Нищий меценат из Коми: как живет одинокий старик, отдавший миллион незнакомым детям » E-news.su
ЧАТ

Нищий меценат из Коми: как живет одинокий старик, отдавший миллион незнакомым детям

16:13 / 14.06.2018
1 372
0

Пенсионер из Айкино Евгений Попов более полувека копил деньги на новый дом, но так и не справил новоселье.

Республика Коми, село Айкино. Тут на берегах реки Вычегда живет самый богатый российский пенсионер. Да вот представьте себе самый богатый, причем это не бывший владелец нефтяной компании или высокий чиновник, а бывший учитель в местной школе. Может он выиграл в лотерею или у него богатые родственники? Да нет ничего Евгений Васильевич не выигрывал, да и семьи у него нет, один одиношенек.

Скрипящий стул, пошарпанная печка, да советский радиоприемник — вот и всё богатство миллионера-благотворителя, теперь уже бывшего. Детскому дому он перевел все свои сбережения — миллион рублей. Евгений Васильевич — учитель, он проработал 40 лет в одной школе и с каждой зарплаты откладывал по копеечке на шесть разных сберкнижек.


Деньги я накапливал с момента начала работы в школе, а в школе я работал 40 лет

85-летний Евгений Попов с 1954 года копил на новый дом, однако, когда узнал из газеты о сиротах, решил, что детям деньги нужнее. Он хотел остаться неизвестным благотворителем, однако сотрудники детского дома его разыскали. Евгений Попов — учитель, 40 лет преподавал историю в школе. Так уж вышло, что свою семью он так и не создал.

Когда в детдом пришла такая большая сумма , сотрудники решили выяснить имя спонсора. Узнав — сразу поехали знакомиться. Как говорит сам пенсионер, у него никогда не было детей, зато теперь появилось много внуков.

Читал газету о том, что есть детский коллектив „Гаврош“. Решил этот коллектив ему присужу все свои средства

На этот миллион в детском доме обновили мебель, купили компьютеры и мультимедийное оборудование. Теперь подопечные «Гавроша» часто навещают своего дедушку и помогают ему по хозяйству.

Прекрасная история не так ли? А теперь давайте вспомним про наших меценатов. Их не особо и много, а вообще о благотворительности мы чаще слышим перед какими то событиями вроде выборов. Тогда какой нибудь толстопузый дядечка построит небольшую площадочку в каком нибудь дворе. Конечно же на такое событие приезжают съемочные группы и такой инфоповод потом муссируют неделю, а то и больше. И никто не задумывается - сильно ли пострадал личный бюджет данного мецената? Думаю не много, иначе они не стали бы и тратится.


Село Айкино

А иногда бывают случаи и вовсе комичные: Незадолго до выборов в местной газете "Знамя Труда" появилась сталья "Появились качели и горка", там же были фотографии новых объектов с счастливыми детишками. Газета, якобы по просьбе читательницы, пытается выяснить кто же тот неизвестный золотой человек, что сделал такой подарок жителям.

Замглавы Ядринской районной администрации , не скрывая восторга, поделился информацией: «2 сентября в микрорайоне «Молодежный» по просьбе жителей детский городок пополнился новыми качелями и другими сооружениями для детворы. Это стало возможным благодаря директору ООО «Автодорсервис» Алексею Константиновичу Жаркову. Специалистами ООО «Автодорсервис» ремонтируется дорога".

Так уж получилось что этот самый Жарков тогда в сентябре баллотировался в депутаты но выборы в последствии проиграл. А уже 10 октября (месяца не прошло) в этом же дворе, появляются рабочие, которые демонтировали детскую площадку.

Видимо если бы он все таки выиграл выборы то эту горку сдавал бы в аренду. Ну что жу у нищих чиновников и бедных олиграхов свои причуды.

Вот и получается, что самый богатый человек у нас это 85-летний пенсионер, который вот так легко отдал не 10 и не 20 процентов своих накоплений а все 100. Надеюсь властям станет хоть немного стыдно и они обеспечат жильем старого учителя, который отдал детям самое дорогое, нет не деньги, а свое сердце. Источник



И такое бывало... и не раз...



Низкий поклон за человечность и доброту

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.