ЧАТ

Владимир Путин - интервью «Первому каналу» 31 08 2014

21:25 / 31.08.2014
4 446
7


Западу стоило просчитать последствия своего влияния на ситуацию на Украине. Об этом заявил президент России Владимир Путин в программе «Воскресное время» на Первом канале. Кроме того, глава государства добавил, что реакция России неизбежна.

«Мне кажется, что и на соответствующую реакцию России надо было рассчитывать. Надо было иметь в виду, что Россия не может остаться безучастной к тому, что людей расстреливают почти в упор», – отметил глава государства.

«И соответствующая реакция, конечно, неизбежна, потому что там же и родственники, и друзья проживают, и всё настолько взаимосвязано, что те, кто что-то планирует на Западе или в других странах, они должны хотя бы на шаг вперёд посчитать последствия того, что они делают», ?– подчеркнул Владимир Путин.

Разрешение украинского кризиса зависит от политической воли нынешнего руководства страны
Разрешение кризиса на Украине будет зависеть от политической воли нынешнего руководства страны, подчеркнул глава государства. Невозможно спрогнозировать, когда закончится украинский кризис.

Владимир Путин добавил, что он и президент Украины Пётр Порошенко договорились о том, что ситуация на Украине будет разрешена мирно, путём переговоров, а ошибки, подобные силовому захвату власти, никогда не повторятся.

Необходимость переговоров по государственности юго-востока
Президент также заявил, что необходимо начать реализацию мирного плана по урегулированию ситуации на Украине. Кроме того, нужно провести переговоры по вопросам государственности юго-востока, добавил Владимир Путин.

«Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались. Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», – подчеркнул глава государства.

События в Донецке и Луганске – результат драматического развития внутриполитической ситуации
Происходящие в Донецке и Луганске события являются результатом драматического развития внутриполитической ситуации на Украине, отметил Владимир Путин. По его словам, сложившееся в регионе положение обсуждалось в ходе встречи с Петром Порошенко в Минске.

«Мы говорили и об острой ситуации в Донецке и в Луганске, разумеется, говорили об этом. Естественно, мы стремимся к тому, чтобы кровопролитие было прекращено, и прекращено как можно быстрее», – подчеркнул президент.

Немедленное прекращение боевых действий и начало восстановления инфраструктуры
Владимир Путин считает необходимым как можно скорее прекратить военные действия на Украине, чтобы обеспечить подготовку к зиме. «По-моему, кроме России об этом никто уже не думает», – подчеркнул президент.
«Первое и необходимое условие – прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру, – продолжил глава государства. – Начать пополнять необходимые запасы, проводить необходимые ремонтные, регламентные работы и готовиться к осенне-зимнему периоду».
Украинские военные использовали гумкоридор для перестроения сил.

Глава государства подчеркнул, что ополченцы предоставили гуманитарный коридор для выхода украинских военных из окружения, а силовики воспользовались этой паузой для перестроения своих сил. Такая ситуация порождает недоверие и приводит к увеличению человеческих жертв, заявил президент.
«Они (украинские военные. – RT) воспользовались определённой паузой, которую им предоставили ополченцы для того, чтобы перестроиться, для того, чтобы подтянуть какие-то резервы и попробовать силовым способом вывести из этих котлов своих военнослужащих», – отметил Владимир Путин.

Европейские бизнесмены разочарованы решениями своих политиков

Владимир Путин также коснулся вопроса экономических санкций. Президент считает, что европейские бизнесмены разочарованы решениями политиков своих стран в отношении России: вернуться на российский рынок им будет непросто. Кроме того, Владимир Путин отметил, что российские производители, к сожалению, сегодня не могут полностью заместить то, что Россия получала по импорту.

ФАС будет следить за ростом цен на продукты

Что касается цен на продукты в России, президент отметил, что, помимо объективных причин, есть и намеренное завышение стоимости производителями и ритейлерами. Соответствующие ведомства следят за этим и будут заниматься данным вопросом, заявил президент. Власти в курсе роста розничных цен на продукты, отметил Владимир Путин.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Sharlotka
    Журналисты | 2 468 коммент | 261 публикация | 31 августа 2014 21:58
    RU В. В. ПУТИН - дальновидный и очень грамотный политик - RU
    Добро не надевает маску зла,
    но часто зло под маскою добра,
    творит свои безумные дела.
    (О. Хайям)
    Показать
  2. 0
    Dominik
    Журналисты | 4 608 коммент | 339 публикаций | 31 августа 2014 22:15
    Боже - как нам повезло!!! А ведь были на краю развала... Бог нас не оставит. RU
    Всё хорошо, что хорошо России.
    Показать
  3. 0
    komissar
    Читатель | 8 623 коммент | 177 публикаций | 31 августа 2014 23:31
    В очередной раз БРАВО !!!
    Показать
  4. 0
    edmund
    Администратор | 5 136 коммент | 13 165 публикаций | 1 сентября 2014 00:44
    Цитата: Sharlotka
    RU В. В. ПУТИН - дальновидный и очень грамотный политик - RU

    t18

    Цитата: Dominik
    Боже - как нам повезло!!! А ведь были на краю развала... Бог нас не оставит. RU

    Вы правы, когда обращаетесь к богу. Бог действительно оберегает Россию. При чём не первый раз Россия оказывается на грани катастрофы и какие-то не видимые силы приходят на помощь. Вы вспомните как появился Путин? Это был конец 1999 года. Ничто не предвещало. И тут Ельцин выступает со своим обращением перед новым годом. Ещё бы не много времени и Россия развалилась на куски. Я расцениваю это как милость божью
    Показать
  5. 0
    Тарас Чупринко
    Читатель | 540 коммент | 0 публикаций | 1 сентября 2014 02:31
    Из этого интервью на украинских СМРАДах показали несколько секунд. Риторика у них не поменялась=Путин во всем виноват. Вот вам и " мирный план" Поросенка...
    Показать
  6. 0
    Жанна
    Читатель | 2 162 коммент | 0 публикаций | 1 сентября 2014 07:49
    t16
    Показать
  7. 0
    Bacek1972
    Читатель | 5 020 коммент | 9 публикаций | 1 сентября 2014 08:37
    edmund, А как что вы расцениваете, 1991 год? А 1941?
    Да то что у руля Путин - большое везение для России, но это не только везение, это и расчет политиков. А то, что на Руси были, есть и будут умные люди - сомнений не вызывает.
    Это не милость божья - это спланированная схема развала Союза, а потом и России. То что такие честные люди как Путин противостоят развалу, и слава богу таких не мало - это здорово. И надо им в этом помочь!

    Молодец Владимир Владимирович! Очень уважаю Вас!!!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.