ЧАТ

Госдума может навсегда пресечь «шатания» ЛНР

01:22 / 15.11.2017
2 912
5

Последние заявления представителей Луганской Народной Республики, касающиеся возможного возвращения в состав Украины, вызывают определённые опасения и в то же время являются вполне закономерными в ситуации, которую Россия должна кардинально изменить.

Москва ведь может навсегда пресечь подобные шатания, как среди чиновников республик Донбасса, так и среди простых граждан. Речь, конечно же, идёт о признании ЛДНР Россией. С таким заявлением на пресс-конференции в Москве выступил депутат Госдумы от фракции КПРФ Дмитрий Новиков, комментируя недавние сообщения о намерениях Луганска вернуться в состав Украины.

Как известно, в начале ноября исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего официально заявил, что руководство республики подумывает о возможности реинтеграции региона в состав Украины. Обосновал он это тем, что международное сообщество всё равно никогда не признает республики Донбасса, а замороженный конфликт с Киевом будет ещё очень долго собирать свой урожай смерти. Дейнего имел в виду примирение и воссоединение с Украиной согласно условиям Минских договорённостей, но его заявление прозвучало слишком резко, и он так и не смог толком разъяснить свою позицию. А возможно и не хотел.

Также Дейнего добавил, что ЛНР даже готова сменить название, дабы не было путаницы в международных документах и принять украинский термин ОРДЛО. Это ещё больше взволновало жителей Донбасса, а самого дипломата называют теперь чуть ли не предателем.

По словам Новикова, резкое изменение настроений в ЛНР в какой-то мере обосновано затянувшимся подвешенным состоянием региона. Именно отсутствие признания республик со стороны России и привело к тому, что некоторые граждане ЛДНР уже готовы вернуться в состав Украины. Москва же должна защищать свои интересы и свой народ, поэтому фракция КПРФ официально выступает за признание ЛДНР и призывает всех своих коллег соединить усилия и выработать, наконец, чёткую программу признания республик.

Юрий Макаренко

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    yakovZ
    Читатель | 2 421 коммент | 3 публикации | 15 ноября 2017 01:32
    t9 Что-то здесь гнильцой попахивает ....
    Показать
  2. +3
    Виктор_
    Читатель | 2 088 коммент | 0 публикаций | 15 ноября 2017 07:45
    фракция КПРФ официально выступает за признание ЛДНР

    Ну, если "фракция КПРФ" выступает, ну тогда усё.

    Правда, мои попытки найти в ГД что-то официальное от КПРФ насчёт признания не увенчались успехом.

    Много за что они выступают, даже бывает официально.
    Результатов нет. Вот в очередной раз Зюганов собирается избираться президентом, с очевидным нулевым результатом. Пятые у него выборы?
    «Сдачу Новороссии не простим»
    Игнорирую: hopeh, pondogor
    Игнорирую статьи Осташко, Шамилёва, Гаспаряна
    Показать
  3. 0
    скиталец
    Читатель | 6 290 коммент | 0 публикаций | 15 ноября 2017 11:44
    Цитата: yakovZ
    t9 Что-то здесь гнильцой попахивает ....

    угу, скорее трупами
    Показать
  4. 0
    spb
    Читатель | 2 532 коммент | 0 публикаций | 15 ноября 2017 21:19
    БББабушка рассказывала, что для того, чтобы мелких грызунов, типа кротов или сурков, выгнать с полей, их норки отливали водой. Нальют ведро и ждут у другой норки, пока вылезет. Потом палкой по башке. Надо бы норку в Западном полушарии прикрыть дубиной и ждать всяких сурков-кротов.
    Показать
  5. 0
    Инженер
    Журналисты | 1 788 коммент | 148 публикаций | 15 ноября 2017 21:41
    Толку-то от этих слов.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)