ЧАТ

СК завел новое уголовное дело на гражданскую жену полковника Захарченко

12:26 / 11.05.2018
505
1

Об этом сообщили во время заседания, где рассматривается иск девушки о взыскании с государства трех миллионов рублей за незаконное уголовное преследование (ранее СК заподозрил ее в хищении, но потом снял обвинения). Представитель Минфина, ответчика по этому иску, попросил приобщить к делу постановление о новом уголовном деле.

Адвокат Пестриковой Валерия Тунникова также отказалась от комментариев, поскольку о возбуждении дела сама узнала лишь сегодня.

Судья Герман Бугынин приобщил документ о возбуждении дела. Также по просьбе представителя Минфина он привлек к гражданскому иску девушки Генпрокуратуру в качестве третьего лица, поскольку именно надзорное ведомство прекращало прошлое уголовное преследование в отношении Пестриковой.

Дело Пестриковой

В конце сентября прошлого года Пестрикову задержали в аэропорту Самары при попытке вылететь на Кипр за своим ребенком, где тот находился с друзьями семьи.
Задержание оформили в рамках дела о мошенничестве — СК заподозрил ее в попытке хищения 16 миллионов долларов у своей знакомой Лилии Горшковой. Пестрикова провела 48 часов в изоляторе временного содержания на Петровке в Москве.

Следствие утверждало, что источник средств — полковник Захарченко. Эти деньги ранее арестовали в рамках уголовного дела против экс-полицейского на счетах ВТБ 24, открытых на имя Горшковой.

Впоследствии Валерия Тунникова сообщила РИА Новости, что дело Пестриковой закрыли за отсутствием состава преступления. Теперь девушка пытается взыскать с государства моральный и имущественный вред (расходы на адвокатов).
Захарченко обвиняют в том, что он предупредил руководство Нота-банка о предстоящих обысках, и в двух эпизодах получения взятки. Расследование по этим пунктам завершено, подсудимый знакомится с материалами дела. В декабре суд изъял в доход государства имущество бывшего борца с коррупцией и его семьи на многие миллиарды рублей.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Elvira
    Журналисты | 1 752 коммент | 50 публикаций | 11 мая 2018 12:32
    Гражданская - это занесенная в Запись Актов Гражданского Состояния.
    Есть еще церковный брак.
    В данном случае сожительство. То есть не гражданская жена, а сожительница.
      ▲
    ▲ ▲ Хорошо иметь в рукаве козырной туз. А лучше два!
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)