ЧАТ

Новейшие истребители Су-57 приняли в опытно-боевую эксплуатацию

06:57 / 08.02.2018
971
0

Российские военные начинают опытно-боевую эксплуатацию истребителей пятого поколения Су-57, сообщил замминистра обороны Юрий Борисов.

"Мы берем Су-57 уже для опытно-боевой эксплуатации, а госиспытания первого этапа закончились", — сказал Борисов журналистам в ходе посещения авиазавода в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ).

В 2018 году, как отметил замминистра, будет подписан контракт на поставку установочной партии Су-57. "Мы будем контрактовать сначала первую эскадрилью — 12 самолетов", — уточнил Борисов.

По его словам, первые два самолета из этой партии могут поступить в войска уже в 2019 году. Он добавил, что ранее в рамках опытно-конструкторской работы по ПАК ФА было изготовлено 12 самолетов, 10 из которых активно участвуют в летных испытаниях.

Отвечая на вопрос о работе над новым двигателем для ПАК ФА, замглавы военного ведомства ответил: "Пока трудно судить, потому что у нас был всего один полет. Вроде все нормально, но вы понимаете, это комплекс испытаний, долго надо летать. Как правило, такие испытания длятся два-три года".

Су-57 (Т-50) — российский самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.

Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57

РИА Новости

Минобороны получит 14 истребителей Су-30СМ в 2018 году


Минобороны РФ в 2018 году получит 14 истребителей Су-30СМ, сообщил замглавы военного ведомства Юрий Борисов.

"В этом году объём производственной программы всего 24 самолёта: 10 самолётов Як-130, 12 самолётов для ВКС и 2 для ВМФ — Су-30СМ", — заявил Борисов в ходе посещения Иркутского авиационного завода (входит в корпорацию "Иркут").

По его словам, 17 самолётов уже находятся в цехе окончательной сборки, что позволит их сдать вовремя.

"Як-130 — сейчас 92 самолёта в строю, есть планы по закупке и дальше, мы будем обсуждать длительный контракт, в этом году его будем заключать", — сказал замминистра.

Он добавил, что в рамках Государственной программы вооружения большой контракт будет заключён и на самолеты Су-30СМ.

РИА Новости

Модернизацию истребителей Су-30СМ начнут в этом году


Работы по модернизации многофункциональных истребителей Су-30СМ начнутся в этом году, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Модернизацию планируется в этом году открыть, а завершить первый этап в 2019 году, пойдут уже модернизированные машины", — заявил Борисов в ходе посещения Иркутского авиационного завода (входит в корпорацию "Иркут").

По его словам, сейчас в РФ в эксплуатации находится 100 самолётов Су-30СМ.

"Они хорошо себя зарекомендовали в Сирии, показали все свои боевые возможности. Предстоит модернизация этого самолёта и в плане импортозамещения, и в плане адаптации новых авиационных средств поражения", — сказал Борисов.

Он заявил, что эти многофункциональные истребители будут служить ещё лет 35-40.

Истребители Су-30СМ разработаны компанией "Сухой". Серийно Су-30СМ выпускается на Иркутском авиационном заводе.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.