«Мандатный» бизнесмен: «Фонтанка» заказ по герою отработала, Пайкин одобрил? » E-news.su
ЧАТ

«Мандатный» бизнесмен: «Фонтанка» заказ по герою отработала, Пайкин одобрил?

10:42 / 10.02.2018
798
2

Всем известна старая как мир библейская истина: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; <…> время разбрасывать камни, и время собирать камни…». Она созвучна мыслям многих россиян, думающих о погибшем в Сирии боевом летчике Романе Филипове, чей героизм не подлежит сомнению, и к тому же идеально описывает ситуацию, возникшую в результате откровенного предательства и глумления со стороны журналистов издания «Фонтанка.Ру». Того издания, владельцем которого является толстосум и депутат Госдумы Борис Пайкин.

Скандальный журналист Денис Коротков сделал свой нравственный выбор, когда влез в личный кабинет погибшего российского военнослужащего на сайте Минобороны, скопировав всю финансовую информацию и данные о местах дислокации российских войск. Ему этого показалось мало, и он выложил персональные данные и секретные сведения в публичный доступ.

Напомню, что сейчас Россия противостоит информационной войне и санкционному давлению со стороны Америки и ее западных союзников, фиксирует приближение натовских баз практически по всей протяженности своих границ и пытается спасти Сирию от разрыва Западом на части с последующей потерей суверенитета и независимости. Международный терроризм тоже входит в список угроз для национальной безопасности России.

Они как цель для террористов всех мастей, а сайт Минобороны – лакомый кусочек для западных спецслужб. И что же сделал Коротков? Он не просто опубликовал личную информацию боевого офицера, но и сообщил заодно потенциальным противникам России способы взлома сайта (нарушение статьи 272 УК РФ) и сброса уникальных паролей.

Как правильно отметили представители военного ведомства, пока военные защищают страну от терроризма, имеются граждане, готовые за тридцать серебренников их продать и предать. «Заказной материал» – вот что читается между строк того информационного «выброса», что опубликовало издание. Западные кураторы «Фонтанки» должно быть довольны…

Почему западные кураторы, спросите вы? Все довольно просто: тайны раскрыты, маски сброшены. Цепочка владельцев петербургского интернет-издания, позиционирующего себя в качестве либерального и оппозиционного, выявлена, как и взаимосвязи «Фонтанка.Ру», холдинга «АЖУР-медиа», шведской компании Bonnier AB и оффшорных компаний бизнесмена и ныне депутата ГД Бориса Пайкина с партнером Левченко.

Фигура первая – Андрей Константинов, владелец «Фонтанки» и глава холдинга «АЖУР-медиа», а также глава попечительского совета «Фонда поддержки расследовательской журналистики 19/29», внесенного в реестр иноагентов в России. Издание при нем завязало тесные связи с организациями, курируемыми Госдепом США: OAK foundation, IREX, NED, Internews International. «Ценные указания» поступали, вероятно, и от них.

Другим владельцем издания с некоторых пор является, по сообщению блогера ЖивогоЖурнала Манзала, глава холдинга Fort Group и депутат ГД Борис Пайкин. Его компания скупила 80% акций издания у шведов из Bonnier AB. Стоит отметить тот факт, что депутат пытается скрыть данный факт от общественности. Так, его партнер Левченко, страдающий отсутствие логики, заявил, что активы компания уже продала, но при этом почему-то сохранила фактический контроль за изданием. Логично же предположить, что контролер влияет на редакционную политику, не так ли?

Российское издание «Коммерсант» провело в связи с этим журналистское расследование, обнаружив достаточно интересную информацию: фирму, созданную для покупки доли в «АЖУР-медиа», чьи активы включены были в декларацию Пайкина о доходах и принадлежащем ему имуществе (финансовое вложение на сумму 213 млн. рублей).

Учредитель АО «Визион» Сергей Кучерявенко, перепродавший ее FG, учредил также АО «Антарес», завязанное на кипрские оффшоры: так, ЭСКАМЕР ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД владеет контрольным пакетом компании Бориса Пайкина «Форт Групп Менеджмент».

«Мандатный» бизнесмен: «Фонтанка» заказ по герою отработала, Пайкин одобрил?

Очередной урок для депутата и журналистов «Фонтанки» - в современном информационном мире трудно что-либо скрыть. Поэтому тесные связи издания с проамериканскими НКО, оффшоры, используемые с целью вывода/обналичивания (возможно, и получения со стороны иностранных спецслужб!) денежных средств плюс антироссийская редакционная политика, наводят на мысли о заранее спланированной операции по дискредитации России и ее руководства.

Реакция петербургского бизнесмена с мандатом, имеющего возможности повлиять на политику издания, но пустившего все на самотек или же одобряющего эти провокации, позволяет думать, что ему это выгодно. Сомнительно, что Пайкин поставил свои деловые интересы ниже интересов страны. Мало того, в деловых кругах считают, что он до сих пор не отошел дел, продолжая заниматься бизнесом в нарушение российских законов.

Здесь же получается, пока Госдеп США обвиняет Россию во всех смертных грехах, пытаясь выставить угрозой миру, депутат Госдумы на пару с журналистами своего издания, раскрывает личную информацию российских военнослужащих и фактически передает ее террористам и западным спецслужбам. Сколько же стоит продажа Родины, Пайкин? И что еще сотворит твоя ручная собачонка Коротков? Сначала атаковали сайт Минобороны, а кто потом на очереди, а, «мандатный» бизнесмен?

Енот-полоскун

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    optron2
    Читатель | 19 коммент | 0 публикаций | 10 февраля 2018 11:49
    Почему же против них не возбуждается уголовное дело?
    Показать
  2. -2
    Zalex
    Читатель | 716 коммент | 0 публикаций | 10 февраля 2018 13:25
    Вопросы, вопросы... А где ответы?! Причём, зубодробительные, чтобы другому пайкину-шмайкину только в кошмарном сне приходило бы в голову гадить России.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.