Долой скуку в 55 с плюсом: ради чего вылезать из постели по утрам? » E-news.su
ЧАТ

Долой скуку в 55 с плюсом: ради чего вылезать из постели по утрам?

14:52 / 12.08.2018
786
4
Многие молодые люди не представляют, что позитивного, увлекательного, вдохновляющего можно найти в жизни, когда тебе уже за 55-60 лет. Какие такие стимулы могут быть у старшего поколения, чтобы куда-то двигаться, развиваться. Сиди себе на лавочке, обсуждай прохожих с другими пенсионерами – вот и вся самореализация. Однако люди, которые вплотную подошли к возрасту выхода на заслуженный отдых, полны сил и вовсе не планируют вести пассивный образ жизни. Николай Могильницкий из Ханты-Мансийска уж точно не собирается превращаться в классического пенсионера, хотя на днях и получил этот статус. Он остается работать в центре закупок услуг коммерческой дирекции компании ССТ («Северные строительные технологии») – ведь накоплен такой колоссальный опыт, что и предприятию на пользу, и молодым сотрудникам есть что передать.


Родился Николай здесь же, в Ханты-Мансийске. Вуз окончил в Тюмени, получив диплом инженера-механика нефтяных и газовых промыслов. Всю жизнь он трудился на родной земле: строил вышки, работал в нефтегазоразведывательной экспедиции, был даже сотрудником банка и владельцем собственной строительной компании. Когда небольшие стройфирмы перестали справляться с конкуренцией крупных застройщиков, перешел на работу менеджером в ССТ и занимается договорной деятельностью по сей день.

На Севере люди выходят на пенсию на 5 лет раньше. Могильницкий мог бы в свои 55 забыть о будильнике и необходимости ходить на работу. Но он хорошо разбирается в своем деле, чувствует в себе силы не только вести переговоры с подрядчиками и готовить документацию, но и поддерживать молодых менеджеров дирекции советом.

Учиться никогда не поздно. И не вредно. – Этот жизненный принцип вел Николая по жизни, а сейчас стал образцом отношения к делу и для других сотрудников.

Этого сильного мужчину просто не поворачивается язык назвать пенсионером. Несмотря на то, что он вырастил двух сыновей, построил множество домов и посадил не одно дерево, а также выработал достаточный для пенсии стаж, сидеть на лавочке или валяться перед телевизором он просто не может – скучно. Именно работа, нужное и важное дело дают задор и мотивацию жить по полной. А значит, лавочка и телевизор еще не скоро смогут заполучить Николая Могильницкого.

Enternity

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +9
    Григорий Гурджиев
    Читатель | 223 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2018 15:54
    "Он остается работать в центре закупок услуг коммерческой дирекции компании ССТ"
    Жаль, что не у всех такие должности (тяжелее хуя можно ничего не поднимать). При таком раскладе можно вообще пенсии не платить.

    гаишник устроился на работу и пару месяцев не приходит за зарплатой его вызывает бухгалтер и спрашивает почему не получаете зарплату на что гаишник отвечает удивлённо аааа тут ещё и зарплату платят.
    Показать
  2. +9
    108J
    Читатель | 3 174 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2018 15:57
    От золотой жилы обычно оттаскивают уже в белых тапочках. Вот был бы он трактористом, тогда любопытно бы посмотреть на "рабочий" порыв. Хватит уже комедии.
    Показать
  3. +1
    Valser
    Читатель | 2 608 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2018 19:18
    Очередной высер на тему продвижения пенсионной реформы и её пользы для россиян.
    Показать
  4. +2
    hauptman113
    Читатель | 491 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2018 20:42
    Народ на сайте какой-то несознательный, ему тут тискают агитку за агиткой "о счастливом будущем", а он всё минусует и минусует.
    Не тот народец нынче пошел, неблагодарный какой-то, не ценит он заботы родной власти.
    Video meliora proboque, deteriora sequor
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.