ЧАТ

Трудностями «Юнармию» не испугаешь

16:13 / 07.12.2017
390
1

«Юнармия» – это не просто красивый строй мальчиков и девочек в яркой красно-бежевой форме. Лидеры движения уверены, что это своеобразный стиль жизни, предусматривающий погружение в социальную сферу города, края, страны. Это определенная гражданская позиция и патриотизм

Надев берет и значок юнармейца, ребенок берет на себя ответственность жить и учиться в соответствии с ценностями движения, главными из которых является любовь к родине и ее истории, а также посильное участие в том, чтобы сделать мир немного лучше. Не зря юнармейцы много занимаются волонтерством, например, помогают ветеранам и участвуют в субботниках. «Мы в ребятах культивируем следующее убеждение: если даже находясь на улице вы видите, что человеку нужна помощь, подойдите и помогите», - говорит начальник штаба движения в Екатеринбурге Дмитрий Ермаков.

Однако какими бы положительными ни были цели работы с подрастающим поколением, как и в любом молодом движении здесь существуют свои проблемы. Основной из них является отсутствие возможности вступить в ряды «Юнармии» всем желающим школьникам. Дело в том, что отряды формируются на базе общеобразовательных учебных заведений или социальных организаций. Если же какой-то ребенок из малого населенного пункта, где таких отрядов нет, захочет вступить в «Юнармию», то у него ничего не выйдет. Руководство военно-патриотического движения надеется, что такие трудности временны и через несколько лет каждый ребенок, желающий присоединиться к «красно-бежевым», сможет это сделать беспрепятственно.

Второй проблемой развития «Юнармии» эксперты называют отсутствие постоянных источников финансирования. Пожалуй, посильно помогают движению только в Москве и Башкирии, где средства на развитие выделяются из городского и регионального бюджетов. А в том же Екатеринбурге кураторам приходится «выкручиваться» разными способами: участвовать в городском конкурсе на получение гранта, искать меценатов и расширять сотрудничество с различными организациями, которые могут помочь техникой или специалистами.

«Единственный грант, который мы выиграли, — это грант департамента молодежной политики на материальное обеспечение — около 200 тысяч рублей. На эти деньги мы сможем обеспечить только несколько школ в формате «футболки, береты, значки». И это, соответственно, является неполной экипировкой. В регионе точно такая же история — никакого целевого финансирования на «Юнармию» нет», - поделился с журналистами Ермаков.

Несмотря на трудности, движение с каждым месяцев растет. На данном этапе в ряды организации вступило более 170 тысяч школьников со всей страны. Причем девушек, желающих присоединиться к движению не меньше, чем юношей. «Девочки еще побоевитее пацанов у нас! Такие целеустремленные, что я аж поражаюсь», - с восхищением заявил глава юнармейского штаба Екатеринбурга.


«Юнармия» была организована не так давно - в 2016 году. У любого молодого общественного движения на начальных этапах возникают проблемы, однако сторонники организации уверены, что «с возрастом» они обязательно пройдут, нужно лишь немного подождать.

Дмитрий Ганин

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    AlexLeks
    Читатель | 1 коммент | 0 публикаций | 8 декабря 2017 09:03
    Печально, что средства на проект выделяют только в двух регионах...все дети должны иметь равный доступ к наследию и истории страны! Да и понятно, что многие родители не потятнут покупку той же формы сами, поэтому государство и региональные власти просто обязаны направить дотации в эту сферу. А то ничего делать не хотят, а потом на поколение пеняют - мол, не помнит молодежь корни и страну не любят...просто развивать эту любовь надо с детства.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)