Хацкеры отакуюд: отражена массированная хакерская атака на сайт Минобороны » E-news.su
ЧАТ

Хацкеры отакуюд: отражена массированная хакерская атака на сайт Минобороны

21:55 / 22.03.2018
1 385
2

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Сайт Минобороны подвергся массированной хакерской атаке, сообщили в военном ведомстве.
Это произошло во время финального голосования за названия новейших отечественных вооружений.

В течение дня Минобороны зафиксировало семь таких атак. Из них пять средней интенсивности и две наиболее мощные — с 19:00 до 20:00 мск (последний час голосования). Атаки совершали с территории Западной Европы, Северной Америки и Украины.
Службы компьютерной безопасности смогли их нейтрализовать.

Интернет-голосование на сайте ведомства за выбор названия для новейшего российского вооружения завершилось в 20:00 по московскому времени 22 марта.

В последние минуты пиковое количество обращений к сайту составило десятки тысяч в секунду. Еще более 600 тысяч посетителей со всего мира наблюдали за результатами голосования в режиме реального времени.

"Посейдон" и "Буревестник"

Подводный беспилотник получил название "Посейдон", новый боевой лазерный комплекс — "Пересвет", крылатая ракета с ядерной энергоустановкой — "Буревестник".

Как отметил замминистра ведомства Юрий Борисов, они подчеркивают как сферу применения, так и особенности каждого вооружения.

Новое оружие

Первого марта Владимир Путин в послании к Федеральному собранию представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Речь идет о ракетном комплексе "Сармат", авиационном ракетном комплексе "Кинжал", а также оружии, название для которого на тот момент еще не выбрали.

Кроме того, он рассказал о создании гиперзвукового оружия — системы "Авангард", способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в двадцать раз. По мнению экспертов, появление такого вооружения сделает бесполезной всю американскую систему ПРО.

Выступление сопровождалось кадрами с новой техникой и компьютерными моделями ее работы.

При этом президент подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать, а новые разработки призваны "обеспечить безопасность страны".

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Д.Кум
    Хамло | 1 676 коммент | 14 публикаций | 22 марта 2018 23:42
    Атаки совершали с территории Западной Европы, Северной Америки и Украины.

    А зачем айпишники наших заклятых друзей имеют доступ к сайту? Админы спят?
    Показать
  2. 0
    RRR
    Читатель | 482 коммент | 3 публикации | 23 марта 2018 08:20
    Всем для набора умных фраз и создания умных лиц:

    Вкратце DDoS атака - это когда "юное дарование" класса 5-7 запускает команду ping на какой либо адрес в бесконечном цикле. Раньше сервера не успевали отвечать на все запросы и "затыкались". При современном быстродействии и используемом на серверах ПО это отбивается "в автомате" с регистрацией в логах IP с которого поступают запросы.

    Так что "несогласные" шибздики, пытающиеся пакостить, пакостят прежде всего себе. Логи то не затираются, а анализируются h9

    Используя VPN можно зайти с любого IP и тогда можно пальцами тыкать в любую страну - Занзибар, Польшу или Австралию

    Ждем продолжения - и кто же это такой умненький и такой пакостный сидел на IP c которых были DDos атаки. И чуйка мне подсказывает что это "элитные детки элитных родителёв" Выложите в алфавином порядке
    Только жалкие трусы грозят "забанить" нас за наши мысли, фанатики обещают "вычислить нас по IP" и расправиться. Лишь настоящие политические борцы дискутируют с любым собеседником без угроз.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.