В Крыму прошли учения морской авиации Черноморского флота » E-news.su
ЧАТ

В Крыму прошли учения морской авиации Черноморского флота

07:41 / 10.06.2018
819
1

Более 50 самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО Южного военного округа отработали боевую задачу по отражению высадки десанта морской пехоты на побережье Крыма в рамках совместного летно-тактического учения.



В тесном взаимодействии авиационные удары наносили штурмовики Су-25СМ, истребители Су-27 и Су-30, бомбардировщики Су-24 и вертолеты армейской авиации Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35. Огневое поражение управляемыми и неуправляемыми ракетами, а также бомбами осуществлялось по условным силам морской пехоты и кораблям. С берега действия фронтовой и оперативно-тактической авиации поддерживал дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

В ходе учения были отработаны элементы высадки десанта из транспортно-боевых вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор», доставка горючего для заправки транспортных средств дивизиона ПВО вертолетом Ми-26, эвакуация с водной поверхности условно катапультировавшегося летчика вертолетом Ка-27. Истребители объединения ВВС и ПВО сорвали атаку бомбардировщиков условного противника на стратегически важные объекты Крыма. Эскадрилья в составе истребителей Су-27 СМ, Су-27П и Су-30 уничтожила более 20 воздушных мишеней, имитирующих боевые самолеты.

Управляемые ракеты впервые летчики-истребители применили в небе над крымским общевойсковым полигоном Опук. Более 20 самолетов и вертолетов армии ВВС и ПВО округа успешно преодолели систему противовоздушной обороны корабельной группы условного противника. Два корабля Черноморского флота в роли нарушителя морских границ были атакованы с воздуха.

Кульминацией учения авиации, флота и общевойсковых соединений стало отражение попытки захвата побережья морским десантом, входе которой был выполнен массированный авиационный удар по кораблям условного противника.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Mangusto
    Журналисты | 1 811 коммент | 197 публикаций | 10 июня 2018 09:21
    Шо там Пеця бредил про шумерский флаг над Севастополем?
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.