ЧАТ

Без США: Россия создаст вечную МКС на орбите Земли

14:55 / 26.01.2018
1 333
0
Россия будет создавать вечную МКС на орбите Земли независимо от планов США покинуть станцию, рассказал "Правде.Ру" научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

25 января издание The Verge со ссылкой на проект бюджетных поправок конгресса США сообщило, что администрация Дональда Трампа намерена прекратить выделение средств на поддержание и строительство Международной космической станции (МКС) после 2025 года.

По словам Ивана Моисеева, теперь "мы готовимся после 2024 года иметь свою, чисто российскую станцию".

"По плану в декабре этого года и в следующем году мы запускаем три новых модуля на МКС: многоцелевой лабораторный, узловой и энергетический ", — объяснил эксперт. Если американцы выйдут из проекта, тогда их модули отстыкуются, и "будет небольшая такая чисто российская космическая станция".

США, пояснил Иван Моисеев, ранее сделали предложение заменить наши устаревшие модули — сервисный модуль, прежде всего — на новые. Это сложная операция, "но до 2025 года технически мы можем сами успеть это сделать, и тогда нынешняя МКС станет вечной, потому что можно будет время от времени менять узловой модуль". Раньше он "был критическим", то есть, когда устаревал, то приходилось топить станцию, как это сделали с "Миром" и "Салютом", заметил эксперт.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.