ЧАТ

«Газпром» замахнулся на 40% долю европейского газового рынка

22:30 / 10.02.2018
648
0

В 2004 году, когда США развязывали при помощи Украины газовую войну против России, главной целью которой было уменьшение доли российского монополиста на европейском газовом рынке, доля «Газпрома» на нем составляла всего 21%. С тех пор прошло 13 лет, за время которых в Киеве случились два майдана, а в стране была развязана гражданская война.


В результате Европа в 2016 году Россия заняла почти 34% европейского газового рынка, а в 2017-ом примерно 36%. А теперь российское руководство уже заговорило о 40% доле. Об этом заявил в интервью информагентству Reuters заместитель главы правления «Газпрома» Александр Медведев.

При этом козырями России является быстрое истощение ресурсов Северного моря, ужесточение экологического законодательства в Европе, проблемы при разведке новых газовых месторождений в Европе, а также запуск первой, а затем и второй очереди проекта «Ямал-СПГ» (а затем и «Арктик СПГ2»).

Как мы уже видим значительная часть российского арктического СПГ газа идет в Европу. И никакие санкции не мешают российскому бизнесу торговать им с европейцами. В конце концов капитализм должен был взять свое. Из России везти газ в северную Европу просто выгодно и будет выгодно еще много много лет. А потому 40% европейского газового рынка, это еще скромно… Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.