Юнармейцы отправились в лес: в регионах продолжают свою работу палаточные лагеря » E-news.su
ЧАТ

Юнармейцы отправились в лес: в регионах продолжают свою работу палаточные лагеря

15:15 / 10.08.2018
334
0

Участники военно-патриотического движения «Юнармия» проводят лето в боевых учениях. В лагерях ребята изучают оружие, участвуют в спортивных соревнованиях и даже покоряют горные вершины.

Запах пороха, дым костра, ночлег в палатке и ежедневные боевые учения – это не сценарий военного фильма, а будни рязанских юнармейцев. Летние каникулы ребята проводят, как настоящие солдаты. В начале августа в регионе стартовала смена «Юный десантник». Под открытым небом девчонки и мальчишки осваивают базовые навыки армейской службы: знакомятся с основными видами оружия, военной техникой, а также участвуют в творческих и интеллектуальных конкурсах. Такие совсем «не детские» игры помогают ребятам закалить боевой дух.

В это же время более ста юнармейцев Ивановской области изучают азы военного дела в лагере «Ракетчик 37». На протяжении нескольких недель ребятам предстоит пройти курс боевой подготовки, а в свободное от тренировок время их ожидают встречи с экспертами по краеведению, музейными работниками и руководителями военных клубов. Всю мощь российской армии ребята смогут увидеть на показательных выступлениях от клуба «Патриот» и «Десантник». Плотный распорядок дня, да еще и в условиях постоянных физических нагрузок, требует наличия качественной одежды. Форма юных бойцов уже стала визитной карточкой патриотического движения. Красные футболки и береты, а также штаны цвета милитари вместе с юными бойцами прошли и огонь, и воду. Форма участникам выдается бесплатно, а шьется за счет средств из государственного бюджета, а также материальной помощи частных спонсоров.

Юнармейское лето 2018 запомнится участникам военно-патриотического движения как одно из самых ярких. С приходом каникул свои двери для ребят открыли десятки школьных и загородных лагерей по всей стране. Школьники знакомились с воинскими ритуалами, учились стрелять из настоящего оружия и сами заряжали автоматы, а также тренировались в метании гранат и прошли строевую подготовку. Все полученные знания участники движения отрабатывали на играх и соревнованиях.

Кроме того, этим летом заработало более полусотни лагерей-экспедиций. В рамках специализированных смен юнармейцы совершали походы в места исторической важности. Например, ребята из Краснодара отправились на остров Большой Тютерс в Финском заливе. Разбавляли будни бойцов и экстремальные события. Так, в июле тюменские юнармейцы прыгали с вышки, а в августе отряд из пяти ребят взобрался на Эльбрус. На высоте более пяти тысяч метров смельчаки оставили флаг «Юнармии».

Досуг с военно-патриотическим уклоном вызывает все больший интерес у российских школьников. Сейчас в рядах юнармейцев насчитывается уже более 200 тысяч ребят, а ведь движение было создано сравнительно недавно, в 2016 году. С помощью таких мероприятий педагоги и руководители прививают ребятам интерес к истории и географии и воспитывают уважительное отношение к подвигам национальных героев. Не удивительно, что с каждым годом все большее количество школьников стремятся накинуть на голову красный берет.

Дмитрий Ганин

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.