ЧАТ

"Мотив: корысть". Прокурор потребовал для Улюкаева 10 лет колонии строгого режима

12:46 / 04.12.2017
651
3

Гособвинитель также предложил оштрафовать бывшего чиновника на 500 млн рублей и лишить его госнаград.

Прокурор потребовал для бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева 10 лет колонии строгого режима за получение взятки в два миллиона долларов. Кроме того, в качестве наказания он предлагает взыскать с экс-главы МЭР 500 миллионов рублей.

Гособвинитель также потребовал лишить Улюкаева чина государственного советника, всех званий и орденов. Кроме того, он предложил запретить занимать госдолжности на десять лет и напомнил, что в ходе следствия были арестованы недвижимость Улюкаева, 12 участков, автомобили, деньги и ценные монеты.

Добавим, что ранее гособвинитель также отмечал, что считает вину Улюкаева полностью доказанной. Более того, по его мнению, у главы "Роснефти" Игоря Сечина не было оснований для оговора бывшего министра.

По версии следствия, Улюкаев требовал два миллиона долларов за положительную оценку сделки по приватизации "Башнефти" "Роснефтью".


Прокурор считает, что экс-глава МЭР Алексей Улюкаев вымогал взятку у Игоря Сечина не из-за бедности, а из-за корысти. По словам гособвинителя, бывший министр "катался как сыр в масле".

— Нуждался ли в деньгах? Он не только не испытывал материальных трудностей, а катался как сыр в масле, — заявил прокурор Борис Непорожный.

Обзор прессы

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Andy
    Читатель | 1 604 коммент | 1 публикация | 4 декабря 2017 14:05
    Чем больше есть, тем больше хочется. Не всем дано довольствоваться заслуженно имеющимся.
    Показать
  2. +2
    Dereza
    Читатель | 5 683 коммент | 0 публикаций | 4 декабря 2017 14:51
    Таблетки "от кашля" есть, а таблеток "от жадности" ещё нет. Хотя всё это какая-то мутная история: так все министры живут, а ухватились за одного. Может с "папиком" не поделился?
    Показать
  3. +2
    Alessandro
    Читатель | 1 608 коммент | 0 публикаций | 4 декабря 2017 15:11
    1). Не уверен, что Улюкаев, настолько бестолков, что пытался вымогать взятку у приближенного президента, не отдавая себе отчета, чем это может закончиться. 2). Ладно, прокуратура просит 10 лет для "взяточника", (До решения суда - Улюкаев честный человек) но почему на суде никак не затронут взяткодатель? По причине своей приближенности или взятка - чей то заказ? 3). Почему Сечин, не явившись в Высокий Суд, не вызван туда повторно или в третий раз или не доставлен в суд судебными приставами? 4). На каком основании Сечин переквалифицирован судом из взяткодателя в свидетеля? 5). На каком основании судом приняты свидетельские показания Сечина, если он не явился в Высокий Суд?.......................................... Такие вот детские вопросы.
    Полагай несущественным явное, ибо тайная суть вещей не видна. Омар Хайям
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.