ЧАТ

Россия первая в мире разработала бронированный защитный костюм для ВКС РФ

17:40 / 11.02.2018
900
2
Россия первая в мире разработала бронированный защитный костюм для ВКС РФ

Как вы помните, в ноябре 2015 года Турция сбила российский Су-24. Летчики катапультировались, и попытались приземлиться на территории подконтрольной армии САР, но были расстреляны боевиками в воздухе. Если бы у них были бронированные защитные костюмы, они могли бы выжить.

Именно это событие послужило пусковым механизмом к разработке бронированного защитного костюма для летчиков.

Попытки создать одновременно легкий и при этом способный защитить от огня противника, костюм предпринимались еще в Советском Союзе.

Первые проекты появились во времена афганской войны. Но, тогда технологии не позволяли костюму быть одновременно легким, удобным и при этом защищать летчика от пуль и осколков. Поэтому от данной идеи, тогда, пришлось отказаться.


Теперь же проект был поднят из небытия и воскрешен нашими конструкторами и разработчиками. Сейчас вместо тяжелых бронированных пластин легкие, тонкие и супер-прочные вставки из особых сплавов никеля.

Пилоты самолетов и вертолетов, как правило, не имеют надежной защиты от огня противника после катапультирования. Они летают, пусть и в специальных, но, тканевых комбинезонах с разгрузочными жилетами.


После катапультировании, во время боевых действий, всегда есть вероятность, что по ним будет открыт огонь, особенно, если пилоты находятся в зоне поражения оружием. Поэтому именно сейчас, противоосколочный огненно-баллистический защитный костюм – вещь очень нужная.

Роман Самофалов – главный специалист АРМОКОМ по разработке и производству средств индивидуальной и комплексной защиты, заявил, что защитные летные костюмы уже начали поступать на вооружение армии РФ.

Политика ГТО

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    alexadr
    Читатель | 913 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2018 17:57
    Ещё бы придумали катапульту которая могла бы уносить пилота при необходимости километров на 15 от места выброса.
    Показать
    1. +3
      al71
      Читатель | 276 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2018 18:09
      Давно уже читал что американцы такое разрабатывают или разрабатывали. Вроде там на 60-70 км должно было кресло уносить пилота.
      Воз и ныне там - "В 1970-х годах несколько американских компаний, включая Bell Systems, Kaman Aircraft и Fairchild Hiller работали над созданием особых катапультируемых кресел, которые позволили бы летчикам пролетать буквально десятки километров, чтобы пилоты не приземлялись на вражеской территории. Насколько такой подход мог бы стать эффективным не ясно, так как уже через два года, в 1972-м, эти проекты были закрыты."
      Слаб - негативно отношусь к либералам - это разрушители Отечества
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.