Зачем США нужна религиозная война? » E-news.su
ЧАТ

Зачем США нужна религиозная война?

20:42 / 25.06.2018
1 134
0
Американские политики неоднократно вмешивались во внутренние дела разных государств. Россия им не дает покоя уже многие годы, и вот они решили проверить на прочность даже нашу веру.


Спекуляция на религиозной теме – это отвратительно, но американские дельцы только такими методами и пользуются. И тот факт, что Штаты пытаются возглавить мировое православие, конечно, шокирует своей абсурдностью.

Так, Госсекретарь США Майк Помпео рассказал, что в Вашингтоне состоится министерское совещание по поводу «продвижения религиозной свободы в мире». Подумайте только – религиозной свободы в мире! И это собрались обсуждать люди, которые по надуманным причинам вводят свои войска в другие страны, устраивают ракетные обстрелы и поддерживают террористов.

Но на публику они придумывают высокопарные речи и цели. Так, например, приглашать на данное совещание будут только тех, кто, по мнению американских политиков, не нарушает религиозных прав.

Разумеется, многие возмутились такой абсурдной наглости. Например, католическая французская газета La Croix написала, что Штаты изучают данный вопрос везде, кроме как у себя. Тот же указ Трампа запретить мусульманам приезжать в Израиль. То, что Штаты топят за Израиль, известно всем, но издавать такие указы – это, мягко говоря, верх бессердечности.

Преследование народа рохинья в Мьянме Штаты тоже игнорируют, а все потому что местная элита взращена американскими спецслужбами, поэтому им можно все. И американские политики при этом говорят о религиозной справедливости.


Так-то в США полно проблем с религиозными свободами. Например, в 2008 году саентологи получили право создавать концлагеря для своих адептов от Федерального суда страны. Также в Штатах запрещено размещать изображения Иисуса Христа в общественных местах, мол, это религиозная пропаганда.

То есть сектанты американским правительством одобряются, а простые верующие наказываются и называются пропагандистами.
К слову, «Церковь сайентологии» - это секта, которая вербует людей, собирает о них информацию и наказывает по своему усмотрению. И такие организации в Штатах поддерживаются.

«Свидетели Иеговы» - то же самое, в на Западе эта секта разрешена и поддерживается в то время как в России она запрещена, потому что действия ее адептов переходят все грани. А думаете, кем она поддерживалась на территории нашей страны?

США ненавидят православие, которое является силой нашей страны, которая помогала во все времена и, несмотря ни на то, только укрепляла ее. Поэтому американские политики и стремятся занять лидирующее место в мировом православии – чтобы подорвать его и исказить.


Первая подобная попытка была предпринята бизнесменом Эфстатиосом Валиотисом. Он заявил о том, что Греческая православная архиепископия Америки должна отделиться от Константинопольского патриархата, находящегося в Стамбуле. Другой вариант - перенести его в Штаты.

На деле «вселенский патриарх» не очень-то влиятелен, но Штаты хотят использовать все для максимального давления на православный мир. Да и Американской архиепископии уже давно хочется куда большей власти, чтобы оказывать давление на церкви Восточной Европы.

Политики страны Американскую архиепископию поддерживают, потому что им не дает покоя, что Россия занимает ведущее положение в мире православия. Получается, что РПЦ не дает возможности Штатам подорвать позиции Москвы в мире, поэтому они решили идти другим путем – создать новую «дугу православия», используя для этого Грузию и Украину.


Тем временем грузинский Митрополит Петр (Цаава) назвал российского патриарха Кирилла «первоиерархом страны-завоевателя» и согласился с желанием Украины создать независимую церковь, уничтожив УПЦ и признав раскольников Филарета (Денисенко), коих мировое православие не признает.

На деле американским политикам наплевать на религиозную защиту прав людей, им нужна власть над верующими для того, чтобы продвигать свои интересы. Россия же является для них помехой, ведь наша страна во всех отношениях является мощной державой, в том числе и в православном мире.

В итоге для достижения своей цели эти прожженные протестанты решили использовать Грузию и Украину, которые готовы предать все ради якобы независимости. Только в итоге такая религиозная каша станет лишь причиной войн на этой почве, в которой, правда, проиграют те, кто пренебрегает историей и верой. Так что США проиграют, потому что нельзя не недооценивать русское православие и русских верующих.

Людмила Корсунова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.