Преемник Путина наконец объявлен! » E-news.su
ЧАТ

Преемник Путина наконец объявлен!

15:57 / 08.06.2018
4 809
11

Все наперебой пишут о Путине, четвертый президентский срок которого начал вчера обратный отсчет в Кремле, а я хочу написать про его преемника. Именно вопрос о преемнике, на которого оставит страну президент, является чуть ли не главным для отечественных политаналитиков — тем удивительнее, впрочем, что никто из них не заметил, когда ответ был, наконец, получен.

На мой взгляд, этот ответ прозвучал вчера и в инаугурационной речи, и в новых «майских указах», подписанных президентом. Преемником Путина станет российское общество, которому в прекрасной России будущего, описанной в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» отводится роль «секретного оружия». Именно российские граждане должны избавить российскую экономику от болезненной корреляции с нестабильными ценами на углеводороды, именно они должны стать основными акторами, а не только потребителями происходящего в стране. Граждане — гарант развития России, гарант их собственного будущего, гарант надежный, конкурентоспособный и заинтересованный.

Будущее России должно зависеть не от конкретной личности, а от их союза, от вовлеченного, наделенного правами и заинтересованного в реализации своих возможностей общества. Путин заявляет, что России «нужны прорывы во всех сферах жизни», и что «подобный рывок способно обеспечить только свободное общество». Не будет больше бездумной консервации, «дремучего охранительства». Чтобы охранять что-то, нужно сначала что-то создать, а не жить лишь победами и достижениями прошлого. Должна исчезнуть зарегулированность, диктат государства над людьми, «бюрократическая мертвечина», как назвал ее Путин. Он верит, что русским людям не нужна ни сильная рука, ни возрождение монархии, потому что русские люди — не стадо, а талантливые, яркие, сильные, независимые личности, готовые к тому рывку, который нужен стране, нужен им самим. Мегапроектами нашего прошлого были война, ядерная гонка, космос. Мегапроектом настоящего и будущего становится человек.

Что же должно произойти для этого в ближайшие шесть лет?

Мы будем жить дольше (заявленная планка — до 78 лет, а к 2030 году — до 80 лет). Умирать от глупых и страшных причин будем меньше. Перестанем считать последнюю копейку, снизив количество бедных и обогнав ростом зарплат темп инфляции. Будем жить комфортнее, переехав из ветхого жилья и обретя решающий голос в вопросах благоустройства. Самореализация станет не привилегией, а нормой — за счет доступности яслей, медобслуживания, исчезновения вредных привычек и появления в жизни спорта. Образование станет отвечать новейшим общественным и профессиональным реалиям, наука получит мощный финансовый стимул для конкурентного развития. Внутристрановая транспортная связность (ох надеюсь) появится, но людям будет чем заняться и у себя в городах. А наше главное общее достояние, березки-березоньки, станут колоситься гуще и плодоносить краше — вплоть до того, что воду можно будет пить из-под крана, а дышать, даже на Урале — полной грудью.

Неудивительно, что в такой России будущего предпринимательством и развитием собственных инициатив займется минимум, четверть населения. Все эти преобразования, это, фактически, шаги по созданию дружелюбной к человеку инфраструктуры и среды. И задача государства в ближайшие шесть лет — создать эту среду, обеспечить такую инфраструктуру, из деспота и самодура превратиться в инструмент. Не мы для государства, а государство — для нас. Под этим лозунгом пройдет четвертый срок президента Путина. Если все завершится успешно, и транзит власти из рук вертикали в руки общества пройдет успешно, то Россию ждет по-настоящему великое будущее.

Потому что Путин в нас верит. А мы в себя верим? Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    KoTT 762
    Читатель | 124 коммент | 0 публикаций | 8 июня 2018 16:43
    Утопия под мотив - мамка бросила котят - пусть ...... как хотят...
    Показать
    1. +2
      анечкина
      Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 8 июня 2018 22:15
      что сразу "утопия...", автор излагает мечту о "новых нью-васюках", где войны, ядерная гонка, космос...останутся в прошлом. "мегапроектом настоящего и будущего становится человек"-это лозунг..., а где же программа ?
      после революции 1918г. первый долгосрочный план государства -план ГОЭЛРО, где все конкретно и потому понятно.
      "Самореализация станет не привилегией, а нормой — за счет доступности яслей, медобслуживания, исчезновения вредных привычек и появления в жизни спорта."-если это программа, то даже Н.С.Хрущев был более ответственен , когда обещал в 1980г. построить коммунизм.
      "свободное общество", которое способно обеспечить выполнение стратегических задач..., это общество свободное от чего? как известно "свобода-это осознанная необходимость"(с), т.е. это обязательства и обязанности , которые должен каждый понимать..., но "дети капитана Шмидта" остаются детьми как и 100лет назад . "Как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли!"( Пауло Коэльо )
      Показать
      1. 0
        hauptman113
        Читатель | 491 коммент | 0 публикаций | 8 июня 2018 22:44
        Извините. Но в дальнейшем постарайтесь обходиться без умных слов, а то вы рискуете попасть во "враги народа" сайта, где большинство поддерживает и горячо одобряет генеральную линию "партии и правительства".
        Video meliora proboque, deteriora sequor
        Показать
        1. -1
          анечкина
          Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 9 июня 2018 00:42
          А я чо? а я ничо, если вы об этом...
          не только большинство на сайте , но и большинство населения ( по результатам выборов) поддерживает стратегические планы " партии и правительства", и это правильно...
          автор статьи решил "замутить" революцию в сознании народа и по этому поводу есть анекдот:
          " Декабристы разбудили Герцена. Герцен разбудил Чернышевского.
          Чернышевский разбудил Ленина. Ленин разбудил Гитлера. Гитлер разбудил
          Буша. Буш разбудил Ктулху. А Ктулху обиделся, что его разбудили, захавал
          их всех ... и пошел себе спать дальше...

          Мораль: кому мешало, что ребенок спит?... ;)”(с)
          Показать
  2. +7
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 426 коммент | 298 публикаций | 8 июня 2018 17:39
    Народ в обычном своем состоянии- это стадо, которое набивает пузо. Да у этого пуза есть мозг и он понимает, что трава на лугу заканчивается. Нужно идти на новый луг, одноврменно засеив этот более высокой травой... Но без пастуха и пахаря стадо не переберётся на другой луг и не засеит поле новой травой.... Народ и избрал этого пастуха в этом году. Только его понесло куда то не туда с самого начала.... Медведев и его банда- это явно не те пахари которые луг засеят....
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем*
    .
    (Фридрих Ницше)
    Показать
    1. 0
      hauptman113
      Читатель | 491 коммент | 0 публикаций | 8 июня 2018 21:45
      Действительно, народ это стадо, пока этот народ слово "засеять" пишет как "засеить" и несёт всякую пургу типа "а ля-политэкономия".
      Пока у этого народа не проснётся классовое самосознание, капиталистическая верхушка государства и дальше будет пасти этот народ, удобрять и "засеивать" этим народом российскую землю.
      Video meliora proboque, deteriora sequor
      Показать
  3. -3
    hauptman113
    Читатель | 491 коммент | 0 публикаций | 8 июня 2018 17:44
    От такого славословия можно и последние седые волосы на заднице вырвать. Видимо "порохоботство" вещь достаточно заразная и опасная, если наши "путиноботы" переплюнули "киевских свидомых".
    Video meliora proboque, deteriora sequor
    Показать
    1. -2
      Гера
      Читатель | 226 коммент | 0 публикаций | 8 июня 2018 21:54
      Как ты о своей заднице забеспокоился!))) Не поздно ли?..))) Задорнова вспомнил. Русские заботятся о душЕ, а пиндосы(и как следствие - их плебеи) - о заднице..)))
      Показать
      1. -1
        hauptman113
        Читатель | 491 коммент | 0 публикаций | 8 июня 2018 22:16
        О душе?! А в каком месте, ты в этой статейке увидел душу? Или же вашей души и ума, только и хватает на такие статейки. И не надо говорить за всех русских. Власов тоже был "русским". Каждому своё.
        Video meliora proboque, deteriora sequor
        Показать
  4. +2
    Прохожий Алекс
    Читатель | 782 коммент | 35 публикаций | 8 июня 2018 21:39
    Надо бы как-то потверёзее. А то Нью-Васюки.
    Прохожий
    Показать
  5. +3
    108J
    Читатель | 3 174 коммент | 0 публикаций | 8 июня 2018 23:03
    Перестанем считать последнюю копейку, снизив количество бедных .. ростом зарплат темп инфляции... Будем жить комфортнее...

    Прямо какое-то нарушение законов гравитации. s37
    Вообще-то, у капитализма совсем другая логика.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.