ЧАТ

Пацаны ваще ребята

08:28 / 07.12.2017
1 102
2
Бизнес-омбудсмен и председатель Партии роста Борис Титов заявил, что после поездки в Лондон решил подготовить для президента Владимира Путина план возвращения из британской столицы бизнесменов, скрывающихся там от российского правосудия. Об этом он заявил в интервью «РИА Новости».

Титов пояснил, что будет просить президента содействовать в их возвращении на родину после того, как они компенсируют ущерб.

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. Мы видим, что по крайней мере ко мне поступило за это время несколько уже обращений от них и мы видим, что часто это те же нарушения, которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли и воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться, наверное, единственный их грех по отношению к другим», — сказал Титов.

Он уточнил, что хочет начать диалог с властью по поводу скрывшихся за границей бизнесменов. Сначала его команда проанализирует список, после чего последуют обращения к президенту, «чтобы решать их вопрос». При этом омбудсмен не назвал фамилии тех, за кого он будет ходатайствовать.

«Наверное, часть этих предпринимателей действительно нарушили закон, и надо будет найти решение, как погасить тот ущерб, который они стране принесли. Но многие из них по тем делам, которые мы посмотрели, мы очень сомневаемся, что действительно что-то нарушили, что это действительно заряженные уголовные дела», — сказал Титов.

Цинк

PS. Просто прекрасный спич.

Они находятся в розыске, но они нормальные ребята, потому что на них возбуждено уголовное дело в России.
Они прячутся от закона по тем же нарушениям, за которые другие уже сидят.
Убежать от правосудия это - воспользоваться возможностью.
Бегство от правосудия - это их единственный грех.
Беглый преступник хочет начать диалог с правосудием, чтобы откупиться от правосудия.
Многие из них нарушили закон, но мы без всякого суда сомневаемся, что они нарушили закон.



А если серьезно, то налицо легкая паника в стане "офшорной аристократии", которая вдруг поняла, что все страшилки патриотического лагеря о том, что придет время и на Западе начнут раздевать российских нуворишей, становятся явью. И если арест имущества Ротенберга в Италии был звоночком, то арест Керимова стал самом настоящим колокольным звоном по прослойке любителей вывозить награбленное "эффективно заработаное" в России за рубеж и отдыхать на Лазурном берегу.

И естественно они побежали за помощью к государству, рассчитывая откупиться, так как альтернатива страшит их еще больше. Часть олигархов за кем не бегали следователи, сразу вспомнили про патриотизм и социальную ответственность, согласившись на "местную ренту", беглецы от правосудия задумались об откупных. Такой вот ответственный бизнес, который под угрозой удара дубинкой по голове со стороны "цивилизованного Запада" вспомнил, что у российского государства оказывается есть не только сервисная функция.

Интересно, Чичваркину тоже предложат откупиться? -)

colonelcassad

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    zonaru77
    Истерика | 2 726 коммент | 0 публикаций | 7 декабря 2017 09:46
    Тут уж будет спор, кто является большим дерьмом Российский бизнесмен или Российский мент.
    Воруют бизнесмены - да воруют.
    Вымогают менты деньги под страхом фальшивых уголовных дел - да вымогают.
    То что среди бизнесменов сваливших на запад есть те, кто работал честно, но попал под фабрикацию уголовки за отказ дать взятку, не подлежит сомнению.
    Показать
  2. +2
    Andy
    Читатель | 1 601 коммент | 1 публикация | 7 декабря 2017 10:38
    У нас ещё довольно часто действуют по принципу "Если вы не сидите, то это вовсе не ваша заслуга, а наша недоработка".
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)