Петербуржцы вынуждены выходить митинговать из-за омерзительной вони » E-news.su
ЧАТ

Петербуржцы вынуждены выходить митинговать из-за омерзительной вони

17:37 / 18.05.2018
530
0

Сегодня жители Выборского и Приморского районов СПб были вынуждены потратить своё свободное время, чтобы привлечь внимание к произволу, который устроили местные власти, возглавляемые губернатором Георгием Полтавченко, а также руководители ГУП «Завод МПБО-2» Александр Зотов и Александр Куренков.


Так вот. Некоторые жители Столицы вышли на акцию протеста у полигона ТБО «Новоселки» в Ленинградской области. Люди возмущены ухудшением экологической ситуации на севере Санкт-Петербурга. Жителям указанного района попросту не открыть окна своих квартир из-за едкого запаха. Некоторые активисты надели футболки с надписью «#СТОПВОНЬ» и скандировали: «Мы больше не хотим задыхаться от вони!»

Примечательно, что неравнодушным петербуржцам удалось остановить несколько КАМАЗов вблизи КПП полигона «Новоселки», где и проходила акция. По словам очевидцев, в одной из машин с надписью «ГРУНТ» находился обычный мусор. Это притом, что свалка не должна принимать свежий мусор. Ее должны были загрунтовать.

Причем все ниточки ведут к руководителям ГУП «Завод МПБО-2» – директору завода Александру Зотову и его заместителю Александру Куренкову. Именно им невыгодно закрывать полигон, так как они в таком случае потеряют деньги. Они, в свою очередь, отказываются давать комментарии.

Более того, бездействует в данной ситуации и Смольный, возглавляемый губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Несмотря на тот факт, что вскоре город примет Чемпионат мира по футболу проблема рекультивации полигона не решается, а это может оставить серьезное пятно на репутации всей России. Вряд ли иностранцы оценят «новоселковские запахи».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.