Россия изучает шельф на двух участках Карского моря » E-news.su
ЧАТ

Россия изучает шельф на двух участках Карского моря

10:46 / 10.10.2018
309
0

АО «Росгеология» завершило сейсморазведочные работы в формате 3D, проводимые в пределах Нярмейского и Ленинградского лицензионных участков на шельфе Карского моря по заказу ООО «Газпром геологоразведка», сообщается в пресс-релизе геологического холдинга.

Геофизические исследования проводились на территории площадью 1650 кв. км. Для реализации проекта было задействовано научно-исследовательское судно «Академик Примаков» компании «Севморнефтегеофизика».

«Мы приступили к геофизическим исследованиям на арктическом шельфе в 2014 году, поставив ряд отраслевых рекордов по проведению сейсмики в открытом море. За это время общий объём геофизических исследований составил порядка 40 тыс. кв. км. Получение высокоточных сейсмических данных, их качественная обработка и интерпретация являются залогом успешного продолжения освоения Арктики», - пояснил гендиректор «Газпрома геологоразведки» Алексей Давыдов.

Эти исследования несомненно дополнят доказательную базу, собранную Российской Федерацией для представления в комиссию Организации Объединённых Наций по границам континентального шельфа, заседание которой назначено на первый квартал 2019 года. Тем самым «заткнув» рот «звездо-полосатым» паразитам планеты, которые в свою очередь, а как они считают очередь у них всегда и везде первая, любыми способами желают оболгать действия России на севере и присвоить все природные запасы, этого богатейшего края, себе. Действуя через подконтрольные мировые СМИ поливают чернью все действия русских на своих участках Земли. Когда сами не взирая ни на какие-либо конвенции и здравый смысл, действуют как хотят в любом регионе планеты.

В апреле в корпоративном журнале «Газпрома» сообщалось, что концерн ожидает прироста запасов газа в Карском море более чем на 1 трлн кубометров в 2018-2021 годах. В этот период на шельфе Карского моря «Газпром» запланировал закончить строительство восьми скважин, а также выполнить сейсморазведочные 3D-работы на площади более 9 тыс. кв. км. Такими действиями в арктическом регионе Россия показывает всему миру что, Арктика бала и останется «Русской землей».

Жуль Фиасков

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)