Путь к Мечте длиной в 70 лет, или Как стать звездой интернета, если ты уже на пенсии? » E-news.su
ЧАТ

Путь к Мечте длиной в 70 лет, или Как стать звездой интернета, если ты уже на пенсии?

17:27 / 09.08.2018
694
0
Обычно молодежь считает пожилых людей ни на что не способными, разве что пирожки печь, да за внуками присматривать. Однако даже такие незатейливые хлопоты можно выполнять с пользой и удовольствием, если подходить к делу творчески. Или хотя бы с камерой. Именно так 70-летняя жительница деревни Новотавларово из Башкортостана Таслима Гизатуллина превратилась в успешную блогершу.


Еще в детстве Таслима мечтала стать артисткой. Но строгий отец не разрешил ей отправиться на учебу в город. Вместо этого в 17 лет девушка вышла замуж, а вскоре уже воспитывала троих детей. Работала на кирпичном производстве. Когда дети повзрослели, стали появляться внуки, и всех шестерых тоже обнимали заботливые руки Таслимы.

Бабушка с удовольствием снимала каждый их шаг (да и вообще старалась запечатлеть все семейство). И однажды внучка напомнила ей, как девочкой бабуля видела себя звездой сцены. С того дня Таслима-апа вместе со своей юной красавицей-внучкой стали снимать короткие юмористические видеозарисовки (вейны) о деревенской жизни и выкладывать их в Инстаграм. Не успели оглянуться, а подписчиков уже набралось свыше 30 тысяч.


Зрителям нравились незамысловатые, простые и веселые истории Таслимы и ее 23-летней внучки Гульдарии. Самое интересное, что ни одной из них заранее не готовили. Все мини-фильмы – настоящая импровизация. Таслима просто берет в руки телефон и перевоплощается в своих героинь. За время существования блога taslima_apa эта деревенская актриса исполнила сотни ролей. А монтажом и загрузкой в сеть занималась Гульдария – выпускница факультета режиссуры.


То, что начиналось, как игра бабушки и внучки, внезапно стало приносить и коммерческий успех. По мере роста популярности блога 70-летней вейнерши появились запросы на оплачиваемую рекламу, другие деловые предложения. Продолжая работу над вейнами, творческий тандем Гизатуллиных уже смотрит в будущее и планирует новый проект. Рассказывать, однако, о нем не спешат – чтобы не сглазить.

Артистичность, искренность, неуемная энергия бабушки Таслимы, удвоенные любовью и помощью внучки все-таки сделали ее звездой. Возраст не стал преградой к освоению новых для деревенской пенсионерки форматов и интернета. Если занимаешься любимым делом, если нет времени на хвори и нытье, если рядом близкие, которые поддерживают твои начинания, по силам все – даже превращение в 70 лет в интернет-звезду.

Enternity

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)