственно модерируются.

Например, на стриминговой платформе Твич (Twitch.tv), которая по пиковому трафику превосходит Фейсбук, нельзя проводить регулирование по закону Яровой. Хотя бы потому, что у России не таких мощностей, чтобы хранить весь трафик Твича. Поэтому, скорее всего, в России появится свой собственный Твич.

В апреле 2017 в Киеве проходил турнир серии Major по Dota 2 с призовым фондом $3 млн. Транслировался он по Твичу. Там весь чат был забит призывами выйти на митинг Навального и это никак не модерировалось.

Чтобы такого не повторилось, полагаю, у нас будет свой блекжек со шлюхами Твич, который будет модерироваться. То же самое коснется Steam и других сервисов, которые откажутся перенести свои сервера в Россию.

Навальный первый начал свою политическую деятельность в сфере киберспорта. Недавно он участвовал в стриме перспективной игры PlayerUnknown’s Battlegrounds, которую на территории России издает Mail.Ru Group.

Полагаю, вмешательство РКН в киберспорт это ответ Кремля на деятельность Навального.

Помимо этого Роскомнадзор предложил обязать операторов выдавать детские симкарты.

Александр Жаров:

«Если вы подойдете к любому ребенку, который пользуются смартфоном, окажется, что его идентификаторы привязаны к его папе или маме, потому что телефон зарегистрирован на взрослых людей. Это большая проблема. Я считаю, что наша страна созрела к решению той функции, к законодательному закреплению той функции, которая у всех операторов есть, но ей мало кто пользуется — детские SIM-карты».

Он пояснил, что такая симкарта будет иметь «определенные ограничения с точки зрения пользования».

«Цифровая среда развивается, и там совершаются преступления, начиная кибербуллингом (интернет-травля) и заканчивая страшными вещами и убийствами. Поэтому вопрос появления детской SIM-карты с прописанным функционалом важен».

В это благое намерение очень хорошо вписывается блокировка ресурсов на которых Навальный может вести пропаганду. Если ребенок не в состоянии отличить добро от зла, то за него это сделает государство. Интересно, где же они раньше были с этой инициативой?

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    zonaru77
    Истерика | 3 167 коммент | 0 публикаций | 10 ноября 2017 20:02
    Навальный первый начал свою политическую деятельность в сфере киберспорта.
    ДБ.
    Все знакомые увлекающиеся этими игрушками весьма аполитичны и достаточно разумны чтобы Навальный шёл лесом. Другой вопрос, что параноидальные действия властей скорей приведут к смене позиции с нейтральной на оппозиционную, нежели потуги Навального.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.