Бюджетный комитет Госдумы поддержал повышение НДС до 20% » E-news.su
ЧАТ

Бюджетный комитет Госдумы поддержал повышение НДС до 20%

20:04 / 20.06.2018
778
2

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о повышении ставки НДС до 20% с нынешних 18%. На рассмотрение Думы документ планируется вынести 3 июля.

Повышение ставки налога, по расчетам внесшего законопроект правительства РФ, позволит увеличивать доходы федерального бюджета РФ на 620 миллиардов рублей ежегодно, начиная с 2019 года. При этом предусматривается сохранение всех действующих льготных ставок по НДС, а также права автопроизводителей получать вычеты на суммы НДС, уплаченных при приобретении товаров, работ и услуг, даже если они приобретались за счет бюджетных субсидий или бюджетных инвестиций.

Законопроект также сохраняет на постоянной основе действующую ставку взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 22%.

Сейчас общий объем страховых взносов в РФ составляет 30% от фонда оплаты труда: 22% — взнос в Пенсионный фонд России (ПФР), 5,1% — в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и 2,9% — в Фонд социального страхования (ФСС). Начиная с 2021 года, общая ставка должна была вырасти до 34% — за счет повышения до 26% взноса в ПФР.

Продлив действующую пенсионную ставку, авторы законопроекта предложили сохранить и так называемый "хвост" — ставку взноса в 10% на зарплаты сверх установленной предельной величины.

РИА Новости

Матвиенко не исключила уточнений в законопроекте о пенсиях

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко не исключает "уточнений и шлифовки" проектов об изменениях в пенсионном законодательстве с учетом конструктивных предложений граждан.

"Могут быть уточнения, шлифовки законопроектов. Но отложить реформу — нет", — сказала она.

Законопроект, внесенный правительством в Госдуму, предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста: с 2019 года возраст выхода на пенсию мужчин постепенно поднимется до 65 лет, женщин — до 63 лет. Как заявляла спикер Совета Федерации, парламент может принять этот закон уже в сентябре.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-е годы. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    stopkran
    Читатель | 2 546 коммент | 8 публикаций | 21 июня 2018 07:19
    Эти уху евшие паразиты похоже совсем утратили чувство самосохранения
    Показать
  2. +2
    sergey1963
    Читатель | 331 коммент | 0 публикаций | 21 июня 2018 08:14
    «Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка». А.С.Пушкин. "Капитанская дочка"
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.