ЧАТ

Ни стыда, ни совести: чем «отличился» пресс-секретарь Навального?

08:53 / 14.11.2017
796
1
Честно говоря, иногда складывается ощущение, что блогер Алексей Навальный в свою команду набирает людей подстать себе. Сейчас речь пойдёт о Руслане Шаведдинове, пресс-секретаре Навального. Не очень понимаю, зачем блогеру пресс-секретарь, но всё же. Может важности себе пытается добавить. Ладно, не об этом сейчас. Вернемся к Шаведдинову, вернее к его скандальному заявлению.


Сегодня в передаче «Кактус» на youtube-канале Навального Руслан Шаведдинов позволил себе нелицеприятное заявление в адрес волгоградских сотрудников правоохранительных органов. Этот ничего не добившийся в жизни молодой человек решил, что может заявить о «профнепригодности» сотрудников полиции Волгограда. Он также заявил, что ничего хорошего никогда не слышал о волгоградской полиции. Ну что же, исправим эту «оплошность».

Нет, я сейчас не буду рассказывать о человеке, который в 2013 году не позволил смертнице пройти в здание железнодорожного вокзала и тем самым спас десятки жизней. Не потому что я не считаю его поступок геройским. Этот сотрудник правоохранительных органов заслуживает уважения. Просто о нём говорили везде и очень часто. А о других полицейских из Волгограда известно не так много.

Для начала, специально для Шаведдинова хочется опубликовать ещё раз видеозапись, которую сделали сотрудники правоохранительных органов Волгограда в память о погибших сослуживцах. Картина приурочена к 8 ноября – Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников ОВД РФ и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Сразу отмечу очень важный момент, в конце фильма полицейские отмечают, что в Книгу памяти ГУ МВД России по Волгоградской области внесены фамилии 173 полицейских, погибших при исполнении.

Теперь хочется рассказать немного о тех, кто, слава богу, жив и до сих пор следит за правопорядком в Волгограде. Для этого я выбрал из огромного количество историй две, которые демонстрируют, что в Волгограде не забыли о таких словах, как честь и достоинство.

Во-первых, история о том, как двое инспекторов отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области пришли на помощь женщине, которая случайно оставила на заправке сумку деньгами. Сумма составляла три миллиона рублей, деньги предназначались на лечение дочки женщины. Двое сотрудников полиции сразу же после обращения женщины отправились с ней на место пропажи. В итоге сумка была на месте. С деньгами тоже было всё в порядке. Надо понимать, что любое промедление могло стоить в дальнейшем здоровья и жизни маленькой девочки. Слава богу, всё завершилось хорошо. А женщина прислала в адрес начальник регионального Главка Александра Кравченко письмо, в котором выражала огромную благодарность сотрудникам полиции.

Ещё одна ситуация произошла буквально пару месяцев назад. Молодой человек возвращался с отдыха в Турции. Сам он из Саратова, но возвращался через Волгоград, откуда потом до дома планировал ехать на автобусе. В итоге, до дома он так и не добрался. Мама молодого человека смогла дозвониться до дежурной части Управления МВД России по г. Волгограду. Звонок принял дежурный. Женщина попросила его помочь в поиске сына. В итоге сотрудник полиции обзвонил в течение часа большинство медицинских учреждений. Ему удалось установить, что молодой человек после прилёта почувствовал себя плохо и его увезли в больницу. В дальнейшем в Управление также пришло благодарственное письмо.

На самом деле, вам может показаться, что эти истории – мелочь. Но просто представьте, что чувствовали в тот момент женщина, которая поняла, что оставила деньги на лечение ребёнка на заправке, и мать, которая не может связаться со своим сыном. Сотрудники не прошли мимо чужой беды. Вместо этого они решили сразу помочь. Так что Руслан Шаведдинов может говорить всё, что угодно, мы-то с вами знаем правду.



Фёдор Вербицкий

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ws86
    Читатель | 165 коммент | 3 публикации | 14 ноября 2017 11:41
    да уроды они моральные, кайло с ломом по ним плачет уже давно.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)