В Свердловской области открыто производство флиса — трикотажного полотна из полиэфирных тканей » E-news.su
ЧАТ

В Свердловской области открыто производство флиса — трикотажного полотна из полиэфирных тканей

16:42 / 11.10.2018
385
0

Первое в регионе производство флиса — трикотажного полотна из полиэфирных тканей — разместилось на площадке Свердловского камвольного комбината. 10 октября состоялась церемония открытия производственного участка.

Объем инвестиций в новый проект составил 63 млн рублей. Кроме того, в рамках программы модернизации с учетом субсидии Минпромторга РФ удалось установить новое оборудование, среди которого кругловязальные и отделочные машины, стоимостью почти 100 млн рублей.

По словам руководителей предприятия, благодаря техперевооружению, им удалось органично вписать новый вид продукции в общую цепочку изготовления тканей, поскольку современные машины настолько универсальны, что при наличии квалифицированных специалистов, владеющих технологиями, позволяют пересекаться сразу нескольким стадиям производства разных видов ткани.

«В отличие от натуральных тканей, на производстве которых специализируется комбинат, флис — это синтетическая ткань, для изготовления которой используется полиэстер и другие искусственные нити. Область его применения достаточно широка — это производство повседневной и детской одежды, термобелья, одежды для спорта и активного отдыха», — рассказал президент концерна «Уральский текстиль» Игорь Васильков. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)