ЧАТ

Учебник Новейшей истории России передан на экспертизу

10:53 / 12.01.2018
701
2
Министерство образования и науки РФ отправило на дополнительную экспертизу учебник по новейшей истории России для десятого класса.




Речь идет об учебнике "История России: начало XX — начало XXI века" (авторы Волобуев О.В., Карпачев С.П., Романов П.Н.), выпущенном издательством "ДРОФА". О том, что Майдан авторы учебника назвали революцией, сообщил сенатор от Крыма Сергей Цеков. После этого Совет Федерации по предложению спикера Валентины Матвиенко поручил комитету по науке, образованию и культуре изучить учебники по истории на предмет достоверности и корректности описания событий на Украине.

Как сообщает "Интерфакс", на заседании научно-методического совета по учебникам Минобрнауки РФ было решение отправить указанный ученик на проверку. Председательствовала на заседании министр образования и науки Ольга Васильева, 19 человек проголосовали за, двое воздержались.

Экспертизой учебника займется Российская академия наук, передает ТАСС. Ее результаты должны быть представлены в Минобрнауки в срок до 27 января.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Lesnik
    Читатель | 1 051 коммент | 7 публикаций | 12 января 2018 13:14
    Если киевский переворот 14 года и можно назвать революцией, то только неофашистской, да и то с натяжкой по терминологии и при полном отказе от анализа главных движущих ее сил и источников финансирования.

    Укрофашисты никогда не смогли бы свергнуть Януковича, если бы не организация псевдо-кризисной ситуации "Евроассоциация" и не целенаправленное ее раскручивание через все медиа-площадки со стороны Госдепа США и их европейских марионеток, плюс миллиардные вливания нала в политикум и массовку. Внешние и внутренние заинтересанты оседлали укронациков и обеспечили им массовку из подкупленных или одураченных придурков, не понимавших что именно в 14-м происходило в Европе и в Киеве. Произошел захват рычагов управления Украиной США и их евросоюзовскими вассалами, с одновременным отсечением от них России и олигархата, строящего свой бизнес на партнерстве ней. И где здесь революция?
    Кроме того, уже не раз было помянуто: революций является только то, что изменяет суть общественного устройства, а не убогая смена действующих лиц во власти и при ней.
    В общем, мусор это, а не учебник.
    Показать
  2. +2
    ARIC1
    Читатель | 1 007 коммент | 0 публикаций | 12 января 2018 17:08
    надо все учебники по всем классам и всем предметам срочно на проверку отправлять! У меня двое детей-школьников, поэтому прочитываю с ними все учебники и возмущаюсь, - через них ведётся с нами война, чтобы наши дети росли тупыми недоумками. Это и математика, и история, Русского языка, Литература, История, и все др. Во все внесены неприемлемые вещи
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.