ЧАТ

С кем встретился Владимир Путин перед ЧМ-2018?

11:48 / 14.06.2018
567
0
Чемпионат мира по футболу – мероприятие очень ответственное, причем не только в спортивном смысле, но и в международном. В Россию приехали и футболисты, болельщики, политики и дипломаты из разных стран.


Разумеется, нельзя оставить без внимания посещение нашей страны столь высокопоставленными персонами. Тем более что это еще один повод обсудить сотрудничество стран друг с другом.

Владимир Путин встретился с новоиспеченным премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Стороны обсудили экономическое взаимодействие и выразили надежду увеличить товарооборот, ведь в сравнении с прошлым годом он вырос на 30%, так что тенденция к увеличению этого показателя определенно есть. Тем более что именно РФ занимает первое место в торговом обороте с Арменией.


Владимир Путин встретился и с президентом Боливии Эво Моралесом, который пригласил российского лидера совершить официальный визит в свою страну. Также стороны обсудили общий интерес к расширению инвестиционного сотрудничества, совместному развитию науки, атомной энергетики и усилению борьбы с международным терроризмом.

Кроме того Владимир Путин и Эво Моралес выступили против гонки вооружения в космосе и насильственного свержения легитимных правительств


Также российский лидер провел встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, председателем Совета министров Ливана Саадом Харири и президентом Республики Руанда Полем Кагаме, с которым ВВП познакомился лично впервые.

Со всеми лидерами обсуждалось экономическое сотрудничество, увеличение товарооборота и последующие встречи для более полноценной совместной работы.

И, конечно, российский президент принял комплименты относительно организации ЧМ-2018, потому что она на самом деле на высоте, а позже посетил гала-концерт звезд мировой оперы на Красной площади.


Благодаря грамотной политике Владимира Путина в России проводятся масштабные мировые мероприятия, куда с радостью приезжают лидеры разных государств, которые с большим интересом относятся к сотрудничеству с нашей страной.

Российский президент в свою очередь успевает уделить внимание всем и посетить все важные мероприятия, несмотря на свой загруженный график.

Людмила Корсунова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)