ЧАТ

Олимпиада: Теперь посмотрим, кто жертва, а кто обидчик

15:54 / 11.02.2018
3 673
6

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом и член МОК Елена Исинбаева в связи со стартом Олимпиады в Пхенчхане в своем Инстаграме выступила с обращением в поддержку допущенных и не допущенных до Игр-2018 российских спортсменов:
"Вот и всё, сегодня начинаются Олимпийские Игры в ПхёнЧанг. Для кого-то они первые, для кого-то последние, для кого-то справедливые, а кто-то из-за ошибок других людей будет сидеть дома и пытаться о них не думать! Такое странное состояние у меня...

Я очень рада за всех наших приглашённых на Олимпиаду спортсменов, уверена, они будут выступать за себя и как у нас говориться "и за того парня". У них обязательно всё получится, ведь россияне в гневе и злости становятся непобедимыми! И я очень расстроилась за всех недопущенных чистых спортсменов, которые даже не получили разъяснения о причинах недопуска. Это, конечно, ужасно Но к сожалению, реальность такова и мы имеем то, что имеем!

Я обязательно буду болеть за наших ребят и девчонок, так как верю в то, что победный настрой и позитивные флюиды обязательно передадутся через экран телевизора. Может это и бред, но главное верить!

Я верю! Вперёд Россия! Россия в моём ❤! Удачи и громких побед дорогая сборная Атлетов из РОССИИ!!!

Обсуждения, прогнозы, мнения. Чувство причастности обострилось. Страна на низком старте: ну-ну, а теперь давайте посмотрим, кто жертва, а кто обидчик.

Не стану осуждать общество, похожее на бультерьера, вот-вот сорвущегося с поводка. Противно другое. Слышала, как в метро одна дама в дешевом пуховике, закатывая глаза, объясняла мужчине рядом, почему она намерена проигнорировать Олимпиаду. Спортсмены слабые, болеть не за кого, не позорились бы. Помолчите–ка, женщина, в тряпочку, не распространяйте свои бациллы на окружающих.

Спортсмены наши — почти герои. Провокации, предательства, осуждение. Унижения, оскорбления, обиды. Сейчас для них вся эта околоспортивная возня в грязных комбинезончиках осталась за скобками. Ничего, потерпим, мы народ терпеливый. Чистый спорт, в нем истина. Собрались с духом и вперед!

Президент страны поддержал спортсменов: молодцы, что не отступили, что решились поехать на Игры. Эксперты, кстати, тут же окрестили заявление главы государства «неожиданным политическим решением».

Дескать, оппоненты, в предвкушении потирая руки, как мухи на холодной котлете, ждали от нас резких движений. Байкота Олимпиады, например. Вот скандал бы тогда разгорелся.

Так уже было в 1984–ом, когда СССР отказался от участия в Олимпийских играх в Лос-Анджелесе. Американская сторона, пишут историки, тогда сильно постаралась вывести наших из себя. Политические игры оказались важнее спортивных.

Для десятков советских спортсменов это решение руководства страны обернулось крахом спортивных надежд. А для американских — рекордным количеством медалей. В 2018–ом все по–другому.

Каким урожаем закончится нынешняя Олимпиада, покажет время. Но уже за два дня соревнований, начавшихся до официального открытия Игр в Пхенчхане, наши керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова одержали три победы подряд в дабл–миксте, обыграв норвежцев, финнов и китайцев. Американцам, да, проиграли. Обидно. Так все еще только начинается.

По словам руководителя российской делегации на Олимпийских играх Станислава Позднякова, медального плана у нашей сборной нет. Слишком все неожиданно может обернуться. Но ребята постараются. Болельщики уверены.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Первое «золото» на Олимпиаде россияне взяли за стиль

Россия уже отметилась на Олимпиаде первым «золотом». И вручили его нам «заклятые друзья» - американцы. За стиль. Влиятельное издание The Wall Street Journal без ерничанья и ехидства расхвалило форму российских спортсменов, или, как они вынуждены теперь называться, «Олимпийских атлетов из России»

Американский журналист как бы увел в тень назойливый кошмар скандала вокруг сборной: «Бла-бла-бла, хватит уже об этом. Я здесь затем, чтобы сказать вам: русские выглядят хорошо. Даже очень», пишет он. По мнению автора, с которым явно согласна и редакция WSJ, новая форма выделяется своей простотой, четкостью и элегантностью и сильно отличается от предыдущей, «цветастой и кричащей». Не секрет, что в мире стиля Олимпиада считается негласным, но очень важным модным показом.

Автор журнала отмечает, что аббревиатура ОАР, которой окрестили российскую сборную, «звучит немного грустно», а также «бюрократично». Он ждал соответствующего внешнего вида: унылого, как эти три буквы, за которыми спрятали наших соотечественников на начавшейся зимней Олимпиаде. Но оказалось, что фасоны были «впечатляюще чёткими, простыми, и, как бы это сказать — чистыми». Ничего вычурного, ничего кричащего, без стразов и золотых переливов, как у нас любят. На церемонии открытия российские спортсмены носили простые серые куртки, джинсы и серые шарфы. На форме не было не только российского флага («ну…им просто нельзя его там размещать», - WSJ), но и привычных кирпичей логотипов и отварных знаков. А белые шапки – просто шапки.

Да, это не слишком напоминает спортивный праздник, но разве для России начавшиеся Игры – праздник? Они станут им только в одном случае – достойном выступлении нашей сильно прореженной картечью МОК группы спортсменов по итогам медального зачета.

Многие олимпийцы, прежде всего, соотечественники автора WSJ, которых он за их форму, кстати, сравнивает с принаряженными гостями горнолыжных курортов – хотят казаться эксцентричными и требуют внимания телекамер и зрителей. «OAR не нужно ваше внимание. Форма OAR — это законченное изделие. Разумное. Комфортное…Это восхитительно, так как учитывая всё безумие перед Играми, российские спортсмены могли бы просто махнуть рукой на одежду и гулять в трениках и перевёрнутых бейсболках. Однако они постарались, и теперь могут выиграть соревнование по стилю на зимних Олимпийских играх. Я не говорю, что это лучше чем золото. Но близко к этому», заключает автор американского издания.

В конце ноября 2017-го, когда новую форму Олимпийской сборной России (тогда еще, -«ВМ») показали впервые, профильные спортивные издания категорично, в заголовках, сочли ее «позором». Такой была реакция на скромные спортивные костюмы в серо-синем, урбанистическом стиле, надо которыми, между прочим, работали 20 дизайнеров. Наших «ценителей» буквально убило отсутствие привычной хохломы, броских цветов, орлов во всю спину и прочей атрибутики. Она стала привычной за предыдущие 14 лет и изменилась лишь вместе с официальным экипировщиком сборной, которым стала молодая компания, появившаяся на рынке в 2014-м году.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    ole7arh
    Читатель | 86 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2018 16:39
    Не надо про героев. Не герои они, а скоты готовые стать под любое знамя ради бабок. Не надо тут Родину приплетать.
    Показать
    1. +1
      Yaroha
      Читатель | 1 075 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2018 18:47
      ole7arh
      Послушай ты.., "нескот", с какого свинарника кукарекаешь?
      Показать
  2. +7
    Diego
    Читатель | 288 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2018 17:02
    Чем бы дитя не тешилось...
    И при чем тут дама в дешевом пуховике?
    Если она терпит финансовые трудности, то не имеет право голоса?
    А трудности её могут быть пострашнее, чем у спортсменов, которым эти их трудности из нашего кармана и из кармана этой дамы в дешевом пуховике обязательно компенсируют.
    Показать
  3. +1
    sergey26508
    Читатель | 294 коммент | 1 публикация | 11 февраля 2018 19:03
    особенно фотка хорошая Леначка Исинбаева не разу не было претензий к допингу и не пустили на летнею олимпиаду два года прошло и что .. позволили опустить чистых спортсменов не смотря на решение суда
    Показать
    1. 0
      Kati
      Читатель | 10 коммент | 0 публикаций | 12 февраля 2018 14:08
      Всё равно Исинбаева молодец!
      Показать
  4. -3
    ЯША
    Журналисты | 12 528 коммент | 47 публикаций | 11 февраля 2018 21:29
    Цитата: ole7arh
    Не надо про героев. Не герои они, а скоты

    Ты давно у психиатра проверялся? Рекомендую. Есть основательные опасения.....
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)