ЧАТ

Тигр на ладони

17:39 / 09.02.2018
2 394
1
Тигр на ладони
С этим котом мы познакомились там, где представителя домашних кошек встретить обычно не ожидаешь. А конкретно, в лесу.

Правда, лес был не совсем обычный. То есть деревья и кусты там, конечно, были. Были еще вокруг луга, полянки, озера и протоки. Но кроме этого, на всех этих лугах и полянах, да и среди деревьев, кучненько так стояло очень много палаток самого разного вида, фасона, цвета и размера.

Просто в этом лесу в тот момент проходил фестиваль туристической песни. Солидный такой фестиваль - на сорок тысяч человек примерно. Так что среди палаток сновало очень много веселых и шумных людей. Кто просто так, кто с гитарой, кто с топором, кто вообще с бензопилой. Тихо в том лесу не было совсем. Какафония из самых разнообразных звуков и красок перегружала все органы чувств круглосуточно. Только на рассвете немного стихала. Но до того рассвета еще надо было дожить.

На таких фестивалях человеку-то, если он не привык к подобному шабашу, некомфортно будет. Чего уж говорить о коте. Любой уважающий себя кот это место должен огибать по большой дуге, плюясь при этом через левое плечо и насылая проклятия в карму фестивальщиков-беспредельщиков.

А уж маленькому котенку и вовсе, в теории, следовало прикинуться частью окружающего пейзажа и лежать неподвижно до самого окончания этого безумия. И потом еще пару дней после, для гарантии. Чтобы наверняка угроза миновала.

Кот Василий безусловно себя уважал. И не просто уважал - он не сомневался, во Вселенной главный именно он. А остальные так, для антуража. И удовлетворения его, Василия, насущных потребностей.

Но вот прислуга, которая должна была всячески обхаживать Василия, коту досталась странная. Сгребла его в охапку и потащила с собой на в неведомые дали. На "фестиваль" какой-то, говорят. Вот сдался Василию тот "фестиваль". Он, поди, невкусный. А резко возразить им не получилось. Василий, конечно, зверь серьезный. Но уж больно тогда был ростом мал и физически хрупок.

Мириться же с такой анархией ему не позволял котовский кодекс чести.

И Василий решил - будь что будет, но я заставлю всех следовать моей воле. Во что бы то ни стало.

А слов на ветер этот кот не бросал.

Хотя задачу ему немного осложнило наличие в том месте, куда его приволокла нерадивая челядь, двух противных собачищ. Они ведь создания тугодумные. Пока-а-а-а до них дойдет, что их место если и первое, то только с конца!



Но это же Василий! Будет он еще по такой ерунде заморачиваться!

Так что он моментально выгнул спину и пошел с яростными завываниями прямо на этих необразованных дурищ. Дурищи, ни на полсекунды не усомнившись всерьезности угрозы, испуганно попятились и предпочли отойти в сторонку, да там и остаться.

- То-то же! - строго зыркнул на них Василий. - Вот и сидите где сели. Понадобитесь - я вас позову. А пока я пошел, у меня дела. Некогда мне тут с вами нянчиться. Место, я сказал. И цыть мне! Кто шевельнется без разрешения - пришибу.

- Ой, и вправду пришибет! - заволновались собаки и логично решили не связываться. А Василий отправился в обход своих владений.

Нет, изначально-то бестолковые подчиненные Василия не прониклись всем его величием. И поэтому попытались назвать его этак небрежно - Васькой.

- Кто тут кому Васька, а? Это, может, вы там Васьки? Может, дедушка ваш Васька? А я Василий! Это звание такое! И не сметь сокращать! - сообщил им кот и на "Ваську" отзываться категорически отказался.

Василий постоянно патрулировал территорию.


Ну, хоть он и самостоятельный зверь, но все же уж больно размер у него несолидный. Так что всех соседей предупредили - вот, мол, увидите такого хищника, это наш.

А в соседях, среди прочих лагерей, был лагерь ОМОНа. Толпа брутальных таких суровых мужчин.

И тут вдруг Василий к ним идет. Сдавайтесь, говорит, пока по-хорошему предупреждаю. Сейчас я буду смотреть, что моё вы нагло едите. И экспроприировать это у вас в свою пользу. Кто не отдаст добровольно, пусть пеняет на себя. Я предупредил.

Мужики прониклись. Сказали:

- Да что ты, Василий, как неродной! Мы ж не дуроломы какие, мы понимаем! Первый кусок всегда тебе, а уж если что останется потом, а ты не захочешь - то нам отдашь!

- Ну то-то, - смилостивился Василий и соизволил принять кусок тушенки.

С тех пор каждое утро у нас начиналось с зычного баса соседей:

- Васька, Васька, кыс-кыс! Иди жрать! Тьфу ты, блин, забыл! Василий, Василий, кыс-кыс! Идите жрать!

Ну а уж если Василий видел какую-то еду - все. Спасайся кто может. Это Василия. Остальные отошли на безопасное расстояние, покуда живы.

Причем выглядело это так.

Сидит малюсенький котишечка и жа-а-а-алобно тянет:

- Мяу! Мя-а-а-ау! Мяу!

Вот сразу видно - дитё как родилось, так с тех пор маковой росинки во рту не держало. Сейчас с голоду помрет.

Ну, естественно, тут же все кидались котейку любить да жалеть. Немедленно волокли ему самые лакомые кусочки. И тут с милой зверушкой происходила страшная метаморфоза.

Фильм "Чужой" видели? Вот примерно как там.

Внезапно пушистый комок превращается в стозубое нечто, ощетинившееся во все стороны иголками, машущее ста пятьюдесятью лапами с крючковатыми когтями и хрипло воющее что-то абсолютно нецензурное.


Это Василий еще не начал устраивать террор. Это он пока предупреждает. Он бы уже и пошел всем тумаки раздавать, но еще секунд десять он будет занят, пока не прожует.


Потом Василий некоторое время жил у нас на передержке, пока хозяева уезжали.

Собак он, понятное дело, держал в черном теле. Если ему было скучно - он шел и их лупил. Если они пытались потихоньку поесть, пока Василий спит и не видит - просыпался, отнимал у них миску и ел сам. Приходилось следить, а то бедные собаки совсем бы отощали.


Жалко, потом пришлось вернуть Василия владельцам. Один из самых колоритнейших котов, с кем я была знакома.

А то все говорят кане корсо бойцовые собаки, страшные монстры... Это они с котом Василием не знакомы, а то живо бы поменяли свою точку зрения.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Феликсана
    Читатель | 1 539 коммент | 0 публикаций | 9 февраля 2018 19:09
    Есть и покруче коты,путешествующие автостопом.
    https://pikabu.ru/story/avtostopshchik_s_chernyim_kotom_5626641
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.