Суть Традиций и Слов » E-news.su
ЧАТ

Суть Традиций и Слов

15:17 / 17.06.2018
1 770
1
Доброго дня, судари и сударыни!

Вчера, просматривая новостные сайты, открыл статью, где корреспондент рассказывает о прибытии на чемпионат Мїра по футболу сборных разных стран. И в ней он радостно сообщает о том, что одна из команд соблюла исконную традицию нашу – отведала каравай, которым её встретили в аэропорту.

Ещё пару лет назад я бы тоже порадовался с ним этому обстоятельству. Но Слава нашим Богам, умудрили за эти два года. Через Ведунов и Хранителей исконной Культуры Руси стали открывать нам духовные очи на основы её: Язык; Традиции, Обряды; родные, но, к сожалению не знаемые и не почитаемые нами, Народные Праздники.

Традиции того или иного народа направлены на сохранение своей особенности; почитания предков; хранения знаний их. Они, кроме всего прочего, являются, как теперь принято говорит, маркером, а проще говоря, знаком для встречающих: свой или чужой прибыл к ним в гости. Наш народ для этого определения получил от предков Традицию встречать гостей Караваем. Уверен: огромное большинство из вас, как и я ещё недавно, считаете правильным, когда гость отламывает кусок его и, макнув в соль, съедает.

Перед тем, как открыть истинный образ Традиции «Встреча гостей Караваем», надобно прояснит: что такое есть Каравай? Для этого обратимся к исконно Русскому Языку и просветим Суть этого слова. Какой Образ скрыт в нём?

КАРАВАЙ – Духовный Свет, Ваяющий Нас! Вот что скрыто за тем Караваем – Хлебом, что мы преподносим гостю. Т.е. для принимающих гостя, это святыня!

И по тому, как гость поступает с ней, русский Народ определяет: кто к нему прибыл.

Как вы считаете, подобающим образом поступаем мы и наши гости, когда ломаем Святыню, разрушаем её целостность? Да ещё, без должного почитания, съедаем её часть?

Вот как было это встарь, когда наши Традиции были ещё не искажены злонамеренно. Когда Истина Божия была чиста в Народе. И свято почитаема им.

Для того, что бы вы, друзья, более глубоко проникли в сущность Традиции, нужно ещё просветить слова ПАЛОТЕНЦЕ и ПАЦЕЛУЙ.

ПАЛОТЕНЦЕ – то, что отражает Вместилище Охраны Нашего Целого, нашего человеческого бытия.
ПАЦЕЛУЙ – Призыв Охраны Нашего Целого, Нашей Жизни.

И так. Гостя встречают три человека. Тот, кто посредине, держит на палотенце Каравай. Человек, справа от него, на блюде несёт угощения, характерные для этого края. Человек слева – питие. Они выступают навстречу гостю. С поклоном его встречают. Гость приступает к подношению… И вот как должен поступать свой, друг встречающих,

Он подходит к Караваю. Пацелуем отдаёт дань уважения Святыням! Одновременно гость входит под охрану целого с ними. Накрывает краями палатенца Каравай и, взяв его в свои руки, передаёт свите. Затем подходит к предлагаемому ему кушанью. Отведывает его. Подходит к питью и запивает им съеденное. Гость благодарит хозяев поклоном. Те ему поклоном отвечают и, заключив друг друга в объятия, целуются троекратно. Этими Пацелуями они скрепляют охрану целого, очерчивают общее духовное пространство Колом. Чтобы дух противления не смог внести разлад в их братские отношения. Настраивает общение в едином Духе.

Если же гость, как принято теперь, отламывает от вашей святыни кусок, тем самым, попирая её и унижая вас; хозяева понимают, что перед ними чужой, языце никакой, пришлый. Чуждого им Духа представитель. И, соответственно этому, ведут себя с ним.

К сожалению, всё, чем мы пользуемся повседневно в жизни, всё обезображено; измазано кривдой; вывернуто на изнанку; поставлено с ног на голову; искажено. Язык. Традиции. Обряды. Вера. Культура. Окружающие нас в быту предметы. Всё подверглось этому. А, поскольку, все эти вещи имеют сакральный смысл и воздействуют на нас на тонком плане, то все искажения и кривды медленно, со многих направлений уничтожают нас; а с нами и Русь.

Многие из вас, наверное, заметили, что я написал пАлотенце, пАцелуй. С точки зрения правописания теперешнего языка, это грубая ошибка. Но, что значит правило написания слова, за которым ничего не стоит кроме удовлетворённого тщеславия, в сравнении с правильным Образом Слова, защищающего и укрепляющего ваш Дух на уровне энергий!?
Чтобы слова всем известные несли положительный эффект, надо их писать правильно с точки зрения Образности, Сути Слова, а не по придуманным, многочисленным правилам, намеренно искажающих Образы слов. И отвлекающих от главного.

Вы не задумывались, почему в нашем Народе бытует пословица: «Мой Дом – моя крепость!»? Сейчас объясню.. Язык наш мотивирован. Каждое слово – программа к действию. Слова, обозначающие бытовые предметы, домашних животных – это то же самое, что антивирусная программа в компьютере. Дом имел два уровня защиты: внутреннюю и внешнюю. Внутренняя начиналась с ПАРОГА – сильная (РОГ) охрана (ПА). И дальше последовательно: ПАловицы, , ПАлотенце, ПАдоконник, ПАтолок, ПАлати, ПАдушка, ПАдодеяльник и т.д. Внешний контур: КОлитка, (КО – защита), Кобель, Корова, Коза, Кочет, Кошка, КОбан. И это маленькая толика того вреда, который причинили нам только по линии Языка! И после многих реформ в этой сфере, наш ДОМ перестал быть КРЕПОСТЬЮ! Потому что теперь у нас пороги, полы, полотенца, подушки и пр. И мы гордимся своей грамотностью! Да ещё, слепые глупые, свою систему передачи знаний называем: ОБРАЗОВАНИЕМ, не имея представления, что это такое! Какова система, таковы и знания! Увы.

Пора проснуться и осознать это. А осознав, немедленно приступать к исправлению всего этого бардака. И начинать надо с себя!

Пращур Род! Род Пародитель! Слава тебе!
Укрепи во мне Светую Веру!
Даруй Премудрость Предков моих; Твоих сынов и внуков!
Даруй Счастье и Мир народам Твоим!
Ныне и присно и от Круга до Круга!
Тако бысть, тако еси, тако буди!


Слава Богам и Предкам нашим! Помогайте нам, Родные, в возрождении Руси!

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    sapur
    Читатель | 48 коммент | 0 публикаций | 17 июня 2018 17:33
    Благо дарю за статью...Просто и понятно...С ув.Ян.

    ра
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.