Роскомнадзор потребовал немедленно заблокировать Telegram » E-news.su
ЧАТ

Роскомнадзор потребовал немедленно заблокировать Telegram

11:28 / 12.04.2018
681
1

Представители Роскомнадзора обратились к Таганскому районному суду с требованием немедленно заблокировать Telegram, если иск ведомства будет удовлетворен. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Данное судебное дело связано с распространением информации и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления», — заявил представитель регулятора на подготовительном заседании 12 апреля.

Журналисты отмечают, что адвокаты ответчика не присутствовали на подготовительном заседании. Рассмотрение иска по делу Telegram назначено на 13 апреля.

6 апреля представители Роскомнадзора обратились в Таганский районный суд Москвы с требованием заблокировать Telegram на территории России, поскольку представители компании отказались предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. Администрация сервиса продолжает настаивать на незаконности этих требований и их невыполнимости по техническим причинам. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ARIC1
    Читатель | 1 410 коммент | 0 публикаций | 12 апреля 2018 13:40
    растянули европейские тягомотные процедуры с реверансами, чёртечо! Давно пора наделить наделить Роскомнадзор прямыми полномочиями воздействия на нарушителей, а то уже месяц мусолят вопрос, а воз и ныне там, а Дуров ржавые ключи от сарая вместо требуемых присылает
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.