Ракета «Союз-2.1а» с 11 спутниками стартовала с космодрома Восточный » E-news.su
ЧАТ

Ракета «Союз-2.1а» с 11 спутниками стартовала с космодрома Восточный

04:30 / 01.02.2018
1 137
2

Ракета "Союз-2.1а" со спутниками дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" и девятью иностранными малыми аппаратами стартовала в ходе третьего пуска с космодрома Восточный, передает корреспондент РИА Новости.

Отделение космической головной части (разгонного блока "Фрегат" с 11 спутниками) от третьей ступени "Союза" ожидается в 05.16 мск. "Канопусы" выведут на расчетную орбиту высотой порядка 510 километров в 6.12 мск. В 7.50 на орбитах будут все 11 спутников.

Третий пуск с Восточного планировался 22 декабря 2017 года. Однако после того, как в результате неудачного второго пуска был потерян российский метеоспутник "Метеор-М" и 18 малых аппаратов, третий старт с нового российского космодрома перенесли на неопределенную дату.

После выявления причин аварии — несовершенства алгоритмов управления ракетой и разгонным блоком — было принято решение перенести третий пуск "за" 25 января 2018 года. Перед наступлением нового года "Роскосмос" уточнил, что пуск планируется первого февраля.

РИА Новости

Запущенные с Восточного российские спутники вышли на орбиты

Два российских спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" выведены на расчетную орбиту после третьего запуска с космодрома "Восточный", сообщили журналистам в четверг в "Роскосмосе".

Запущенный с "Восточного" разгонный блок "Фрегат" нес 11 спутников: два российских и девять иностранных.

"Оба спутника "Канопус-В" №3 и №4 выведены на расчетную орбиту. Отделение первого иностранного спутника запланировано в 7.33 мск", — сказали в госкорпорации.

Третий пуск с Восточного планировался 22 декабря 2017 года. Однако после того, как в результате неудачного второго пуска был потерян российский метеоспутник "Метеор-М" и 18 малых аппаратов, третий старт с нового российского космодрома перенесли на неопределенную дату.

Космические аппараты "Канопус-В" предназначены для мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, в том числе стихийных гидрометеорологических явлений, ледовой обстановки, крупных выбросов загрязняющих веществ в природу (например, при добыче угля открытым способом), мониторинга сельскохозяйственной деятельности, природных (в том числе водных и прибрежных) ресурсов и землепользования.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯША
    Журналисты | 14 900 коммент | 52 публикации | 1 февраля 2018 09:03
    Полетела? Спутники на орбиту вывела? Ну и слава Богу, вознеси её божья сила на небеси. Храни её господь и каждый спутник в отдельности. Неисповедимы орбиты господни..... h8
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. 0
    DRRoSHIK
    Читатель | 965 коммент | 14 публикаций | 1 февраля 2018 09:16
    Ждём стонов масаофилов, мол спнйсикс лучше так как частный
    С кем поведешься, так тебе и надо!!!
    Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!..
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.