ЧАТ

Кадыров заявил, что мечтает уйти с поста главы Чечни

17:56 / 26.11.2017
944
3

Рамзан Кадыров заявил, что готов оставить пост главы Чечни, так как считает, что для этого "пришло время".

В эфире программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия 1" Кадырова, который возглавляет республику с 2007 года, спросили, готов ли он уйти с поста.

"Можно сказать, это моя мечта. Быть руководителем региона и нести ответственность за народ, за республику перед Всевышним, перед руководством государства, ну и перед народом — это очень сложно", — ответил Кадыров.

Он пояснил, что за каждую ошибку нужно будет ответить "и в этой жизни, и в той". "Поэтому я бы сказал, что… ну, не то, что я устал, что я не хочу служить… А я считаю, что пришло время. Когда-то нужны были такие, как я — чтобы воевать, навести порядок. А у нас сегодня порядок, почитание, понимание в обществе, в России. В первую очередь, что признают нас как граждан России. Я считаю, что у нас пришло время сделать изменения и в Чеченской Республике", — сказал глава региона.

На вопрос о возможном преемнике Кадыров отметил, что "это прерогатива руководства государства, это решение народа".

"Если меня спросят, кого вы хотите — есть несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязательства, обязанности на высшем уровне. А так это — как решат. Мы полагаем, а там располагают", — сказал он.

РИА Новости

Кадыров заявил, что обижается, когда говорят "хватит кормить Кавказ"

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что обижается, когда говорят "хватит кормить Кавказ": по его словам, Чечня по большинству направлений кормит себя сама.

"Ну, конечно, обидно бывает", — сказал Кадыров в интервью в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия 1"на вопрос журналистки, не обидно ли, когда говорят "хватит кормить Кавказ".

"Кавказ – это хребет России, это безопасность в первую очередь. Поэтому на Кавказе больше воинов, чем, я сказал, в других округах. И всегда для России, для царской России … — всегда мы давали воинов. И воины всегда отстаивали и достойно выполняли приказы. Президентов, царей. И на сегодняшний день то же самое", — заявил глава Чечни.

Кадыров отметил, что по большинству направлений регион уже кормит себя сам. По его мнению, развитию региона мешали кризис и санкции.

"А так у нас – я вот ничуть не сомневаюсь, что у нас будет все отлично. Санкции помогают, между прочим, для России. Люди уже понимают, что надо работать", — рассказал глава Чечни.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 238 коммент | 286 публикаций | 26 ноября 2017 18:40
    Кадыров хватит соплей... Ещё лет 5 и .... Не всё так ещё благополучно на Кавказе...
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем*
    .
    (Фридрих Ницше)
    Показать
  2. +2
    oleg52085
    Читатель | 149 коммент | 0 публикаций | 26 ноября 2017 19:44
    А вообще, где-то я это я уже слышал про "хватит кормить..." Чёт-то у крикунов нонче свои, как-бэ, рты прокормить не получается. А вообще, почему бы и не кормить - в нормальных Семьях, не то, что Сынов, - и Пасынков куском не попрекают, а Кавказ - совсем не пасынок...
    Показать
  3. 0
    Andy
    Читатель | 1 961 коммент | 1 публикация | 27 ноября 2017 12:37
    "Кавказ — это всесоюзная и кузница, и здравница, и житница!"
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.