Секреты притягательности англосаксонской цивилизации. » E-news.su
ЧАТ

Секреты притягательности англосаксонской цивилизации.

09:53 / 14.06.2018
1 892
6

Куда бы не пришли рус­ские, первое, что они на­чи­на­ют делать, это стро­ить. Неза­ви­си­мо от за­пла­ни­ро­ван­но­го вре­ме­ни пре­бы­ва­ния и от­но­ше­ния мест­но­го на­се­ле­ния. Так было и в Азии, и в Африке, и в Аф­га­ни­стане (вы­де­лил спе­ци­аль­но). Но больше всего и лучше всего это видно на при­ме­ре При­бал­ти­ки. Столь­ко, сколь­ко было здесь по­стро­е­но за вре­ме­на «рус­ско­го ига» не под­да­ет­ся осмыс­ле­нию при­выч­ны­ми се­год­ня нор­ма­ми ин­ве­сти­ций на душу на­се­ле­ния.

Заводы, элек­тро­стан­ции, школы, ВУЗы, боль­ни­цы, дороги, порты и целые города – все это сы­па­лось на мест­ное, только что вы­та­щен­ное из ба­рон­ских ку­рят­ни­ков, на­се­ле­ние, как из рога изоби­лия. Стро­и­ли азарт­но и много, как будто в по­след­ний раз. Впро­чем – как всегда, как везде.

И вот в ре­зуль­та­те всей этой вак­ха­на­лии элек­три­фи­ка­ции, ме­ли­о­ра­ции, ур­ба­ни­за­ции и прочей ***ации, мест­ное ла­пот­ное на­се­ле­ние, ко­то­рое еще вчера арий­ские хо­зя­е­ва пус­ка­ли в города только для уборки мест об­ще­ствен­но­го поль­зо­ва­ния, умытое-одетое-на­корм­лен­ное-вы­учен­ное на ар­ти­стов-ху­дож­ни­ков-ис­ку­ство­ве­дов за счет «ок­ку­пан­тов», начало срав­ни­вать жизнь на своем хуторе и в со­сед­ней рус­ской де­ревне.

И как то так ока­за­лось, что в ис­кон­ной рус­ской де­ревне, после 50 лет непре­рыв­ной помощи брат­ским со­вет­ским на­ро­дам, не ока­за­лось и де­ся­той доли той тех благ ци­ви­ли­за­ции, ко­то­рые «неожи­дан­но-вдруг» по­яви­лись у «сестер и бра­тьев».

- И это – мет­ро­по­лия??? – ужас­ну­лась ту­сов­ка со­вет­ских "на­ци­о­наль­но-брат­ских" на­ро­дов? Да у нас в сто раз богаче!!! А это значит, что мы в сто… нет в тыщу раз умнее и круче "этой за­би­той, гряз­ной рамки…"

А в это время…

Да и не только в это, а вообще во все вре­ме­на и на всех кон­ти­нен­тах, ан­гло­сак­сы, при­хо­дя на какую-либо тер­ри­то­рию, первое, что делали, это опус­ка­ли мест­ное на­се­ле­ние ниже плин­ту­са. Ниже своего плин­ту­са. Где путем обмена земель и золота на зер­каль­ца и по­гре­муш­ки, где путем кро­пот­ли­во­го и бла­го­род­но­го гра­бе­жа, где путем "чест­ных ин­ве­сти­ций", пре­вра­ща­ю­щих­ся по ходе дела в нечест­ное рей­дер­ство, они де­ло­ви­то и споро пе­ре­тас­ки­ва­ли ре­сур­сы ко­ло­ний в мет­ро­по­лию. И тоже стро­и­ли! Заводы, элек­тро­стан­ции, школы, ВУЗы, боль­ни­цы, дороги, порты и целые города... НО – у себя!

И обо­бран­ные або­ри­ге­ны, срав­ни­вая свою раз­гром­лен­ную ис­то­ри­че­скую родину с си­я­ю­щи­ми вы­со­та­ми ан­гло­сак­сон­ской мет­ро­по­лии, нево­ору­жен­ным глазом видели раз­ни­цу между собой – убо­ги­ми и Ан­гло­сак­са­ми Ве­ли­ки­ми, что ав­то­ма­ти­че­ски сни­ма­ло вопрос о том, кто умнее и круче.

Исходя из вы­ше­ска­зан­но­го, легко ди­а­гно­сти­ру­ет­ся ти­по­вая ошибка рус­ской ци­ви­ли­за­ции, по­вто­ря­ю­ща­я­ся раз за разом из века в век – а именно – ис­кус­ствен­ный дис­ба­ланс в ин­ве­сти­ци­ях в соб­ствен­ную и со­пре­дель­ные тер­ри­то­рии.

Можно ли стро­ить на тер­ри­то­рии «брат­ских на­ро­дов»? Ко­неч­но можно. Только неиз­мен­но со­блю­дая про­пор­ции: на одну школу там – 10 – у себя дома. На одну про­ло­жен­ную тро­пин­ку – в ко­ло­нии, три ав­то­ба­на – в мет­ро­по­лии. Причем все два из ко­то­рых – за счет ре­сур­сов, изъ­ятых в этой самой ко­ло­нии. И вот такая нехит­рая ариф­ме­ти­ка уже через одно по­ко­ле­ние даст по­тря­са­ю­щие плоды – никто из «брат­ских на­ро­дов» уже не станет на­зы­вать рус­ских рабами, а себя – из­бран­ны­ми. Потому что будут четко по­ни­мать – из­би­ра­ют именно рабов. А род­ствен­ни­ков – не вы­би­ра­ют. Они – какие есть. Такие каких бог дал…И если что – все пре­тен­зии – к нему…

Не надо стес­нять­ся учить­ся у врага.

Не стес­ня­лись ведь в Ве­ли­кую Оте­че­ствен­ную учить­ся у на­ци­стов. Осво­и­ли их так­ти­ку рас­се­ка­ю­щих ударов, по­пар­ной работы в небе и прочее-прочее-прочее... Осво­и­ли и потом били врага его же ору­жи­ем.

США - гра­мот­ный вос­пи­та­тель! Никому ничего не про­ща­ет, в угол ставит без учета заслуг и воз­рас­та за любую ша­лость, и самое глав­ное - ни­ко­гда - бес­плат­но. Взял два - отдашь четыре. Но чтобы взять, еще и по­пля­шешь и пе­сен­ку споешь, причем не де­жур­ную, а до седь­мо­го пота… И не дай бог в этой песне хоть слово за­бу­дешь или пе­ре­пу­та­ешь… Ин­дей­цы вон никак не могли за­пом­нить, и где они сейчас? Оста­лись только те, кто твердо усво­и­ли - Боль­шой Брат всегда прав!

Сколь­ко бы не шко­ди­ли люб­ве­обиль­ные янки на ок­ку­пи­ро­ван­ной Гер­ма­нии, все равно дурная слава про 100500 млн из­на­си­ло­ван­ных немок - ис­клю­чи­тель­но рос­сий­ская. А почему? А потому что в Гер­ма­нии до сих пор 20 во­ен­ных баз США. По­это­му про бом­беж­ку Дрез­де­на немцы пред­по­чи­та­ют мол­чать, как рыбы об лёд, а про штурм Бер­ли­на орут круг­ло­су­точ­но и громко, как про ве­ли­чай­шее вар­вар­ство…

И японцы неимо­вер­но бла­го­дар­ны аме­ри­кан­цам за атом­ную бом­бар­ди­ров­ку их го­ро­дов по очень про­стой при­чине - не будешь бла­го­да­рен - при­ле­тит еще… и потом еще…и так до уста­нов­ле­ния полной и аб­со­лют­ной бла­го­дар­но­сти…

А рус­ские по­ло­жи­ли за Щастье Бол­гар­ское больше мил­ли­о­на своих жизней - и в ре­зуль­та­те Бол­га­рия ВО ВСЕХ войнах во­е­ва­ла против России. Ибо непо­нят­но за что бла­го­да­рить рус­ских? Вот аме­ри­кан­цев есть за что - они за 10 лет за­гна­ли болгар туда, откуда Россия их вы­тас­ки­ва­ла 70. И бол­га­ры знают - один неосто­рож­ный “мяу” - и проснут­ся вообще в ка­мен­ном веке! И вот про­сы­па­ют­ся они каждое утро - смот­рят - нет, пока еще не в ка­мен­ном, СПА­СИ­БО АМЕ­РИ­КЕ! Чмоки-чмоки!

Да что там ино­стран­цы! Россия-ма­туш­ка умуд­ри­лась даже у себя вы­рас­тить целое со­сло­вие ис­кренне нена­ви­дя­щих её людей. И нена­ви­дят они её по той же про­стой при­чине - один раз по­лу­чив что-то на­ха­ля­ву, че­ло­век ни­ко­гда не будет бла­го­да­рен да­ри­те­лю, а на­о­бо­рот, будет счи­тать, что да­ри­тель чем то ему обязан и будет тре­бо­вать халяву, как нар­ко­ман - дозу - во все уве­ли­чи­ва­ю­щих­ся ко­ли­че­ствах.

И вот сейчас внутри самой России люди аб­со­лют­но ник­чем­ные, никому не нужные и нигде не вос­тре­бо­ван­ные, си­дя­щие ис­клю­чи­тель­но на го­су­дар­ствен­ной шее, но почему то на­зы­ва­ю­щие себя ин­тел­ли­ген­та­ми, нена­ви­дят это го­су­дар­ство также, как любой па­ра­зит нена­ви­дит свою жертву. Ис­кренне и до сла­дост­ных колик в же­луд­ке. Но при этом жрать, сцуко, тре­бу­ют ис­прав­но!

То, что про­ис­хо­дит внутри, ре­гу­ляр­но по­вто­ря­ет­ся и сна­ру­жи. Для укров (не путать с укра­ин­ца­ми) рус­ские стали агрес­со­ра­ми не тогда, когда вер­ну­ли себе Крым, а тогда, когда на­ка­чи­ва­ли Киев ха­ляв­ны­ми до­хо­да­ми - скид­ка­ми, льго­та­ми, кре­ди­та­ми (только за пост­со­вет­ский период - 250 мил­ли­ар­дов!) И будут всегда, пока будете хоть кому то хоть что-то делать “просто так”. Ибо даже в самой по­ря­доч­ной семье самый ба­ло­ван­ный дитяте вы­рас­та­ет в самого гнус­но­го па­ра­зи­та. Что уж тут го­во­рить про гео­по­ли­ти­ку.

Так что сма­хи­ва­ем пыль и читаем Ма­ка­рен­ко! Он четко описал про­цесс стро­и­тель­ства нор­маль­ных меж­го­су­дар­ствен­ных от­но­ше­ний. И смот­рим на аме­ри­кан­цев - они по­сто­ян­но при­ме­ня­ют его теорию на прак­ти­ке. Правда только первую главу, но и этого, как видите, для все­мир­ной любви вполне хва­та­ет. Чего и всем нам желаю.

И это...

Да­вай­те уже один раз пре­кра­тим ве­стись на "брат­ский народ"... Во внеш­ней по­ли­ти­ки можно и нужно поз­во­лить себе быть ци­нич­ны­ми. Не эф­фек­та ради, а для ком­фор­та и без­опас­но­сти обыч­ной Марьи Ива­нов­ны из-под Клина или Торжка. Она ей-Богу это за­слу­жи­ла. А ком­форт и без­опас­ность Марьи Ива­нов­ны - это и есть Первый и Глав­ный секрет ци­ви­ли­за­ци­он­ной при­тя­га­тель­но­сти. Ан­гло­сак­сон­ской - в том числе... Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Михаил Фадеев
    Читатель | 3 495 коммент | 0 публикаций | 14 июня 2018 10:02
    Товарищ Сталин!!! Вставай!!!!
    Показать
  2. +1
    Egora
    Читатель | 1 790 коммент | 2 публикации | 14 июня 2018 10:20
    Ну это как сказать, Русские и англосаксонцы разные цивилизации со своими взглядами на мир, Прибалтику отстраивали не для того, чтобы прибалтам сделать хорошо, а Прибалтика была в то время неотъемлемой частью СССР и отстраивали её как и остальные регионы после войны, плюс Прибалтика граничила на прямую с западом, а значит её нужно было делать витриной социалистического мироустройства, где каждый имел дом, квартиру, машину, ходил по ресторанам, жил на зависть западу припеваючи и так далее, чтобы показать западу, что он гнилой, а за социализмом будущее, по сути Прибалтикой решали вопрос пропаганды социализма, который запад не мог сломать, не даром он в первую очередь отрывал прибалтов от СССР, а далее Украину, Армению, Грузию, что касается Болгарии то её спасали не ради болгар, в то время Россия воевала с Османской Империей, которая имела место быть в Европе, на Кавказе и Закавказье, а значит по стратегическим соображение турок гнали отовсюду и закончилось это тем, что Турция и сегодня незначительный регион на Ближнем Востоке, да и действовать, как Американцы Россия не будет, опять же другая цивилизация и держать лидерство в мире путем удерживая другие страны в страхе не долгосрочная перспектива да и опасная, что касается братушек современная Россия и прежде считает многие славянские народы братьями с одним различием от СССР, да вы нам братья но дружите с нами за свой счет или думаете Президент Болгарии сказал Путину старшие всегда прощают и Россия бросилась строить трубопровод в Болгарию, вот фигу теперь решайте вопросы с Турцией, мы не против, как Турки решат так и будет!!!
    Показать
  3. +4
    Andy
    Читатель | 2 301 коммент | 1 публикация | 14 июня 2018 11:48
    Печально, но огромная доли правды в этом есть. Когда используют политику кнута и пряника, не нужно забывать, что на первом месте должен быть кнут.
    Показать
  4. +1
    aleks013
    Читатель | 5 191 коммент | 68 публикаций | 14 июня 2018 13:21
    читает ли это Путин?
    скорее нет s50

    врага называет "партнерами" t14
    Показать
  5. -1
    Grandpa
    Читатель | 966 коммент | 0 публикаций | 14 июня 2018 15:29
    Путин разговаривает с реальной властью.
    Показать
  6. +1
    Прохожий Алекс
    Читатель | 787 коммент | 35 публикаций | 17 июня 2018 10:25
    Да это на 100% правда. Без исключений. А на счёт прибалтики и прочих грузий - погуглите таблицу про поздний СССР: среднедушевой вклад в ВВП и среднедушевое потребление - увидите, что всё правда. Средний грузин потреблял в 5 раз больше того, что производил, прибалты в 2-3 раза, а русские в половину меньше - вот и весь ответ. Укра, кстати, 1 к 1-му. Там жопа чисто из-за того, что сами страну угандонили.
    Прохожий
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.