ЧАТ

В СФ предложили вариант ответа на рост военного присутствия США в Европе

12:33 / 13.02.2018
770
1

Россия не будет отвечать гонкой вооружение на возможное увеличение военного присутствия США в Европе, однако будет вправе скорректировать свои отношения со странами, на территории которых это увеличение происходит, как в двустороннем, так и в многостороннем формате, заявил РИА Новости глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Администрация США запрашивает у конгресса выделение 6,3 миллиарда долларов в рамках проекта бюджета Пентагона на 2019 финансовый год на "Европейскую инициативу сдерживания". В документе отмечается, что "бюджет запрашивает более 6,3 миллиарда долларов для "Европейской инициативы сдерживания" Пентагона", программу, направленную на "сдерживание российской агрессии в регионе", в том числе, путем усиления присутствия там американских военных.

"Никакого кошмара в этих шагах для России нет, однако мы все это видим и будем учитывать это в нашей практической деятельности. Мы имеем право корректировать свои отношения как в двустороннем, так и в многостороннем формате с теми странами, с территории которых осуществляется воздействие на нас и которые превращаются в оплот активного противостояния нам", — заявил Климов.

По его словам, речь идёт не только о ряде стран Восточной Европы и Балтии, но и о других регионах, в частности, в Юго-Восточной Азии, где "под шумок угрозы КНДР" США усиливают свою группировку.

При этом сенатор отметил, что Россия по-прежнему будет придерживаться "не наступательной, а оборонительной" стратегии.

Ранее сенатор, бывший глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров заявил, что Москва не оставит без внимания шаги США по сдерживанию РФ в Европе, однако имеющийся у российских вооруженных сил потенциал и программа вооружений позволяют надежно гарантировать суверенитет и безопасность страны.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -3
    Thresh
    Журналисты | 1 941 коммент | 38 публикаций | 13 февраля 2018 16:48
    И это будет правильный ответ!
    Пшеки, вы хотите амерские ракеты у себя ставить? Флаг вам в руки, но яблоки и прочую хрень жрите сами.
    Приебалты, вам хочется побегать по дюнам с автоматом в компании пиндосов? Да, не вопрос, шпроты и молочку (другого у вас нет) тоже придется жрать самим, даже если они в рот не лезут. А порты - да хоть в зад себе запихайте. И электричество берите на западе - оно там вкуснее.
    Братушки болгары, ну, а вам придется увеличивать в рационе питания и овощи, и фрукты. Мы найдем другие рынки, где можно покупать аналоги вашей продукции. Уже нашли.
    И так с каждой западной сволочью. Если что и брать, то лишь то, без чего нам самим не обойтись на первое время, но свое развивать, шоб було и чужое не требовалось! Амеры у вас? Всех благ!!!
    ___________________________________________________
    Все будет так, как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.
    [либер] - один из древних римских богов, отождествляемый с безмерным пьянством, оргиями, извращениями и развратом
    [-ал] - суффикс, отвечающий за принадлежность к чему-либо. Теперь и ты знаешь кто такой либерал.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.