Медведев объявил о нехватке миллиона чиновников » E-news.su
ЧАТ

Медведев объявил о нехватке миллиона чиновников

06:35 / 10.10.2018
1 035
12

Для ускорения российской экономики и ее успешного перехода к цифровизации госсектору не хватает примерно миллиона чиновников.

Об этом пишет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в статье "Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития", опубликованной в журнале "Вопросы экономики".

"Сегодня все страны вступили в эпоху цифровой трансформации, и риски отставания здесь могут оказаться очень серьезными, - констатирует Медведев. - На первый план в научно-технологической конкуренции выходит способность накапливать "большие данные" и использовать их в построении платформ, связывающих бизнес, граждан и государство".

Государственному аппарату в новых условиях необходимы служащие и руководители учреждений "с соответствующими (цифровыми) компетенциями", отмечает премьер.

"По некоторым оценкам, таких работников только в госсекторе должно быть не менее 1 миллиона", - добавляет он.

Технологический рывок придется осуществлять в условиях жестких внешних ограничений, которые, по мнению Медведева, связаны с тем, что "Россия заявляет о себе на международной арене".

При этом надеяться на то, что цифровизация будет реализована преимущественно за счет госсредств, не стоит, подчеркивает премьер.

"Государство в одиночку не должно справляться с этой задачей", - пишет Медведев: важнейшая его функция не в прямом финансировании, а в создании "пространства опережающего регулирования, <...> своего рода технологического офшора".

Если офшор появится, то к 2024 году "Россия по публикационной активности в научно-технической сфере может приблизиться к сегодняшним показателям Великобритании и Германии", говорится в статье.

При этом даже нынешние позиции РФ в технологической сфере нельзя назвать плохими, добавляет Медведев. Достижением для страны, по его словам, является развитие мобильной связи и широкополосного интернета.

"По заключению Всемирного банка, с точки зрения использования информационно-коммуникационных технологий в потребительской сфере Россия опередила страны ЕС <...> и Южную Корею", - пишет премьер.

По данным Boston Consulting Group, количество чиновников в России за последние 20 лет удвоилось - с 2,4 млн человек в 1995 году до 5,3 млн сейчас.

Доля технологически инновационных компаний в стране составляет менее 1%, а на 10 тысяч работников приходится лишь 1 промышленный робот против 531 в Южной Корее, 176 в США и 49 - в Китае.

finanz.ru

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +9
    stopkran
    Читатель | 2 545 коммент | 8 публикаций | 10 октября 2018 07:01
    Неувязочка у медведа однако. Если «цифровизация» это оптимизация и увеличение производительности труда, и типа прогресс, то тогда надо сокращать 1-2 млн в управлении, а если надо увеличивать количество чиновников , то на кой она такая нужна? Песец полный, медвед удивительный долбодятел! ))

    «Дни проходят за днями; Митенька всё болтает.

    — Вы поймите мою мысль, — твердит он каждый день правителю канцелярии, — я чего желаю? я желаю, чтобы у меня процветала промышленность, чтоб священное право собственности было вполне обеспечено, чтоб порядок ни под каким видом нарушен не был и, наконец, чтобы везде и на всём видна была рука! Вы понимаете: «рука»! Вот программа, с которою я выступаю на административное поприще, и натурально, что покуда я не осуществлю всех своих предположений, покуда, так сказать, не увенчаю здания, я не буду в состоянии успокоиться. Не претендуйте же на меня, почтеннейший Разумник Семёныч, что я частенько-таки буду повторять вам: вперед! вперед! вперед! Есть вещи, об которых никогда нельзя достаточно наговориться, и к числу их принадлежат именно те цели, о которых я вам говорю и которых достижение составляет всю задачу моей администрации. Повторяю: покуда мы с вами не достигнем их, покуда я не приду к убеждению, что, где бы я ни был, рука моя всё-таки везде будет давать себя чувствовать необременительным, но тем не менее равномерным давлением, — до тех пор, говорю, я не положу оружия. А теперь будем подписывать бумаги. (…)

    Дни идут за днями, а Митенька всё болтает.

    — Знаете ли что? — говорит он однажды правителю канцелярии.

    При этом вступлении Разумник Семёныч зеленеет, запускает под жилет руку и всею пятернёй до крови скребёт себе грудь.

    — Я желал бы иметь в своём распоряжении публициста! — продолжает между тем Митенька с невозмутимейшим хладнокровием.

    «Лгунище ты необузданный!» — шипит про себя Разумник Семёныч, но вслух говорит:

    — То есть как же это, вашество, публициста?

    — Под публицистом я разумею такого механика, которому я мог бы подать мысль, намекнуть, а он бы сейчас привёл всё это в порядок!»

    М.Е.Салтыков-Щедрин, “Помпадуры и помпадурши”, “Она ещё едва умеет лепетать”.1
    «О текущем моменте» , № 9(93), декабрь 2009 г.
    Модернизация от Медведева?? ? — мДА…

    Закон Паркинсона все объясняет:

    «Объем работы возрастает в той мере, в какой это необходимо, чтобы занять время, выделенное на ее выполнение» или кратко «Работа заполняет все время, отпущенное на неё».

    У закона есть 2 движущие силы (факты, который Паркинсон установил, наблюдая за государственными учреждениями):

    1) Чиновник стремится увеличивать число подчиненных, но не соперников;
    2) Чиновники создают работу друг для друга.

    Из закона Паркинсона следует, что бюрократия будет постоянно РАЗМНОЖАТЬСЯ независимо от количества выполняемой работы. И свободного времени для служащих не будет, потому что они будут ЗАНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА бессмысленной работой.

    Поэтому, если человек работает внутри бюрократической машины, то у него ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не будет хватать времени.
    http://dotu.ru/2009/12/25/20091225_tek_moment0993/ .
    Показать
  2. +11
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 431 коммент | 300 публикаций | 10 октября 2018 07:42
    Медведев совсем дурак??? Если кругом цифровая экономика, то на мой взгляд это не чиновников не хватает, а программистов... А вот чинуш наоборот пора сокращать... и заменять их компьютерами и автомотическими программами.... Иначе очереди к этим чиновникам меньше не станут и коррупция только разрастётся..... Компьютеры например жрать не просят и могут пахать и без выходных и без обеда.... А вот чинуши и красиво жрать хотят и отдохнуть на курорте, да и поспать до обеда...
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем*
    .
    (Фридрих Ницше)
    Показать
    1. +8
      Cheeseman
      Журналисты | 5 990 коммент | 31 публикация | 10 октября 2018 10:33
      Да все он правильно сказал, вы просто не поняли почему. Так вот - у того миллиона чиновников что уже 25 лет сидят у власти и пока не собираются на пенсию - подросли дети. Дети работать не умеют и не хотят, потому их нужно пристроить на места где надо ничего не делать, а только имитировать работу. Вот и пошел разговор о создании новых рабочих мест. idea
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
      Показать
  3. +4
    Goan
    Читатель | 3 413 коммент | 36 публикаций | 10 октября 2018 08:42
    Шмеле в корень ебанулся. Пора его к нэзалэжникам отправлять, те ему карьеру вместе с ним закопают. Быстро и без лишних слов.

    Шмеле в корень ебанулся. Пора его к нэзалэжникам отправлять, те ему карьеру вместе с ним закопают. Быстро и без лишних слов.
    Показать
  4. +2
    леонид56
    Читатель | 5 515 коммент | 1 публикация | 10 октября 2018 08:47
  5. +4
    sss.sw
    Читатель | 12 коммент | 1 публикация | 10 октября 2018 11:55
    и каждому - счеты!!!!
    Показать
  6. +6
    Дюсик
    Читатель | 2 450 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2018 12:16
    Так вот в чем фишка пенсионной реформы ,этот же миллион чиновников кормить надо ,одеть,обуть,в люди за бугор вывозить....Ну не за свои же кровные все это делать,а так,с миру по нитке-голому рубаха....чукотская мудрость аднака..
    Как страшно становится жить...
    Показать
  7. +2
    Prokl
    Читатель | 8 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2018 16:18
    все правильно он говорит... система должна функционировать . для этого нужно как раз примерно 1 миллион чиновников работающих...... . а те 5 миллионов. которые есть сейчас - они уже не работают и не будут. у нас как : 1 министр и у него 12 помощников.. но помощники через пару месяцев тоже хотят командовать. а не работать - набирают себе еще помощников ( кто то же должен работать) .. те так же через время своих помощников набирают....и тд.. . после набора этого миллиона чиновников ,через год два снова встанет вопрос о наборе чиновников (за это время эти то же станут начальниками. и захотят перекинуть работу на помощников)
    Показать
  8. +2
    pan17
    Читатель | 110 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2018 20:04
    "Дядя Серёжа(Дима,Вова),ты дурак?"-цитата из фильма.Сравните,сколько было чиновников во всём СССР и сейчас в РФ.И это без ИНТЕРНЕТА.Остановите Землю,я сойду!
    Показать
  9. +1
    igrok
    Читатель | 1 045 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2018 21:27
    Так, вот для чего пенсионная реформа. Нам их не прокормить.
    Показать
  10. +1
    ya.chipper
    Читатель | 794 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2018 23:01
    Владимиру Владимировичу нравятся такие соратники ... не зря же он там почти 20 лет - бок о бок, плечо к плечу.
    Его ещё и орденом наградят ... очередным.
    Плохо всё.
    s60
    Показать
  11. +1
    Goan
    Читатель | 3 413 коммент | 36 публикаций | 11 октября 2018 03:17
    145 млн. населения (всего), 5 млн. мудаков + 1 млн. мудаков = 6 млн. мудаков. 145/6=24. Интересненько. Отнимем пенсионеров и детей. Это процентиков 40. Получится ~14 человек на одного законописца. Ай да Вова, ай да Дима... Зарплата думческая что-то там ок. 430.000 рублей. Делим на 14 рабов и получаем по тридцатке. Не хватит. :( Эти 14 рабов не справятся т.к. зарабатывают в два раза меньше. Кудесники.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.