ЧАТ

Тоска американских мореманов

16:45 / 10.03.2018
5 378
6
Одну интересную тему закрыло недавнее выступление Путина: поставлена публичная точка в этих американских обвинениях о нарушении Россией договора об РСМД и размышлизмах Вашингтона о выходе из договора. Наш МИД с откровенным трололо на лице вопрошал: «Это чем же мы нарушаем? Ну скажите, скажите!» — а Белый дом психовал и цедил, что мол, сами знаете. Ну а теперь мы все знаем.

Что делает джентльмен, если по правилам он проигрывает? Англосаксонский джентльмен плюёт на правила и переписывает их до тех пор, пока не начнёт выигрывать.

Что ограничивал договор об РСМД? Ракеты — внимание! — наземного базирования. На момент подписания у США было превосходство в этой области, и поэтому США были рады зафиксировать своё превосходство.

Потом у америкосов начались проблемы. То, что Россия создала эффективные «Калибры» с дальностью поражения до 2000 километров, их сильно огорчило. Причём Россия могла пулять ими не только с Каспийского моря, но и с Чёрного, что совсем уж огорчало Пентагон — накрывало всю Европу. Но это была лишь верхушка айсберга, видимая всем. К тому же, «Калибры» — не самая свежая новость, ракета идёт на звуковой скорости и ещё худо-бедно перехватывается ПРО. Имеется в виду — морской ПРО, потому что именно флоту сильно грозили «Калибры». Но не они довели Вашингтон до белого каления.


По-настоящему американцев убил именно «Кинжал», теперь наконец-то ясно, чего они кирпичи откладывали несколько лет и не хотели объяснять, как это Россия «нарушает» договор об РСМД. И правильно не хотели: «Кинжал» — это ракета воздушного базирования. О них в РСМД не говорится. На момент подписания договора таких ракет не было, была только американская почти монополия на их першинги и томагавки. А тут — фигак! Вы слушали маяк!

Ракета воздушного базирования выводит США из равновесия по многим причинам.
Ей не нужны шахты, пусковые точки, место её старта — произвольное.

В настоящий момент «Кинжал» базируется не только на МиГ-31, но и на новейшем Су-57, нашем истребителе пятого поколения. Летает истребитель шустро, может ракету доставить куда угодно, да ещё и прикрыть в процессе доставки — истребитель же!

Тоска американских мореманов

Дальше. Радиус поражения «Кинжала» — 2000 километров. Так заявлено официально. Возможно, что и больше. И что мы имеем? За считанные минуты из далёкой от границы точки России ракета появляется почти где угодно. Да ещё с великолепным авиационным прикрытием.

А потом от этого «где угодно» ракета на гиперзвуке 10 Махов (!) летит ещё 2000 километров.

Формально эта ракета не межконтенинтальная баллистическая. И не средне-малого радиуса действия, ибо она не наземного базирования. Эта ракета не подпадает под действие большинства договоров. А что по факту?
«Кинжал» может спокойно храниться в глубине территории России, на военных аэродромах. На истребителе ракета за минуты доставляется к границе воздушного пространства России. И оттуда ещё 2000 километров летит на гиперзвуке.
А это накрывает всю Европу, весь Ближний Восток, всю почти Азию. Но это ещё не самая плохая новость.

Настоящая катастрофа для США — это то, что «Кинжал» не перехватывается корабельными ПРО. Ибо — а как? 10 Махов — как это вообще можно перехватить???


А вся суть военного могущества США — это флот. Эти их пресловутые АУГи, в которые они заколотили немеряное количество денег. Ну а теперь — «вы слушали маяк!» Оцените красоту манёвра:
России даже не надо, как говорится, «задницу отрывать»: сверхзвуковые истребители доставляют «Кинжалы» в район Крыма, Сочи и там выпускают ракеты.
Из воздушного пространства Крыма радиус поражения «Кинжалов» накрывает всё Средиземное море, весь их пресловутый Шестой флот.
Ракета идёт на скорости свыше 10 Махов, не перехватывается корабельными ПРО. Но при этом способна нести ядерный боезаряд! Что это значит?
Выпускаем несколько «Кинжалов» для надёжности, дополнительно перегружаем ПРО хоть чем: хоть «Калибрами», хоть «Бастионом», хоть иными средствами. И всё, даже одной доставленной ракеты будет достаточно, чтобы вся АУГ прошла «в сад» (или в ад).

«Кинжал» — это убийца американского флота, проще говоря.

Ракету делали не для того, чтобы утюжить танки посередь Европы. Этими ракетами можно успешно покрошить американский флот, а вместе с ним — и «трансатлантическую солидарность».

Это мы пока ещё оставляем за скобками упомянутый Путиным подводный беспилотник «Статус-6», который дополняет перечень проблем американского флота «снизу», а заодно и актуализирует идею «пролива имени Сталина». Но «Статус-6», наверно, пока в разработкеs0, а вот «Кинжалы» уже на боевом дежурстве!


Самое смешное, что американцы, вгрохивая деньги в свою ПРО, очень надеялись потом её продавать! Мол, вот вам защита, которая всем защитам защита!
Прелесть, да? Теперь никто не купит. Зачем нужна «защита», которая легко обходится ракетами? Кому нужен «дырявый зонтик», цитируя Шойгу.

Таким образом, мы наблюдаем крах мощнейшей американской военной концепции: проецирования силы путём направления АУГ в нужный район боевых действий.
В этой парадигме американский флот существовал почти век. А теперь всё, теперь печалька.
Вся АУГ со всей её авиацией, со средствами ПРО — живёт до первого попадания ядерной ракеты. А «Кинжал» несёт ядерную БЧ. И обходит все существующие ПРО. Потому что на скорости 10 Махов — просто не изобрели ещё перехватывающую ракету!

Так что на сегодня американский флот — он… Американцы, короче говоря, внезапно для себя выполнили своё обещание. Против воли и вне всяких планов, но так уж вышло.
Теперь их ПРО действительно не против России! А против, разве что, Северной Кореи или Ирана :)))

Источник

P.S.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    aeforeve
    Читатель | 972 коммент | 4 публикации | 10 марта 2018 16:48
    проблема лиш в том - что применение ядерного кинжала - означает что ядерная война на уничтожение уже началась
    а тогда - никому не поздоровиться
    Показать
    1. 0
      plp
      Читатель | 3 471 коммент | 3 публикации | 11 марта 2018 06:03
      Такого размера и простой термобарический заряд если и не отправит авианосец на дно, то уж точно превратит его в прогулочную баржу - этого может оказаться достаточно для приведение в чувство
      Показать
  2. +9
    скабкин
    Читатель | 1 534 коммент | 0 публикаций | 10 марта 2018 17:36
    Цитата: aeforeve
    означает что ядерная война на уничтожение уже началась

    Такой инструмент дает долбоебу понять что применение силы это дурное решение от которого он исдохнет сам. И потом - "Зачем нам нужен мир в котором нет России".
    Показать
  3. -6
    скиталец
    Читатель | 7 133 коммент | 0 публикаций | 10 марта 2018 21:01
    угу, опосля как бывалочи все просрем и все распилим
    Показать
  4. 0
    Зодиак
    Читатель | 178 коммент | 0 публикаций | 11 марта 2018 08:26
    Я вот не пойму от чего нет ни одной статьи и пока не видел ни одного комментария о том, что все эти "новинки" это ведь не только то о чём уже заявлено как готовое оружие, но это ведь ещё и оружие которое обязательно появится в будущем (или оно уже есть, но пока в секрете) Я имею ввиду например наше ПРО и ПВО, оно тоже ведь должно будет или модернизироваться или появятся новые модели с ракетами гиперзвуковой скорости которые уже теперь нам дают повод рассчитывать избежать "удар возмездия". Как например это может выглядеть.. Если наше ПРО имеет "неограниченный" полёт и гиперзвуковой ход, то попросту войну можно начинать с них, отправляем их кружить над америкой и..., и в принципе всё. Взлёт ядерной ракеты гасится прям там в их небе. На всякий случай над самой Россией в небе дежурят ещё ракеты ПВО ПРО истребители и вообще всё что может сбивать.

    Просто щас почему то все говорят лишь о том что вот мол теперь нас не могут уничтожить без последствий, а то что это открывает перспективы "бомбить безнаказанно" все скромно молчат хотя этот вывод на поверхности логики.
    Показать
    1. 0
      Thresh
      Журналисты | 1 945 коммент | 38 публикаций | 11 марта 2018 19:46
      Не путай теплое с мягким. У нас есть средства ПРО. Те, о которых всем известно и им не надо ни гиперзвук, ни ядерные двигатели. По поводу гиперзвука и ядерных двигателей - это совсем о другом. Путин сказал, что мы не погонимся за американской ПРО, чтобы догнать и перегнать. Нет смысла деньги расходовать. Мы сделали проще. Даже ПРО - не нужна. Если будет атака России ядерным оружием, нам есть чем ответить. Пусть даже и после того, как они начали ядерный удар. И этот ответ ничем не остановить - нет таких систем, чтобы отследить гиперзвук. Значит нельзя и уничтожить. Это означает только одно: рыпнетесь - "весь мир в труху"©, но не потом, а сразу, как рыпнетесь. Вот этими самыми - с гиперзвуком и ядреными двигателями, остановить которые - нечем.
      Запад почему занервничал? Путин сказал, что мы первыми не нападем: у нас все свое есть. Но запад в это не может поверить: как это - есть то, чего у других нет и не будут нападать. В их тупые головы это не влазит.
      Если Запад нападет на сверхзвуке - у нас будет работать та ПРО, которая уже есть. Говорят, что она лучше, чем у пиндосов. Может врут?
      Сейчас и простым оружием нападать станет ссыкотно, т.к. Путин же сказал, что, если нападением простым оружием России будет нанесен ущерб, угрожающий ее существованию, то и в этом случае мы ответим нашим гиперзвуком, который не остановить.
      Тут поневоле завоешь: ядрен-батон использовать нельзя, простым оружием - тоже нельзя: какой ущерб Россия посчитает угрожающим ее существованию? В общем, получается, что пока Россию трогать нельзя - она может и в лоб дать. Вот и завыли. Сейчас важно не поддаваться на уговоры, как "горбатый и пятнистый" с ЕБНом в свое время сделали. Западу верить нельзя!
      ___________________________________________________
      Все будет так, как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.
      [либер] - один из древних римских богов, отождествляемый с безмерным пьянством, оргиями, извращениями и развратом
      [-ал] - суффикс, отвечающий за принадлежность к чему-либо. Теперь и ты знаешь кто такой либерал.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.