Путин назвал одну из причин сдерживания России » E-news.su
ЧАТ

Путин назвал одну из причин сдерживания России

18:12 / 25.05.2018
1 286
0

Одна из причин сдерживания России — не допустить развития ею военных технологий, сказал президент РФ Владимир Путин на ПМЭФ.

"Одна из причин попыток сдерживания России — не допустить развития оборонных технологий. Но вот, мы совсем недавно показали, мы многих наших партнеров в этих оборонных технологиях обогнали, несмотря на вот эти санкционные режимы. Поэтому это бессмысленно, но вредно", — сказал Путин.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году проходит 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.

РИА Новости

Путин назвал модератора панельной сессии ПМЭФ провокатором

Президент России Владимир Путин назвал модератора панельной сессии ПМЭФ, главного редактора международного информационного холдинга Bloomberg Джона Миклетвейта провокатором за слова о связях с предвыборной кампанией президента США Дональда Трампа.

"Есть ли у вас какие-то предложения относительно того, каким образом работать с президентом Трампом, потому что вы как-то были связаны с его предвыборной кампанией?" — спросил Миклетвейт во время дискуссии.

"Провокатор. Я не был связан с предвыборной кампанией господина Трампа", — сказал Путин в ответ.

РИА Новости

Путин: международное расследование по MH17 не принимает аргументов России

Международное расследование крушения малазийского Boeing не принимает аргументов России, есть различные версии произошедшего, но их никто не учитывает, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы, к сожалению, не допущены к полноценному расследованию, поэтому у нас нет оснований полностью доверять результатам этого расследования. Мы не принимаем в нем участие. А аргументы, которые мы предлагаем для того, чтобы они были учтены в ходе расследования, не принимаются той комиссией, которая это расследование ведет", — заявил Путин во время дискуссии на пленарной сессии ПМЭФ.

При этом он обратил внимание на невыполнение Украиной своих обязательств по закрытию воздушного пространства.

"Почему-то тот факт, что Украина не выполнила своих обязательств, предусмотренных ИКАО, международной организацией по гражданской авиации, и не закрыла воздушное пространство над территорией, где шли боевые действия, об этом почему-то даже никто не вспоминает", — сказал Путин.

"Есть различные версии этой трагедии, но их тоже никто не учитывает. И, поэтому, если не будет полноценного расследования, то, конечно, нам будет очень трудно принять выводы той комиссии, которая работает без нашего участия", — заявил он.

Путин напомнил, что ранее были похожие трагические случаи, связанные с Украиной: "Они сбили когда-то над Чёрным морем самолет, который летел из Израиля российский и не признали своей вины. Потом все-таки согласились, но компенсацию так и не выплатили".

"А что касается вот этого конкретно трагического случая, мы хотели бы проявить полноценное участие в расследовании", — подчеркнул российский лидер.

Накануне международная следственная группа (JIT) представила промежуточные результаты расследования крушения МН17 на востоке Украины. Международное следствие утверждает, что малайзийский Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Москва категорически отвергает эти обвинения.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия должна взять на себя ответственность за инцидент с самолетом рейса MH17 над Украиной и оказать всю необходимую помощь расследованию.

МИД РФ заявил, что обвинения JIT в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, а расследование является предвзятым и однобоким. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Москва может признать результаты следствия, только если будет принимать в нем полноценное участие. Он отметил, что РФ изначально предлагала совместную работу по расследованию, однако ее не допустили. При этом в работе следствия принимает участие Украина, несмотря на то, что Киев нарушил международные правила и не закрыл воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия.

РИА Новости

Путин прокомментировал обвинения в причастности России к крушению MH17

Ракета, сбившая малайзийский Boeing на востоке Украины, не принадлежала России, заявил президент Владимир Путин.

"Повторяю, там несколько версий, в том числе, и версия, что это ракета украинской армии, и самолет, и так далее. Но повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов, и не будет такого без нашего полноценного участия в расследовании", — сказал Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

Он добавил, что Россия не допущена к расследованию, а аргументы, которые она предлагает, не принимает комиссия, ведущая следствие.

При этом президент обратил внимание на то, что Украина не выполнила обязательства по закрытию воздушного пространства.

"Почему-то тот факт, что Украина не выполнила своих обязательств, предусмотренных ИКАО, международной организацией по гражданской авиации, и не закрыла воздушное пространство над территорией, где шли боевые действия, об этом почему-то даже никто не вспоминает", — сказал Путин.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.