Колумбайнеры » E-news.su
ЧАТ

Колумбайнеры

14:19 / 22.10.2018
1 113
0
Керченский стрелок — новый кумир молодежи


Подробности трагедии в Керчи и личность убийцы еще долго будут привлекать внимание общества. Сегодня, например, Рен ТВ распространило кадры, на которых будущий массовый убийца сжигает на пустыре свои личные вещи: тетради, фотографии, флешки, сим-карту, а также библию. Здесь же он оттачивал навыки убийств.

И мы опять жадно всматриваемся в силуэт, как будто пытаемся в походке разгадать его замысел. Да нет, обычная походка, ничего особенного. Он и в колледж входил как обычный студент, ничем не выделяясь среди остальных.

Версии множатся, оппозиция привычно обвиняет в случившемся власти и лично Путина. И хотя упоминают убийства в американских школах, но все же считают керченский расстрел исключительным, который Кремль просто обязан был предотвратить.

К сожалению, Кремль ничего не может сделать. Как не может Белый дом, Бундестаг или Версаль,

В США скрупулезно подсчитываются инциденты в учебных заведениях, начиная с 1840 года. Но до середины XX века все убийства мотивированы и объяснимы — не поделили девушку, обидел учитель и или одноклассник. Пожалуй, первым беспричинным убийством можно считать расстрел 25-летним студентом Чарльзом Уитменом 15-ти человек в Техасском университете в Остине в 1966 году.

Однако самым известным масс-шутингом стала трагедия в школе Колумбайн (Колорадо), случившаяся 20 апреля 1999 года. 18-летний Эрик Харрис и Дилан Клиболд убили 13 человек, ранили 24 и покончили с собой в библиотеке.

Колумбайнеры

Ничего не напоминает? Если нет, то добавлю.

Позже следователи разгадали их план и реконструировали события, которые, к счастью не произошли. Помимо стрелкового оружия у пары были самодельные взрывные устройства и коктейли Молотова. Эрик Харрис и Дилан Клиболд заложили бомбы в кафетерии, чтобы убить сотни студентов, а также в припаркованные на стоянке автомобили, которые должны были взорваться, когда приедет полиция и средства массовой информации. Однако бомбы не взорвались.

Двое убийц стали культовыми персонами — сняты фильмы, написаны книги. Существуют сообщества в интернете, их члены одеваются так же, как их герои, копируют походку, девочки восхищаются ими. Но это вроде бы там, в далекой Америке.

Докатилось и до нас. Случай в Керчи далеко не первый.

● Год назад в пермской школе двое старшеклассников напали с ножами на детей. Пострадали учительница и несколько малолетних учеников. Один из нападавших состоял в популярных группах «Columbine: история преступления» и «School (shooters)» «Школьные (убийцы)».

● 15 января 2018 года террорист-девятиклассник из Ивантеевки тяжело ранил учительницу. Он имел никнейм в соцсетях Mike Klebold.

● Спустя несколько дней ученик 9 класса школы в Улан-Удэ напал на младшеклассников с топором. После резни подросток закинул в школьный кабинет «Коктейль Молотова».

Уверен, что керченский стрелок станет новым кумиром неуравновешенных подростков, которых обидели то ли в семье, то ли в колледже. И хотя пока не установлено, что Владислав Росляков был фанатом Эрика Харриса или Дилана Клиболда, сам сценарий теракта до мельчайших подробностей повторяет трагедию в Колорадо 1999 года.

Владислав Росляков — типичный колумбайнер, у меня в этом нет никаких сомнений. И мы не знаем, в скольких подростковых головах по всей России сегодня зреют планы мести одноклассникам и учителям. Теперь, после того, как все подробности ужасающего преступления стали достоянием гласности, у убийцы наверняка появился собственный фан-клуб.

Не знаю как вам, а мне иногда хочется немножко прикрутить вентиль свободы слова. Ну, просто чтобы сберечь чьи-то жизни.

Павел Шипилин

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.