ЧАТ

Слова армянского священника о Благодатном огне "неправильные и ненужные" - РПЦ

20:38 / 12.03.2018
1 314
4
Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков прокомментировал заявления священника Армянской апостольской церкви Самуила Агояна, назвав "неправильными и ненужными" публичные сомнения в истинности чудес, которые приносят радость миллионам людей. Высказывания Агояна о Благодатном огне он оставил на его совести.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что в ходе записи репортажа для одного из израильских телеканалов Самуил Агоян опроверг чудесное происхождение Благодатного огня. Христиане верят, что он зажигается сам собой перед праздником Пасхи в иерусалимском храме Гроба Господня.

"Не стоит подвергать сомнению явление духовной жизни, которое для миллионов людей является крайне важным, поддерживает и укрепляет их в вере", - приводит слова Волкова РИА Новости. Глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси отметил, что "все православные церкви разделяют ежегодную предпасхальную радость схождения Огня". "Его принесение в пределы нашей церкви всегда становится большим и радостным событием", - подчеркнул он. Александр Волков полагает, что "ко всему в нашем мире можно отнестись скептически, начать критиковать и находить аргументы против". "Но вот так выносить в публичную сферу вещи, которые могут смутить миллионы верующих людей", по его мнению, "неправильно и ненужно".

Пресс-секретарь патриарха Кирилла считает, что чудесное схождение Огня навсегда останется радостью для миллионов людей. "А частные и странные суждения представителей неправославной церкви пусть остаются на их совести", - заявил Алексанбр Волков.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +7
    электрик
    Читатель | 2 351 коммент | 0 публикаций | 12 марта 2018 20:52
    Армяне в былые времена забашляли туркам (Иерусалим тогда находился на территории Османской империи) бабла шоб те отстранили православных от места где снисходит благодатный огонь (кувуклия) и предоставили им право молиться в кувуклии. Православных турки по просьбе (щедро оплаченной армянами) вытолкали за пределы храма. Вот там на задворках и сошел благодатный огонь, а армяне остались нисчем. Турки заявили шо армяне их мол развели (вай-вай шайтан попутал) и разрешили православным молится о благодатном огне.
    Главное при достижении цели не забыть что она из себя представляет.
    Показать
    1. +6
      Valser
      Читатель | 2 401 коммент | 0 публикаций | 12 марта 2018 21:48
      Наверное, сей священник Армянской апостольской церкви Самуил Агоян является потомком тех армянских священников, которые когда-то и забашляли туркам...
      Показать
  2. -2
    stopkran
    Читатель | 2 382 коммент | 8 публикаций | 13 марта 2018 05:48
    В цирке тоже показывают фокусы за деньги, но при этом не втирают всякую метафизическую лабуду и не запугивают зрителей до полного отупения. )

    ал-Джаубари (до 1242)
    Под заголовком "Хитрость монахов при зажигание огня в церкви Воскресенья" он говорит: " Ал-Мелик ал-Мауззам, сын ал-Мелика ал-Адиля вошёл в церковь Воскресения в день субботы света и сказал монаху, (приставленному) к ней: "Я не уйду, пока не увижу, как сходит этот свет". Монах сказал ему: "Что приятнее царю: это богатство, которое стекается к тебе таким способом, или знакомство с этим (делом)? Если я открою тебе эту тайну, тогда правительство лишится этих денег; оставь же её скрытой и получай это большое богатство" Когда же правитель услышал это, он понял скрытую суть дела и оставил его в прежнем положении. (…)" /Крачковский, 1915, 236-237с./.
    http://krtdiv.narod.ru/book1/kr/kr11.htm

    Например, в Библии Моисей рассказывал израильтянам, как Яхве беседовал с ним через горящий, но не сгорающий куст. Теперь мы уже знаем, что такой куст существует, он и в наши дни на Синайском полуострове называется диптам, или куст Моисея. Это своеобразное растение выделяет летучее эфирное масло, которое легко воспламеняется на солнце. Экземпляр этого куста привезли даже в Польшу и посадили в горностепном заповеднике в Скоротицах. В 1960 году газеты сообщили, что, к удивлению местных жителей, куст Моисея в жаркий день загорелся голубовато-красным огнем.
    «А творил ли Моисей чудеса?»
    http://planeta.moy.su/blog/a_tvoril_li_moisej_chudesa/2012-05-09-19887

    Пасхальный огонь
    Евгений Барсуков, кандидат химических наук
    http://www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm
    Показать
    1. 0
      ortorog
      Читатель | 847 коммент | 0 публикаций | 13 марта 2018 11:33
      И сейчас есть Православные и прочие христиане, которые отвергают чудесность огня Великой Субботы, но при этом они не атеисты
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.