Мерч Навального: очередной способ заработка любящего курорты блогера » E-news.su
ЧАТ

Мерч Навального: очередной способ заработка любящего курорты блогера

15:45 / 12.08.2018
511
0
Каково это, жить, наплевав на правила, законы и людей? Судя по деятельности Алеши Навального, очень легко и просто. Знаете про его магазин ненужных вещиц по завышенным ценам? Так вот рыльце у этого бизнеса, так сказать, в пушку.


Он позиционируется как способ пожертвования на деятельность ФБК. То есть, покупая футболку за 1000 рублей, человек как бы помогает работе данного фонда. На деле же ситуация обстоит совсем по-другому.

На сайте есть опция – пожертвование в ФБК в процентах от суммы этой самой покупки. То есть если человек, например, покупает у Навы футболку за 1000 рублей, он может пожертвовать дополнительно, скажем, 20%, и общая сумма к оплате товара ему составит 1200 рублей. Вот только на поддержку фонда пойдет только 200 р.


Об этом написано в договоре оферты. Продавец обязан перечислять на «общественные кампании» только сумму, которая была пожертвованием. То есть 1000 рублей, которую вы потратили на вещь, идет лично в карман Навального.
А накрутка-то цен на это барахло огромная. Посмотрите, та же резиновая уточка на Озоне стоит меньше 100 рублей, а на сайте Навы – 700 р.

Но это – не единственная махинация, которую блогер проворачивает через свой магазин. Так, например, личные данные покупателей используются ФБК для своих целей. То есть имя, фамилия, дата рождения, номер и серия паспорта и прочие начинают жить своей жизнью в социологической службе, на информацию от которой неоднократно ссылался Навальный.


Интересно, что в документации магазина указано, что оператор может передавать персональные данные в компании по рассылке смс и прочего, и это не запрещено. При этом спрашивать разрешения у носителя данных никто не обязан.


Но и это еще не все. Юрлицо, через которое ведется деятельность магазина, тоже вызывает массу вопросов. К примеру, почему численность сотрудников за год составляет ноль человек?

Учредителем, кстати, является Евгений Михайлович Замятин, который по совместительству занимает и должность юриста ФБК. Вот только такого быть не может. Даже если в организации работает только один человек, то он считается работником.




Об этом говорят и юристы:
«У ООО как минимум должен быть один работник — директор».

«Один наемный работник обязательно должен быть - это директор».

«В отличие от ИП, ООО не отождествляется с физическими лицами — учредителем или директором. Руководитель организации, независимо от того, является он наёмным менеджером или сам владеет компанией, с точки зрения трудового законодательства считается работником этой организации».

Но в данной организации это не так, а это значит, что тут налицо попытка уклониться от налогов, что, впрочем, очень в стиле Навального.

К слову, само название компании – «Страна приливов» - тоже выбрано не случайно. Так же называется фильм Терри Гиллиама, где довольно много сцен с околопедофильной и некрофильной тематикой. Это кино от хипстеров и для хипстеров. Зачем было называть так организацию? Ну, вы сами понимаете, кто может покупать вещи из данного магазина, а тут дядя Леша типа в теме.

Хотя, по сути, дядя Леша – мошенник, который делает все, чтобы обогатиться за чужой счет, использовать чужие без спроса и уйти от налогов. В общем, классика от Навального, что называется.

Людмила Корсунова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.