Центробанк снял ограничение на повышение ключевой ставки » E-news.su
ЧАТ

Центробанк снял ограничение на повышение ключевой ставки

12:11 / 16.04.2018
595
0

Ключевая ставка Банка России может пойти как вверх, так и вниз — регулятор снял ограничение на невозможность ее повышения. Такое заявление сделал глава департамента денежно-кредитной политики регулятора Игорь Дмитриев.

"Уже снимается ограничение на невозможность повышения ставки в зависимости от прогноза инфляции", — сказал Дмитриев, выступая на международном банковском форуме "Казначейство 2018".

Сейчас ключевая ставка составляет 7,25% годовых. Ближайшее заседание совета директоров Банка России по процентной политике состоится 27 апреля.

РИА Новости

ЦБ обдумывает новые меры для ограничения выдачи валютных кредитов банками

ЦБ РФ изучает возможность дополнительного ограничения выдачи российскими банками валютных кредитов, заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

"Нам очень важно предотвратить новую волну валютных рисков в системе, поэтому мы сейчас обдумываем целесообразность введения дополнительных мер по ограничению валютного кредитования", — сказала Юдаева, выступая на международном банковском форуме "Казначейство 2018".

Она добавила, что на это решение повлияли ряд факторов, включая продолжение ужесточения денежно-кредитной политики в США и возможное начало ужесточения денежно-кредитной политики в других странах с развитыми рынками.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.