ЧАТ

В Москве сомневаются, что Донбасс можно вернуть в Украину, и намерены ждать "грустный конец украинского государства"

11:34 / 12.02.2018
1 588
0

В той ситуации, которая складывается вокруг так называемого украинского кризиса, Донбасс вряд ли можно будет вернуть в состав Украины. Ситуация будет заморожена, а Россия займется ожиданием конца украинского государства.

Об это в эфире программы "Право знать" заявил российский политолог Сергей Караганов.

Такой ход событий наиболее вероятен, однако, если США не пойдут на провокативные действия.

"Существует опасность, что американские коллеги устроят провокацию, поставив туда тяжелое и опасное вооружение. Этого не стоило бы делать в распадающемся государстве. Если этого не будет, то быстрого решения нет, хотя бы потому, что нынешнее украинское руководство слабеет на глазах. Боюсь, что не будет решения и среднесрочной перспективе", — сказал Караганов.

Караганов полагает, что России придется договариваться "с тем, что останется в Киеве".

"Я не думаю, что Донбасс можно будет вернуть в Украину. Совершенно понятно, что не нужно и формально признавать независимость республик. Нужно ввести туда, как мы и предлагали, миротворцев, но только так, чтобы мы были довольны. И жители Донбасса были довольны. И заморозить ситуацию, а потом ждать грустного конца украинского государства", — сказал Караганов.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена признавать ДНР и ЛНР официально, и остается приверженной Минским соглашениям. Источник


Тымчук признался, что вернуть Донбасс можно только силой

Единственным эффективным способом возвращения оккупированных территорий Донбасса является силовая операция.Такое мнение озвучил координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

Говорящая каска призывает «забить» на Минск-2 и развернуть наступление на Восток. Депутат-фронтовик заявил, что подписанные Минские соглашения, направленные на прекращение конфликта мирным путем, в итоге привели к наступательной операции оккупационных войск и потери Украиной новых территорий. Это показало, что договоренности не помогут в достижении поставленной цели.

«Минск, скажем так, какая-то иллюзия, за которую цепляются сторонники мирного диалога. Но в то же время мы понимаем, что у Киева сегодня нет политической воли для проведения силовой операции, да и вряд ли будет в обозримой перспективе. С другой стороны, мне трудно оценить, хорошо это или плохо», - поясняет Тымчук. Нардеп признает, что наступательная операция может обернуться огромным количеством жертв со стороны ВСУ-шников, а это означает и предвыборные потери «Народного фронта». Опыт «котлов» у самой мощной армии на континенте уже имеется.

«Объективно, силовая операция была бы единственным вариантом решения проблемы. Но необходимо понимать, какое количество жертв и с нашей стороны, и со стороны мирного населения, в первую очередь на оккупированной территории, может повлечь такая операция. Ведь ни о каком праве войны в данном конфликте речи нет вообще. Российские оккупанты активно используют для позиций и ведения огня объекты гражданской инфраструктуры, жилые кварталы, населенные пункты. Фактически, они используют гражданских в качестве заложников, руководствуясь «заветами великого Путина» о том, что военные будут стоять за спинами женщин и детей», - пугает эксперт. В общем, ястребам войны, как говорится, «и хочется, и колется». С одной стороны, маленькая победоносная война повысит рейтинги «Народного фронта», с другой стороны, «хероев» могут так покрошить в мелкий винегрет, что голосовать за Пашинского-Тымчука-Парубия будет некому. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.