ЧАТ

Весенне-оппозиционные обострения

22:37 / 13.04.2018
442
0
Вчера позвонил мой вильнюсский друг Римас, с которым дружу я с самого своего детства. Человек он весёлый, с прекрасным чувством юмора. И вот в самом финале разговора Римас говорит: «Слушай, я тут по газетам и телевизору понаблюдал за каспаровским форумом. Если Россия этих клоунов не проплачивает, то они вам реально деньги экономят. Даже некоторым нашим нацикам за них стыдно». Поняли?! А Гарри Каспарову с компанией не стыдно.

Правда, здесь нужно сделать небольшую сноску. Безусловно, Гарри Кимович Каспаров является шахматным гением, и это факт неоспоримый. Но за забором шахматной гениальности в его мозгу резвятся такие буйные расстройства, что любой врач счёл бы за честь хорошенько изучить голову тринадцатого чемпиона мира.

Кстати, участие в форуме Каспаров принимал как политик и общественный деятель. Не слышал о триумфах гроссмейстера на политической арене, но вот под определение «общественный деятель» он подходит вполне. Просто многие мужчины считают такой ярлык оскорбительным, а Гарри Кимович всё больше напоминает истеричную особу противоположного пола. Причём особу подлую, хамоватую и злую.

Я про заявление бывшего шахматиста о том, что российский народ является оболваненной «ватой». Лихо вы о целом народе, Гарри Кимович. Здесь даже весеннее обострение как оправдание не пройдёт. Я почему про обострение заговорил... Вы ведь не так давно вновь за шахматную доску усаживались, думая, что недуг отпустит. Но вновь вернуться к нормальной жизни так и не довелось.


Под стать дирижёру вильнюсских оппозиционных сезонов и другие участники форума. Вот цитата Дмитрия Некрасова, ошибочно считающего себя экономистом: «Все желают, чтобы этот режим скорее закончился, и мы склонны себя обманывать насчёт его устойчивости». В приличном обществе принято отвечать за самого себя, поэтому для меня так и осталось загадкой, кто такие «все». Что же касаемо второй части предложения, если бы я не знал, что это Некрасов, то с ходу приписал бы перл профессору Лебединскому, который решил больше на вильнюсские форумы не ездить, поправляя здоровье в специализированных клиниках Киева. Возвращаясь же к переехавшему в Литву Дмитрию Некрасову, можно сказать что его выступления на российских политических ток-шоу показывают, как далёк от проблем российской экономики (да и экономики в целом) сам Дмитрий. Да и в пустеющий и обедневший Вильнюс в наше время серьёзный экономист переезжать не станет. Эдакий бюджетный вариант эмиграции, ничего, кроме смеха, не вызывающий.

А вот и ещё один знатный борец с режимом — легендарный Марк Фейгин, записавший себя в адвокаты. Процитируем и его: «Чисто формально шестилетний срок Путина — последний, но ни один человек не верит, что он уйдёт».

Допустим, я не знаю ни одного человека, который верит, что Фейгин способен выиграть в суде хоть одно дело. Не зря же ходит поговорка: «Хочешь посадить человека, найми ему в адвокаты Фейгина».

Чувствуете уровень участников? Просто-таки какой-то парад борцов с собственной профнепригодностью или, попросту говоря, неудачников. А вот и галерист Марат Гельман, как и большинство участников встречи, говорящий с помощью лозунгов и речовок: «Новая прекрасная Россия не должна иметь юридических корней с преступным режимом». Знаете, кто хочет сделать Россию новой и прекрасной? Человек пятидесяти семи лет от роду, на груди олимпийки которого красуется надпись «Каждый может стать Pussy Riot». Вы представляете, какие глубокие смыслы роятся под сединами этого товарища-революционера, если он с уважением относится к глупым девушкам с низкой социальной ответственностью? И таких персонажей в Вильнюсе было хоть отбавляй. Это и Артемий Троицкий, ныне включившийся в борьбу за освобождение Белоруссии. Да-да, это не ошибка. Не удивлюсь, если Троицкий закончит свою борьбу в одной из резерваций для коренных народов США. Отметилась в Вильнюсе и представительница Эстонии Евгения Чирикова, которой мерещится закручивание гаек и многие другие инсургенты.

И клеймили эти люди с трибун форума всё и вся. Россию — за тоталитаризм, а Штаты и Евросоюз — за нежелание усилить санкции против нашей страны. Улавливаете? То есть все эти, с позволения сказать, люди, в угоду своим политическим и личным амбициям готовы жертвовать даже благополучием наших детей. И у меня возникает закономерный вопрос: а чем господа Каспаров, Некрасов, Троицкий, Гельман, Чирикова лучше немецких полицаев, не знающих границ в своём желании услужить немцам? А ничем. Они абсолютно такие же. Но если полицаи вызывали исключительно ненависть и презрение, то их нынешние коллеги кроме ненависти вызывают ещё жалость и смех. Ну вот как можно отнестись к такому заявлению? «Мы стали реальной организацией. Мы понимаем реакцию тех, кто осознает, что наша работа принесёт результаты и приведёт к смене политического строя в России. Это может привести их в ярость». Пассаж взят из финальной речи партайгеноссе Каспарова. Гарри Кимович, в ярость вы можете привести только таких же смешных персонажей, как вы. Общественных деятелей без Родины, чести и совести, которыми вы так успешно торгуете.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)