ЧАТ

Наговорил лишнего: за что Клинцевича отправляют в отставку

18:24 / 13.02.2018
1 849
4
Комитет по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента принял отставку сенатора Франца Клинцевича. До сегодняшнего дня Ф.Клинцевич находился в должности заместителя председателя упомянутого комитета.

Теперь его на этом парламентском посту, вероятно, сменит Александр Ракитин, который до работы в Совете Федерации занимал пост главы УФСБ по ЗВО (Западному военному округу). По крайней мере, именно его предложено поддержать в качестве зампреда самими членами комитета по обороне.

В прессе появились высказывания относительно того, почему Франц Клинцевич написал заявление «по собственному». Газета «Ведомости», в частности, пишет, что причиной отставки Клинцевича, вероятно, стали претензии со стороны министерства обороны по поводу публичных выступлений сенатора. Отмечено, что заявления Клинцевича не всегда соответствовали официальной позиции ведомства.
Комментарии Клинцевича не всегда отражали официальную линию, а иногда могли принести вред, говорит человек, близкий к руководству Минобороны. Так произошло и 7 февраля, когда сенатор заявил, что сирийский спецназ пробивается к месту падения российского штурмовика Су-25 в провинции Идлиб: это было в момент, когда российская сторона вела переговоры с турецкой о получении дополнительных обломков самолета, говорит собеседник «Ведомостей». То, что Клинцевич занимал должность зампредседателя комитета, придавало в глазах иностранцев его словам официальный вес, что часто не соответствовало действительности.

После ухода с поста заместителя главы комитета Совфеда по обороне, как заявлено, Клинцевич «не будет восприниматься как высокопоставленный чиновник».

Вырисовывается странная картина: если Франц Клинцевич покинул свой пост действительно из-за высказываний в эфирах различных ток-шоу в должности зампреда комитета по обороне верхней палаты, то значит ли это, что высказывания его без привязки к руководству комитетом не будут иметь информационного веса? Или Клинцевича теперь нельзя будет увидеть ещё и в эфирах аналитических телепрограмм?

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    АзерАнтифашист
    Журналисты | 2 610 коммент | 842 публикации | 13 февраля 2018 18:32
    значит ли это, что высказывания его без привязки к руководству комитетом не будут иметь информационного веса? Или Клинцевича теперь нельзя будет увидеть ещё и в эфирах аналитических телепрограмм?
    Что тут непонятного? Просто его слова будут иметь ИНОЙ информационный вес. Знающий, толковый человек. Просто будет чуть менее информированным. Вот и все.
    Показать
    1. +2
      solaris2012
      Читатель | 1 784 коммент | 0 публикаций | 13 февраля 2018 19:18
      да он, похоже, и на должности не особо информирован был. а теперь "будет чуть менее"...
      журналисты как-то поумерили бы свои аппетиты в таких информаторах. нам же иногда все это читать приходится
      Показать
      1. 0
        АзерАнтифашист
        Журналисты | 2 610 коммент | 842 публикации | 13 февраля 2018 21:07
        По большому счету считаю, что официальные лица должны участвовать в каких-либо передачах только в качестве официального лица. Все эти болтологические скандальные передачи для людей совсем другого уровня: экспертов там всяких, журналистов, писателей. Пусть говорят сколько влезет. Поэтому считаю, что правильно ушел с поста. Теперь может участвовать в этих ток-шоу и выдавать любые мысли и идеи, они теперь будут только ЕГО, а не структуры которую он представляет.
        Показать
  2. -2
    АГАФОН
    Читатель | 575 коммент | 5 публикаций | 13 февраля 2018 18:38
    Это мурло давно забыло ,что он лидер ветеранов Афганистана Зажрался Барин Только и пиарился в ящике! t10
    Скорее всего и ветераны примут соответствующее решение по его пребыванию на посту лидеоа Союза ветеранов Афганистана
    "Зри в корень" Козьма Прутков
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.