ЧАТ

Свой интернет. Реалии 21 века

13:00 / 30.01.2018
941
1

Китай одним из первых оценил опасность, которую несёт Интернет под контролем западных корпораций и спецслужб. Прикрываясь благими намерениями и красивыми словами о свободе информации, США изначально делали ставку на сетевые технологии, как на инструмент управления массами (от массовых беспорядков и «цветных революций» до сообществ самоубийц) и как на информационное оружие, формирующие не только повестку дня, но и порой исторические факты.

США довольно быстро поняли, что с помощью сети Интернет можно переписать всю историю. Не зря постоянно ведётся «война правок» в Википедии. Мало кто пойдёт в архивы, чтобы узнать, а что было на самом деле в тот или иной год. Зато американцы уже уверены, что именно они выиграли Вторую Мировую войну и первыми запустили человека в космос. А некоторые молодые японцы уверены, что Хиросиму и Нагасаки подверг атомной бомбардировке Советский Союз.

Плюс к этому добавим группы в социальных сетях, которые склоняют детей к самоубийству, употреблению наркотиков, жестокости по отношению к животным. Количество социальных экспериментов, которые США ведут через социальные сети практически не поддаётся учёту. И при этом Запад сам устанавливает правила, что считать правильным, а что нет, какие новости считать достоверными, а какие нет. В той же социальной Facebook происходит откровенный диктат проамериканской псевдо-объективной реальности. Удаляются неудобные новости и видеоролики, закрываются неудобные страницы, сообщества и аккаунты.

В подконтрольных США социальных сетях и новостных порталах формируется искажённая картина реальности, работающая исключительно на цели внешней политики Запада.

Китай первый решил перестать играть с шулером за одним столом - и максимально ограничил работу прозападного сегмента Интернета на территории Джун Го.

Проект «Золотой щит», он же «Великий китайский файрвол» — система фильтрации содержимого интернета в Китайской Народной Республике. Разработка этой системы была начата ещё в 1998 году, а в 2003 году проект был введён в эксплуатацию по всей стране.

Функции «Золотого щита» заключаются в том, что:

1. Закрыт доступ к ряду иностранных сайтов

2. Сайты Китая не могут ссылаться и публиковать новости из «честных» и «объективных» западных СМИ.

3. Веб-страницу фильтруют по ключевым словам, имеющим отношение к государственной безопасностьи, а также по чёрному списку адресов сайтов.

Например, неоднократно блокировалась Википедия, потому что западные службы пытались исказить описание событий в Китае в мая - июне 1989 года. Обычная привычка США переписываюсь историю других стран так, как им удобно.

Пора уже о негативном влиянии прозападного сегмента сети задуматься и России.

ВЦИОМ провёл социологическое исследование о необходимости создания независимого сегмента интернета в рамках БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика).

В материалах ВЦИОМ утверждается: »Предложение России о создании независимого интернета в рамках границ стран - членов БРИКС нашло поддержку 58% наших сограждан (против высказались 29%). Крайне интересен тот факт, что в нашем обществе постепенно происходит переоценка ценности интернета как мирового информационного пространства: если в 2000 году почти две трети граждан (64%) полагали, что его развитие полезно для нашего общества, то в 2018 году таковых стало меньше половины - 46%».

Реалии 21 века таковы, что Интернет используется теми же США, как средство манипуляции, как средство дестабилизации социума в других странах, как инструмент негативного влияния на детей.

И потому необходимо выработать эффективные и гибкие системы защиты от такого деструктивного влияния. Вполне возможно, по аналогии с действиями Китая. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -6
    zonaru77
    Истерика | 3 167 коммент | 0 публикаций | 30 января 2018 14:42
    Интернет используется теми же США, как средство манипуляции
    Интернет в частности и СМИ в целом по определению инструмент манипуляции и в полную силу он работает только в случае запрета на неугодное мнение.
    Чёт вспомнилось недавнее прошлое.
    "Помни об этом. Прослушивание зарубежных радиопередач является преступлением против национальной безопасности народа. По приказу Фюрера это карается тюремным заключением". Приёмники никто не отбирал.
    В Британии аналогично, но после первых посадок поднялся протест в защиту демократических ценностей. Всех отпустили, слушать можно что угодно.
    В америке оружие и приёмники отобрали по понятному национальному признаку. Остальным гражданам можно слушать что угодно.
    ---------------
    СССР - "ВЛАДЕЛЬЦЫ РАДИО-АППАРАТОВ! В течение ЧЕТЫРЕХ ДНЕЙ после опубликования этого объявления должны быть сданы все РАДИО-АППАРАТЫ, находящиеся у населения этого места, в местную комендатуру. Одновременно с аппаратом нужно принести записку в двух экземплярах с точным указанием ФАМИЛИИ и АДРЕСА владельца аппарата. У кого после указанного срока будет обнаружен неразрешённый радио-аппарат или части к нему будет строго наказан." - это нацисты публиковали.
    - "Обязать всех без исключения граждан, проживающих на территории СССР и имеющих радиоприемники (ламповые, детекторные и радиолы), в 5-дневный срок сдать их органам связи по месту жительства. Обязательной сдаче подлежат также радиопередающие устройства всех типов.
    Установить, что лица, не сдавшие в установленный срок радиоприемники и передатчики, подлежат уголовной ответственности по законам военного времени
    " (58-я 8лет в норме). - это коммунисты публиковали.
    Интересно получается... свободный мир вражеской пропаганды не боялся а вот диктатуры как огня. К чему бы это?
    И к чему бы это сейчас?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.