ЧАТ

Петербуржцы вынуждены выходить митинговать из-за омерзительной вони

17:37 / 18.05.2018
340
0

Сегодня жители Выборского и Приморского районов СПб были вынуждены потратить своё свободное время, чтобы привлечь внимание к произволу, который устроили местные власти, возглавляемые губернатором Георгием Полтавченко, а также руководители ГУП «Завод МПБО-2» Александр Зотов и Александр Куренков.


Так вот. Некоторые жители Столицы вышли на акцию протеста у полигона ТБО «Новоселки» в Ленинградской области. Люди возмущены ухудшением экологической ситуации на севере Санкт-Петербурга. Жителям указанного района попросту не открыть окна своих квартир из-за едкого запаха. Некоторые активисты надели футболки с надписью «#СТОПВОНЬ» и скандировали: «Мы больше не хотим задыхаться от вони!»

Примечательно, что неравнодушным петербуржцам удалось остановить несколько КАМАЗов вблизи КПП полигона «Новоселки», где и проходила акция. По словам очевидцев, в одной из машин с надписью «ГРУНТ» находился обычный мусор. Это притом, что свалка не должна принимать свежий мусор. Ее должны были загрунтовать.

Причем все ниточки ведут к руководителям ГУП «Завод МПБО-2» – директору завода Александру Зотову и его заместителю Александру Куренкову. Именно им невыгодно закрывать полигон, так как они в таком случае потеряют деньги. Они, в свою очередь, отказываются давать комментарии.

Более того, бездействует в данной ситуации и Смольный, возглавляемый губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Несмотря на тот факт, что вскоре город примет Чемпионат мира по футболу проблема рекультивации полигона не решается, а это может оставить серьезное пятно на репутации всей России. Вряд ли иностранцы оценят «новоселковские запахи».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)