Государственная Дума приняла заявление в связи с обострением ситуации на Украине » E-news.su
ЧАТ

Государственная Дума приняла заявление в связи с обострением ситуации на Украине

18:25 / 18.10.2018
2 852
4
Соответствующее постановление было поддержано единогласно. Депутаты с тревогой отмечают обострение ситуации на Украине и нарастание военной угрозы со стороны киевских властей в зоне конфликта в Донбассе


«Власти Украины, по сути, вступили на путь превращения Украины в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и направлениях», — отмечается в заявлении.

Примером тому, по мнению депутатов, служат, в частности, попытки нынешних украинских властей «разрушить подлинную Православную Церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников и «освятить» с их помощью продолжение войны против русских и русскоязычных на Востоке Украины». Также они напоминают, что недавно – 14 октября – в Киеве состоялось очередное неонацистское шествие, участники которого открыто призывали к расправе над россиянами и прихожанами канонической Украинской Православной Церкви.

«Саботируя Минские соглашения и одновременно претендуя на достойное место в ряду других европейских государств, Украина продолжает сосредоточение войск, обстрелы и убийства в Донбассе, уже не в первый раз прибегая к террористическим актам для достижения своих целей», — сказано в заявлении.

«Украина превратилась в террористическое государство, и правители сегодняшней Украины запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса», — подчеркнули депутаты ГД.

Тревогу депутатов Государственной Думы также вызывают законы, которые принимают украинские парламентарии: их нормы прямо направлены на дискриминацию русскоговорящего населения и фактически на полный запрет использования русского языка.

По убеждению российских парламентариев, за действиями украинских властей стоят их «западные спонсоры и вдохновители»: ГД обращает внимание на действия США и других стран НАТО, которые, «предоставляя Украине оружие и поощряя ее антироссийскую политику, прямо толкают власти Украины к агрессивным действиям против собственного народа, к межнациональным и межконфессиональным конфликтам».

В документе подчеркивается, что «попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям».

Государственная Дума заявляет, что историческая ответственность за курс на разрыв российско-украинских отношений ложится на руководство современной Украины. «Еще не поздно остановиться», — резюмируют российские парламентарии.

Полный текст заявления «Об обострении ситуации на Украине» доступен в Системе обеспечения законодательной деятельности ГД. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Мишка
    Читатель | 1 912 коммент | 2 публикации | 18 октября 2018 19:11
    И что? Про потерю государственности итд тоже многообещающе заявляли.
    В действительности всё не так, как на самом деле (с)
    Показать
  2. +7
    Mangusto
    Журналисты | 1 887 коммент | 213 публикаций | 18 октября 2018 19:38
    Впервые на высоком государственном уровне украинское государство названо террористическим.
    А с террористами - переговоров не ведут. Их мочат.
    Поэтому, до тех пор, пока остаётся надежда на переговорный процесс - государство не будет признаваться террористическим.
    То, что это произошло сейчас в виде заявления (а не законодательного акта) является сигналом, что Россия готова признать бесперспективность Минских соглашений, как юридического базиса переговорного процесса.
    И если это произойдет, то следующий неизбежно вытекающий шаг - проведение К.Т.О. или "принуждение к миру".
    То есть данное заявление ГД можно расценивать, как серьёзную угрозу в адрес киевской банды, изображающей из себя правительство Украины.
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
  3. +8
    шахтер63
    Читатель | 77 коммент | 0 публикаций | 18 октября 2018 22:03
    Эта угроза не больше пшика пустого. Как ебенили по Донецку м Луганском так и ебенят не прекращая ну где принуждение к миру или че там еще наобещали. Пиздоболы. Всего то надо признать ДНР и ЛНР и все сразу утихомирится, а раз этого не делают то и дальше будет лится кровь людская а эти чмыри будут шлепать пустословные акты и заявления

    Блин маленькая Венгрия своих поодерживает выдает паспорта и на хуй ккуев посылает а вели кая Россиия ток озабоченности выражает и да вцйки с галиции получают паспорта РФ почему то намного быстрее выходцев с Донбасса. Вот такая вот правда жизни. И в Москве этих вуек просто пихздец как и таджиков и хер кто их щимит, хотя это враги скрытые
    Показать
  4. +7
    sergey1963
    Читатель | 332 коммент | 0 публикаций | 19 октября 2018 08:41


    Противно слышать, как русских, называют русскоязычными! Опомнитесь господа! Сначала вы отказались от части русских, назвав их украинцами и белорусами! Теперь вы отказываетесь еще от части русских, называя их русскоязычными! Что вы творите?! Вы уничтожаете Русь и русскую нацию!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.