ЧАТ

Саратовские ученые создали средство для лечения рака из экстракта ядовитого растения

19:02 / 29.01.2018
1 644
3
Ученые Саратовского государственного медицинского университета имени В. И. Разумовского разработали уникальное средство для лечения онкологических заболеваний. Средство содержит в себе экстракт ядовитого растения, однако убивает только клетки опухоли, сообщил в пятницу ТАСС пресс-секретарь министерства промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Комаров.

"Саратовские ученые разработали противоопухолевое средство нового поколения на основе экстракта аврана лекарственного - это ядовитое травянистое растение, распространенное в Евразии и Северной Америке. Средство способно заставлять клетки опухоли умирать "добровольно", через апоптоз [регулируемый процесс программируемой клеточной гибели], без последствий для организма в целом", - сказал Комаров.

Собеседник агентства подчеркнул: несмотря на то, что основной компонент экстракта ядовит, само средство оказалось нетоксичным и безопасным в экспериментах на животных. Его внедрение в клиническую практику может позволить принципиально изменить ситуацию в профилактике и комплексной терапии онкологических и инфекционных заболеваний, в частности туберкулеза, считает Комаров.

"Во всем мире идут разработки безопасных, но высокоэффективных лекарственных средств для лечения онкозаболеваний, но ни в России, ни за рубежом в клиническую практику такие средства не внедрены. Саратовские ученые уже получили восемь патентов, еще два находятся на стадии экспертизы в Роспатенте", - отметил он.

По его словам, себестоимость одного грамма средства может составлять около 80 руб. Дозировка для каждого человека рассчитывается индивидуально исходя из его веса. Ученые уже провели испытание средства, сейчас ведется поиск инвестора, чтобы начать официальные доклинические и потом клинические испытания.

ТАСС

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    novcreative
    Читатель | 642 коммент | 39 публикаций | 29 января 2018 19:15
    Вы знаете, православные, у меня соседи по даче - муж и жена, которые служили в Семипалатинске на Полигоне... и как то сосед по пьяне проболтался что у его жены по итогам службы онкология щитовидки и вроде как официальная медицина поставила на ней крест, но она собирает в посадке мухоморы (огромные как мяч) и делает из них какую то жуткую настойку, которой лечится и которая хранится зарытая в землю - честное слово - хоть тощая как вобла но жива-здорова много лет и нам дает по соплям когда злоупотребляем с ейным благоверным (и дай Бог ей еще сто лет или сколько захочет)... так что статье плюс однозначно, а перед соседкой пардон за то что расстреливал эти мухоморы из арбалета (сильно ругалась)
    Показать
  2. +2
    Хайвамгрець
    Читатель | 1 198 коммент | 9 публикаций | 30 января 2018 01:57
    Молодцы, браво! s22
    Дорогу осилит идущий
    Показать
  3. +1
    Авакум
    Журналисты | 1 340 коммент | 234 публикации | 30 января 2018 05:49
    Цитата: novcreative
    но она собирает в посадке мухоморы (огромные как мяч) и делает из них какую то жуткую настойку


    Против онкологии, судя по всему, давно созданы и существует множество высокоэффективных препаратов. Но НЕКТО, это все приобретает, засекречевает, и на этом огребает многомиллиардное баблище.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.